Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Высокие о высоком

06.12.2013
Чем меньше в действиях властей гуманизма, тем больше в их словах и поступках гуманитарного

Слушаешь новости, и понимаешь: в Кремле, Госдуме и правительстве разместились не скучные управленцы-прагматики, а клуб творцов-гуманитариев. Общество не политиков, но поэтов. Их мятежные души мечутся от прошлого к будущему, не снисходя до бренного настоящего.

Что на повестке дня? Кризис? Курс доллара? Это у нас. А у них – разговоры о прекрасном: любви к Родине, особом историческом пути, литературе, вере в Бога, духовности.

В чем национальная идея России (и есть ли вообще в жизни смысл)? Возвращать ли памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь? Надо ли закрепить ведущую и направляющую роль РПЦ в специальной статье Конституции? Полет мысли не политика, но философа, или даже художника.

На днях был случай. Единорос так поспорил с товарищем по партии, что с полу парламента, по сообщениям СМИ, пришлось подбирать зубы и золотой пистолет. Причина дуэли - не деньги, должность и квартира, а женщины и памятник. О прекрасном, можно сказать, спорили. Неоромантическая эстетика с натуралистической развязкой. Лермонтов нервно курит.

Глава государства все дольше с народом общается. В России это признак скорых перемен. Когда человек не знает, что делать, ему всегда есть, что сказать. И, главное, появляется время на разговоры. И разговоры, как водится, о высоком, важном. Если про капитал, то обязательно материнский. Если про фонд, то только пенсионный. Сразу понимаешь, что из всех людей, живущих на земле, он больше всего любит стариков и детей. О бизнесе - и то с ностальгией по радости человеческого общения и с житейской мудростью: сколь в корпоратив вложишь – столько и выпьешь. А что еще остается? Особенно, когда видишь, что даже президент со своим ЖЭКом справиться не может, довольствуется ржавой водой. Как в старой цитате из сантехника: «Систему надо менять».

Впрочем, и так жить можно. Вот только не дает покоя парадокс: чем меньше в действиях властей гуманизма, тем больше в их словах и поступках гуманитарного. И, главное, интересно, чем все закончится, и в чем все-таки смысл. Как в постмодернистском романе, который у нас почему-то до сих пор по традиции называется политикой.

Комментарии
Андрюша не ври про женщин и памятник.и "товарищь"" был тому лоху не товарищь,а бандит из охраны "Адидаса
в тюбетейке и ",объявленный в международный розыск за теракт в Дубае(это столица ОАЭ,очень спокойный мирный город).
Дрону
07.12.2013 09:12:16
Никакой лжи. Я же пишу не "товарищь", а "товарищ по партии". Это разные вещи. И, кстати, о точности терминологии: в Дубае речь шла не о теракте, а о подозрении в заказном убийстве. Или я что-то пропустил?
Андрей Сафонов
07.12.2013 12:03:50
всё верно кроме лирики про женщин и памятник.никакой лирики.только тотальный джихад и тренировки к новым боям с кафирами.
Дрону
07.12.2013 15:19:11
Андрей Владимирович, Ваш стиль становится все более афористичным ("Когда человек не знает, что делать, ему всегда есть, что сказать"; "чем меньше в действиях властей гуманизма, тем больше в их словах и поступках гуманитарного"), а восприятие читателя все чаще сталкивается с бинарной аффектацией. Наука в действии?!
Ирина
08.12.2013 09:55:09
К сожалению, Вы правы, Ирина. Когда человек начинает прибегать к афоризмам, это значит, что ему нечего сказать, потому что и так всем все понятно. Тьфу, черт... Опять скатился до этой пошлости. Спасибо Вам. Постараюсь впредь тщательнее работать, чтобы не создавалось ощущение холодных скрижалей)
Андрей Сафонов
08.12.2013 12:21:42
Прошу прощения: "ЕСЛИ человек начинает прибегать..." и "не создавалось ощущениЯ"))
Андрей Сафонов
08.12.2013 12:28:39
Да я отнюдь не в порядке критики, помилуй. Никогда еще афористичность не воспринималась в виде недостатка.
Ирина
10.12.2013 12:20:04