Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Внезапно и добровольно

16.01.2014
Внезапная добровольная отставка без объяснения причин – нонсенс. Это свидетельство падения в регионе политической культуры

Процедура отставки губернатора Михаила Юревича и назначения исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского демонстрирует, помимо прочего, два значимых момента.

Один из них – безусловно, положительный. Дубровский, вероятнее всего, станет четвертым губернатором – выходцем из Челябинской области. То есть, за всю новейшую историю России во главе нашего «опорного края» не было ни одного «варяга». Это значит, что Южный Урал до сих пор воспринимается со стороны как самобытный регион, способный генерировать, в том числе, кадры высокого уровня. И это – колоссальный плюс на фоне тех проблем, которые придется решать.

Второй аспект свершившегося перетряхивания кадров удручающий. Еще утром среды о готовящейся отставке губернатора знали лишь посвященные. Информация об уходе первого лица как свершившемся факте появилась вечером. Через пару часов пресс-служба распространила обращение Михаила Юревича к южноуральцам. В нем - констатация факта прошения об отставке, благодарность президенту и правительствам за поддержку. И еще – «спасибо» землякам. О причинах прошения – ни слова.

Как-то нехорошо по отношению к какой-нибудь сердобольной домохозяйке (которые, по мнению ряда пиарщиков, в губернаторе души не чают). Она ведь наверняка первым делом спросила мысленно: «Что случилось, Михаил Валериевич?». Но тот ответа не дал.

Внезапная добровольная отставка без объяснения причин – нонсенс. Во-первых, это свидетельство произошедшего за последние годы падения в регионе политической культуры.

Все-таки государственный деятель – не важно, успешен он, или нет – уходя, стремится сохранить лицо. Как минимум, объяснить причины. И это не пустая формальность, а взращивание в обществе определенных правил публичного поведения, все той же культуры, в конце концов!

И потом: такая внезапность «добровольности» руку федералов в региональном политическом процессе демонстрирует с циничной навязчивостью. После невнятного публичного заявления Юревича мы увидели, что наш, теперь уже бывший, глава области не является субъектом действия на уровне федерации. И это проблемы не только и не столько Михаила Валериевича, сколько всего региона. Имидж, понимаешь…

Изменится ли что-нибудь в будущем? Да кто его знает. Впрочем, теперь уже более-менее понятно, кто.

Комментарии
В данном контексте "нехорошо" и "неважно" надо писать вместе. Когда Медиазавод обзаведется редакторами-корректорами?
анна
16.01.2014 13:14:15
Анна, благодарю Вас за помощь. Вы правы: в данном контексте "нехорошо" пишется слитно. Но "не важно" пишем раздельно (только что спросил об этом корректора). Постараюсь сам когда-нибудь вспомнить правила и разобраться, в чем разница.
Андрей Сафонов
17.01.2014 04:35:48
Начнем с того что были отменены губернаторские выборы.
Губернатора никто не выбирал.В области у него позиции
слабые.город Челябинск Юревича выбирал в 2005 и в 2009.Почему ему не было достойных конкурентов на тех
выборах-вот основной вопрос,который обьяснит остальное
nt[yjkjubbds,jhjhd
16.01.2014 13:16:53