Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Может ли метеорит запустить завод?

17.02.2014
«Имидж региона» нужен был не мифическим иностранным инвесторам и даже не Юревичу - ему-то хватит имиджа Дубая или Рублевки

Мне уже приходилось писать о том, как мы должны быть благодарны судьбе за то, что очередное историческое событие, случившееся у нас, не стало трагическим, а даже напротив - помогло Южному Уралу вырваться из тины информационного негатива.

И о том, как много смыслов можно (нужно!) извлечь из этого события - от идеи единения людей (которую ни Олимпиада, ни, увы, Великая Отечественная нашему обществу уже не в силах обеспечить), до мысли о важности просвещения и развития науки.

Причудливым образом соприкоснулись не только по времени, но по смыслу и два имени - «Челябинский метеорит» и Михаил Юревич. Оба явления были внезапными, непредсказуемыми, рискованными и, в известной степени, курьезными. Даже кажется, что небесный камень и не мог попасть в наш регион при Сумине или Дубровском. Тут было бы какое-то стилистическое несовпадение.

Как заметил Марк Твен, мечтайте осторожно, вы можете это получить. Юревич сделал ставку на тотальный пиар, он и дождался, что о Челябинске после падения суперболида заговорили во всем мире…

Однако даже в пиаре присутствуют крупицы смысла. В политической риторике губернатор Юревич сделал ставку на молодого слушателя. Торгово-развлекательные комплексы, дороги, экология, авиарейсы за границу, иностранные инвестиции, имидж региона. Это была модернистская повестка, и метеорит органично стал ее частью, вишенкой на торте.

Так или иначе, прежняя повестка при Борисе Дубровском будет скорректирована. Во-первых, новому губернатору, даже исходя из логики политической целесообразности, нужно подвести черту под предыдущим. Он сделает это мягко, но обязательно.

Во-вторых, Дубровский и вправду совсем другой человек. Нужен ли ему будет имидж Челябинской области и все прочее для реализации политических и экономических задач? Или, если заострить: может ли метеорит помочь запустить, допустим, ЧТЗ?

Проблема Юревича была не в повестке, а в качестве исполнения. Но даже при этом качестве у нее было много сторонников в Челябинске. Затертое понятие «имидж региона» нужен был не мифическим иностранным инвесторам и даже не Юревичу - ему-то хватит имиджа Дубая или Рублевки.

Приемлемый образ малой родины необходим, прежде всего, людям здесь живущим. Это продукт для внутреннего потребления. И в большей степени, чем подчас кажется, он нужен молодым. Чья энергия, амбиции, интеллектуальная мобильность и потребность в творческом труде есть, возможно, самый дорогой ресурс любой территории.

Мы все заинтересованы в том, чтобы как можно больше ниточек связывали талантливого и трудолюбивого человека с его местом. Чтобы малая родина становилась точкой реализации его способностей…

Именно в этом смысле энергия метеорита может поработать и на восстановление ЧТЗ тоже.

Комментарии
либерализм-идеология где царствует -Гламур.роскошь которую имеют и потребляют меньшинство,а большинство её только созерцает.
имперство,державничество держится на энергии направляемых властью народных масс,окормленных придуманной для них идеологией,так или иначе имеющей социально ориентированную программу.
социальность(социализм как мировоззрение) предполагает первоосновой-Справедливость,являющейся
антагонизмом -Гламуру.
Но-до Справедливости надо ещё дорасти и созреть.Она-настоящая ценность по сравнению с Гламуром-как стакан чистой воды в сравнении с куском золота посреди жаркой пустыни.Массы свой выбор ещё не сделали.
между выбором
19.02.2014 08:27:23