Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Мысли вразброс

06.03.2014
Деньги - гениальное изобретение человечества, но приносят ли они счастье?

Поэт Сергей Семянников: «Свобода нужна бессовестности, а совесть несвободна по сути». Где другие долго умничают, поэт сказал, как отрезал.

Режиссер Константин Богомолов в программе телеканала «Дождь» сказал, что «мы куда-то правильно движемся». Оказывается, можно прекрасно оговориться: в самом деле, Россия идет куда-то, но - правильно.

В феврале Яндекс сообщал, что «военный вертолет в Мексике задавил солдата, еще двое ранены», что «посол США в РФ Макфол вновь сломал палец при игре в баскетбол», что «самолет турецкой авиакомпании съехал с взлетно-посадочной полосы в Тбилиси».

Уму непостижимо, как мы жили бы без этих новостей.

Музыкант Алексей Козлов: «Наша музыка как была протестной, так ею и осталась. Только раньше мы протестовали против коммунистического жлобства, а теперь - против капиталистического, против коммерческой масс-культуры, кормящей миллионы пустым жмыхом».

«Вставай, проклятьем заклейменный» - тоже протестная, но коммунистическая музыка.

Писатель Василий Аксенов: «Деньги, конечно же, главный мотор общества. Возможно, это вообще гениальное изобретение человечества. Но счастья они не приносят».

Надо выбирать между счастьем и деньгами?

Профессор РАН Акоп Назаретян: «Реально коэффициент кровопролитности общества последовательно снижался на протяжении тысячелетий. Расчеты показывают, что коэффициент кровопролитности в Европе ХХ века в десятки раз ниже, чем в племенах охотников-собирателей. ХХ век - да, с мировыми войнами, концлагерями и Хиросимой - в несколько раз уступает по кровопролитности «гуманному» ХIХ веку. Сегодня на нашей планете достигнут беспримерно низкий уровень насилия».

Из всех умозаключений это - самое светлое: человечество - человечневеет…

Моя коллега Х: «Предстоящая драка за мэрское и депутатские кресла в Челябинске обещает быть ожесточенной и потому интересной как никогда».

Выборы приняла за спектакль, и даже не заметила того.

Андрей Ветлугин, директор челябинской компании "Патрон-фильм": «Рок-н-ролл - это то святое, это то, что еще тлеет в наших душах».

Рок-н-ролл, в переводе, - «качайся и катись»…

Писатель Владимир Максимов: «Когда-то Мандельштам в ответ на чьи-то укоры, что его не печатают, сказал: «А Христа печатали?» Я задавал себе вопрос: «А почему мой роман откровенно антисоветской направленности они должны печатать? Бороться против себя?»

Если ты против власти, но жалуйся и не скули.

За час труда в Швеции платят 39 евро, в Дании - 38, в среднем в ЕС - 23, в США - 24, в Румынии - 4,4, в Болгарии - 3,7 евро. А в России 3 евро в час - пока еще мечта.

Наша мечта в 13 раз меньше шведской мечты. Значит, и счастья у нас в 13 раз меньше, чем у них?

А.С. Пушкин: «Весь черный народ был за Пугачева. Духовенство ему доброжелательствовало, не только попы и монахи, но архимандриты и архиереи. Одно дворянство было открытым образом на стороне правительства».

Знать бы, за кого теперь у нас «черный народ» и за кого «дворянство»…

Комментарии
Комментариев пока нет