Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Неприметная святость

09.10.2013
Мы часто говорим о святых, восхищаемся их подвигами и прославляем заслуги. Но сведения о праведном Симеоне Верхотурском - святом, в честь которого назван действующий кафедральный собор, скупы и очень немногочисленны.

Мы часто говорим о святых, восхищаемся их подвигами и прославляем заслуги. Но сведения о праведном Симеоне Верхотурском - святом, в честь которого назван действующий кафедральный собор, скупы и очень немногочисленны.

Известно, что был он дворянского рода или, во всяком случае, из зажиточной семьи. В те времена люди очень редко переезжали с места на место, но праведный Симеон переселился из родной для него Центральной России на далекий Урал. Здесь он отдал себя подвигам труда и молитвы.

Переходя из избы в избу, он шил и чинил крестьянам шубы, причем старался не брать денег за работу. Поэтому нередко он тайно уходил из дома, в котором потрудился. Известно также другое его занятие - рыбная ловля. У него было излюбленное место под развесистой елью на берегу реки Туры. Там праведный Симеон занимался Богомыслием и ловил рыбу.

В 1642 году святой Симеон умер и был похоронен в селе Меркушино. Мало кто его помнил. Но через полвека Бог прославил своего угодника: гроб, в котором лежали честные останки, вдруг показался на поверхности земли.

Пример праведного Симеона показывает, что святость не является уделом одних лишь монахов и священников, богословов и церковных иерархов. Как важно помнить об этом сегодня, когда грех для многих стал нормой и образом жизни.

От верующих порой можно услышать: «Нам этой ситуации не переломить». Ничего не надо ломать! Нужно устроить свой внутренний мир - через молитву, пост и добрые дела привести себя в порядок.

Братья и сестры! Помните, что к святости призван каждый. Мы можем стать совершенными подобно Господу Богу нашему, если, сознавая свое несовершенство, будем стремиться к святости через исполнение Христовых заповедей и покаяние.

Обо всем этом мы размышляем в дни, когда чествуем того или иного угодника Божия. Поистине «в память вечную будет праведник» (Пс., 111, 6), и мы убеждаемся в этом на своем опыте. Вот и праведный Симеон из далекого Меркушино через века идет к нам, и память о нем жива из рода в род.

Комментарии
Спасибо.
читатель
21.10.2013 17:20:22