Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Почему хорошо, что Путин освободил Ходорковского?

23.12.2013
Глава государства общается с народом методом посыла сигналов. И народ эти сигналы в меру своего развития интерпретирует

Ну, во-первых, всем, даже врагам последнего, было очевидно, что свое он отсидел. Анонсируемое «третье дело ЮКОСа» стало бы, разумеется, перебором. А во-вторых, и, на мой взгляд, это куда важнее - Путин показал, что злодейство - не наш метод. Почему это важно?

Известно, что глава государства общается с народом методом посыла сигналов. И народ эти сигналы в меру своего развития интерпретирует. Сказал Путин, что гомосексуализм чужд нашим скрепам, нашлись граждане, которые какого-то представителя меньшинств тут же и удавили. Если раньше убивцы считались бы просто уголовниками, то теперь публика начала сомневаться: кто знает, может, и заслужил…

Это, разумеется, крайний случай. Но вот вспомним, что год начался с обсуждения так называемого «закона Димы Яковлева». Некоторые комментаторы называли его прямо людоедским. Как ни выкручивай, а несчастных детей из наших детдомов ни вдоль, ни поперек, ни по диагонали к «списку Магнитского» не пришьешь. При чем здесь дети-то, в самом деле? Но Госдума пришила. А дальше пошла волна. Из каких-то зарешеченных палат повылезали откровенно больные люди. Сообщали интересные новости: на Западе-то едят гетеросексуалок, а детей наряжают в костюм Путина и насилуют на семейных утренниках. И ведь все это понес телевизор - в каждый дом, в каждую семью. Смотрит какая-нибудь бабушка в Колупаевке и думает: в старое доброе-то время хоть негров линчевали, а тут совсем стыд потеряли…

Но психически нездоровые люди - это полбеды. Сегодня выпустили, завтра обратно поместили. Куда хуже аккуратные исполнительные холуи. Они сами-то во все это, естественно, не верят. Современные же люди - с хорошими зарплатами, Интернет читают, за границей бывают. И ведь даже не злодеи изначально. Но раз партия указывает курс, значит, надо его укреплять и углублять. Вот тут и начинается реальное людоедство. Подозреваю, респектабельный Путин сам был не рад, что его «соратниками» оказались Кургиняны и Бергсеты…

Вообще, как известно, и Бог и Дьявол вполне мирно в человеке уживаются в известных пропорциях. Принципиален «преимущественный пафос» в обществе. Плохо это или хорошо, но в России народ живет с оглядкой на власть. Следовательно, власть может либо показывать пример человечности, либо давать выход людоедскому. Абсолютно неинтересно, было ли помилование Ходоровского «спецоперацией», какие и с кем «договоренности», до или после Олимпиады, царская воля или по законной процедуре. Помиловал Путин врага своего - сигнал ушел в массы.

Комментарии
Психически здоровые люди - это миф.
Это видно даже на примере данной статьи.
Вам бы, автор, отдохнуть. А то одно и тоже, и с нарастающей градусом истеричности.
Сочувствующий
23.12.2013 15:41:29
Русский Обозреватель.Е.Холмогоров."Нет-не зря"
в тему.
27.12.2013 23:36:59
"Новгородское дело" шестилетней давности.Дело Таисии
Осиповой.Дело Данилы Константинова.
не мелите и толчите воду аффтор.
...продолжить?
27.12.2013 23:51:24
Е.Холмогоров.Русский Обозреватель."Дело Д.Константинова:ПОЧЕМУ ЭТО КАСАЕТСЯ ВАС"
читать в тему
28.12.2013 17:13:37