Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

И один в поле Путин

01.11.2013
Президент Путин, по версии журнала «Форбс», признан самым влиятельным человеком планеты

Президент Путин, по версии журнала «Форбс», признан самым влиятельным человеком планеты. Российский лидер потеснил американского в мировой табели. Владимир теперь круче Барака. Правда, это мнение лишь отдельно взятой редакции. Но статус издания позволяет трактовать его вердикт как событие, показывающее характерное для нынешнего мира восприятие текущих процессов и роли в них влиятельных людей.

Свежий трофей в копилке Путина - предотвращение военного вторжения американцев в Сирию. Причем на условиях, более или менее устраивающих всех. Президент России выступил здесь не просто миротворцем, распутывающим узел, который грозил затянуться до состояния всемирного кризиса со всеми вытекающими кровью последствиями. Путин - защитник норм международного права, противник произвола сильных над слабыми, охранитель от беспредела в глобальном масштабе. Вообще, миротворческая и правовая риторика российского лидера тянет на то, чтобы быть основой национального проекта, реализация которого своим отсветом способна озарить и внешнюю политику государства.

Однако практика российской действительности такова, что действия руководства внутри страны и вне ее, как мухи и котлеты, - несовместимы. Потому представления о незыблемости закона и святости гуманистических принципов мы производим исключительно на экспорт. Соответственно, и бонусы от этого экспорта получает тот, кто незыблемость правовых норм за границей озвучивает публично.

Путин - наше национальное достояние. Такое же, как «Газпром». Мы, можем, например, гордиться успехами «Газпрома» на международном рынке, но цена на газ от этих успехов почему-то дома только растет. Соответственно, глобальные достижения Владимира Владимировича затронут нас в той же степени, в какой касаются и всемирные успехи «Газпрома».

Тем не менее заслуги Путина перед мировым сообществом очевидны. Особенно перед Соединенными Штатами и лично президентом Обамой. Владимир Владимирович сэкономил американцам кучу денег, которые они бы потратили на бессмысленные и очень не красивые бомбежки территории Башара Асада.

Друга Барака Владимир Путин, хотя и спихнул с первого места рейтинга, но уберег от репутации Буша-младшего. Вполне возможно, что американский лидер за это даже благодарен, хотя и получил, в том числе по итогам сирийского кризиса, статус «хромой утки» - так называют президента, стремительно теряющего влияние.

Казус Путина в том, что внутри страны он выступает как национальный лидер, а за рубежом - как эффективный менеджер. Для России лучше было бы наоборот. Но лично за Владимира Владимировича можно порадоваться. Как настоящий разведчик он блестяще разгадал международный санрайз-кроссворд и вполне достоин стать героем «Форбса».

Комментарии
Комментариев пока нет