Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Фронт» и поселки

30.01.2014
На днях активисты региональной ячейки Общероссийского народного фронта обсуждали, как добиться выполнения указов Владимира Путина

На днях активисты региональной ячейки Общероссийского народного фронта обсуждали, как добиться выполнения указов Владимира Путина. Тех, которые он подписал в мае 2012 года, став в очередной раз главой государства.

Указы эти - повестка дня на президентский срок. Возможно, не на один. Их цель, помимо прочего, - основательно перестроить экономику и тем самым улучшить нашу жизнь. В том числе сделать доступным жилье, повысить качество услуг ЖКХ, усовершенствовать системы здравоохранения, образования и прочей «социалки».

Участники челябинского отделения ОНФ искали способ этому процессу помочь. Решили сформировать рабочие группы. В каждой - профессионалы из сфер, коих касаются планы Путина. Им предстоит сформулировать предложения, что называется, «от земли» - четкие и реалистичные. Помогут им в этом эксперты - люди с мест и даже со стороны, но способные генерировать идеи.

Результат такого мозгового штурма будет транслироваться на уровни власти по всем (предполагается, доступным) каналам связи - от встреч с главами муниципалитетов и региональными министрами до диалога с самим президентом.

Алгоритм работы «фронтовиков», на первый взгляд, безупречен. Сильная сторона - в обращении к опыту профессионалов, в том числе рядовых специалистов, знающих свое дело досконально. Казалось бы, именно их голоса не хватает в проведении разного рода оптимизаций, например в медицине и вузах. Об этом и Путин говорил, встречаясь в декабре с активом «фронта». Особенно понравилось, что площадки ОНФ он предложил использовать для улучшения жизни «городов и поселков», рассматривая местное самоуправление как источник развития территорий. Ну в самом деле, не из Кремля же их развивать! По крайней мере, любая попытка вывести людей из общественной апатии и побудить их делать что-то хотя бы в своем дворе заслуживает уважения.

А если приверженцы Общероссийского народного фронта на разных уровнях вступят в диалог, например, с Комитетом гражданских инициатив и местными общественниками, то глядишь, сложится единство ради достижения реальных целей. Не монолитное, но дискуссионное как прообраз политики в лучшем значении слова. При хорошем раскладе даже экономических встрясок избежим. Хотя «евромайдан» на табло курсов валют уже впечатляет.

Сомнения в эффективности ОНФ вызывают несколько моментов. Во-первых, апелляция участников «фронта» к президенту как к мерилу всего. На заседании региональной «первички» звучало: если проблема дойдет до Путина, он обязательно поставит ее на контроль и будет добиваться решения. Заметим, возникает колоссальный соблазн вместо организации конкретных действий совершенствовать себя в молитвах кремлевскому благодетелю. Минус этого пути очевиден: когда источник блага один, творить его для всех он физически не успевает. Значит, будет поручать выполнение собственных обещаний целой сети администраторов. А это - усиление бюрократии, во имя борьбы с которой опять же приходится обращаться к Путину.

Профилактикой такого сценария могла бы стать реальная конкуренция в высших эшелонах власти. Чтобы не безальтернативно первое лицо ставило задачи «фронту» как своему коллективному наместнику. А фронт - автор изменений - вел политический торг, находя союзников на разных уровнях иерархии. То есть не бюрократы от власти заставляли «города и поселки» покупать чиновничью лояльность за голоса избирателей, а наоборот - правящая и альтернативная ей силы убеждали бы людей в собственном профессионализме. И вот здесь ОНФ мог бы выступать реальным посредником между обществом и властью. Причем неважно: нынешней или будущей.

Однако для этого ОНФ должен стать по-настоящему неполитической структурой. А значит, дистанцироваться, в том числе от своего создателя. Вряд ли это входит в чьи-либо планы. Следовательно, сочетание слов «жизнь городов и поселков» еще долго будет оставаться лишь фигурой речи. Но попытаться использовать «фронтовую» площадку для воплощения достойных идей все-таки имеет смысл.

Комментарии
www.sevastianov.ru/ итоги 2013г
?-
09.02.2014 12:21:37
ОНФ-это светы из иваново.не обессудьте.
чего ждать
20.02.2014 15:10:48
АПН.(москв)А.Самоваров "Две Олимпиады"
-
25.02.2014 04:55:55