Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неприметная святость

09.10.2013
Мы часто говорим о святых, восхищаемся их подвигами и прославляем заслуги. Но сведения о праведном Симеоне Верхотурском - святом, в честь которого назван действующий кафедральный собор, скупы и очень немногочисленны.

Мы часто говорим о святых, восхищаемся их подвигами и прославляем заслуги. Но сведения о праведном Симеоне Верхотурском - святом, в честь которого назван действующий кафедральный собор, скупы и очень немногочисленны.

Известно, что был он дворянского рода или, во всяком случае, из зажиточной семьи. В те времена люди очень редко переезжали с места на место, но праведный Симеон переселился из родной для него Центральной России на далекий Урал. Здесь он отдал себя подвигам труда и молитвы.

Переходя из избы в избу, он шил и чинил крестьянам шубы, причем старался не брать денег за работу. Поэтому нередко он тайно уходил из дома, в котором потрудился. Известно также другое его занятие - рыбная ловля. У него было излюбленное место под развесистой елью на берегу реки Туры. Там праведный Симеон занимался Богомыслием и ловил рыбу.

В 1642 году святой Симеон умер и был похоронен в селе Меркушино. Мало кто его помнил. Но через полвека Бог прославил своего угодника: гроб, в котором лежали честные останки, вдруг показался на поверхности земли.

Пример праведного Симеона показывает, что святость не является уделом одних лишь монахов и священников, богословов и церковных иерархов. Как важно помнить об этом сегодня, когда грех для многих стал нормой и образом жизни.

От верующих порой можно услышать: «Нам этой ситуации не переломить». Ничего не надо ломать! Нужно устроить свой внутренний мир - через молитву, пост и добрые дела привести себя в порядок.

Братья и сестры! Помните, что к святости призван каждый. Мы можем стать совершенными подобно Господу Богу нашему, если, сознавая свое несовершенство, будем стремиться к святости через исполнение Христовых заповедей и покаяние.

Обо всем этом мы размышляем в дни, когда чествуем того или иного угодника Божия. Поистине «в память вечную будет праведник» (Пс., 111, 6), и мы убеждаемся в этом на своем опыте. Вот и праведный Симеон из далекого Меркушино через века идет к нам, и память о нем жива из рода в род.

Комментарии
Спасибо.
читатель
21.10.2013 17:20:22