Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины 255 70 16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Неприметная святость

09.10.2013
Мы часто говорим о святых, восхищаемся их подвигами и прославляем заслуги. Но сведения о праведном Симеоне Верхотурском - святом, в честь которого назван действующий кафедральный собор, скупы и очень немногочисленны.

Мы часто говорим о святых, восхищаемся их подвигами и прославляем заслуги. Но сведения о праведном Симеоне Верхотурском - святом, в честь которого назван действующий кафедральный собор, скупы и очень немногочисленны.

Известно, что был он дворянского рода или, во всяком случае, из зажиточной семьи. В те времена люди очень редко переезжали с места на место, но праведный Симеон переселился из родной для него Центральной России на далекий Урал. Здесь он отдал себя подвигам труда и молитвы.

Переходя из избы в избу, он шил и чинил крестьянам шубы, причем старался не брать денег за работу. Поэтому нередко он тайно уходил из дома, в котором потрудился. Известно также другое его занятие - рыбная ловля. У него было излюбленное место под развесистой елью на берегу реки Туры. Там праведный Симеон занимался Богомыслием и ловил рыбу.

В 1642 году святой Симеон умер и был похоронен в селе Меркушино. Мало кто его помнил. Но через полвека Бог прославил своего угодника: гроб, в котором лежали честные останки, вдруг показался на поверхности земли.

Пример праведного Симеона показывает, что святость не является уделом одних лишь монахов и священников, богословов и церковных иерархов. Как важно помнить об этом сегодня, когда грех для многих стал нормой и образом жизни.

От верующих порой можно услышать: «Нам этой ситуации не переломить». Ничего не надо ломать! Нужно устроить свой внутренний мир - через молитву, пост и добрые дела привести себя в порядок.

Братья и сестры! Помните, что к святости призван каждый. Мы можем стать совершенными подобно Господу Богу нашему, если, сознавая свое несовершенство, будем стремиться к святости через исполнение Христовых заповедей и покаяние.

Обо всем этом мы размышляем в дни, когда чествуем того или иного угодника Божия. Поистине «в память вечную будет праведник» (Пс., 111, 6), и мы убеждаемся в этом на своем опыте. Вот и праведный Симеон из далекого Меркушино через века идет к нам, и память о нем жива из рода в род.

Комментарии
Спасибо.
читатель
21.10.2013 17:20:22