Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И один в поле Путин

01.11.2013
Президент Путин, по версии журнала «Форбс», признан самым влиятельным человеком планеты

Президент Путин, по версии журнала «Форбс», признан самым влиятельным человеком планеты. Российский лидер потеснил американского в мировой табели. Владимир теперь круче Барака. Правда, это мнение лишь отдельно взятой редакции. Но статус издания позволяет трактовать его вердикт как событие, показывающее характерное для нынешнего мира восприятие текущих процессов и роли в них влиятельных людей.

Свежий трофей в копилке Путина - предотвращение военного вторжения американцев в Сирию. Причем на условиях, более или менее устраивающих всех. Президент России выступил здесь не просто миротворцем, распутывающим узел, который грозил затянуться до состояния всемирного кризиса со всеми вытекающими кровью последствиями. Путин - защитник норм международного права, противник произвола сильных над слабыми, охранитель от беспредела в глобальном масштабе. Вообще, миротворческая и правовая риторика российского лидера тянет на то, чтобы быть основой национального проекта, реализация которого своим отсветом способна озарить и внешнюю политику государства.

Однако практика российской действительности такова, что действия руководства внутри страны и вне ее, как мухи и котлеты, - несовместимы. Потому представления о незыблемости закона и святости гуманистических принципов мы производим исключительно на экспорт. Соответственно, и бонусы от этого экспорта получает тот, кто незыблемость правовых норм за границей озвучивает публично.

Путин - наше национальное достояние. Такое же, как «Газпром». Мы, можем, например, гордиться успехами «Газпрома» на международном рынке, но цена на газ от этих успехов почему-то дома только растет. Соответственно, глобальные достижения Владимира Владимировича затронут нас в той же степени, в какой касаются и всемирные успехи «Газпрома».

Тем не менее заслуги Путина перед мировым сообществом очевидны. Особенно перед Соединенными Штатами и лично президентом Обамой. Владимир Владимирович сэкономил американцам кучу денег, которые они бы потратили на бессмысленные и очень не красивые бомбежки территории Башара Асада.

Друга Барака Владимир Путин, хотя и спихнул с первого места рейтинга, но уберег от репутации Буша-младшего. Вполне возможно, что американский лидер за это даже благодарен, хотя и получил, в том числе по итогам сирийского кризиса, статус «хромой утки» - так называют президента, стремительно теряющего влияние.

Казус Путина в том, что внутри страны он выступает как национальный лидер, а за рубежом - как эффективный менеджер. Для России лучше было бы наоборот. Но лично за Владимира Владимировича можно порадоваться. Как настоящий разведчик он блестяще разгадал международный санрайз-кроссворд и вполне достоин стать героем «Форбса».

Комментарии
Комментариев пока нет