Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Красивая дверь в «Сказку»…

04.04.2014
Нельзя было пройти мимо этого здания, жилого дома, на улице Свободы, построенного в далекие 50-е годы. Дверь не назовешь порталом, она узкая, скромная, ни на что не претендующая. Но над ней… А над ней, над дверью — настоящее архитектурное излишество.

Нельзя было пройти мимо этого здания, жилого дома, на улице Свободы, построенного в далекие 50-е годы. Дверь не назовешь порталом, она узкая, скромная, ни на что не претендующая. Но над ней… А над ней, над дверью — настоящее архитектурное излишество.

Богатый, любовно выполненный, никак не скромный сандрик. Или иначе — карниз, украшенный рядами ионик, зубчиков, полочек, профилей, а по бокам поддерживаемый двумя выгнутыми волютами. На свободном поле рельефно вылеплено «ДЕТСАД». А само название детсада, каждая его рельефная буковка, взята в лепной и резной овальчик : «С-К-А-З-К-А».

Что сказать по поводу этой «Сказки»? Сказать, что архитектор, «начертивший» это здание, любил детей, — мало. Надо добавить, что он был абсолютно уверен, что детский сад в первом этаже дома — на все времена. Ничто не может случиться в будущем, что могло бы изменить отношение к детскому саду «Сказка». Но и это не все. Уверенность архитектора подкреплялась уверенностью города, которая, в свою очередь, — уверенностью страны в то, что «детская сказка» неприкосновенна.

Давно мечтаю о стране счастливых детей. То есть детей, которые хорошо воспитаны. Мысль-то простая: подрастая, такие дети становятся хорошими людьми. То есть людьми, которые лишены пороков. Страна, населенная хорошими людьми, освободится от многих проблем. Исчезнут воры, грабители, лентяи, бракоделы-халтурщики, алкоголики, пустобрехи, лжецы, трусы, предатели, убийцы… Останутся без дела полиция, суды, прокуратура, тюрьмы. Восторжествует высокая нравственность и справедливость. Так и пойдет: хорошие дети, хорошие взрослые, хорошие старики и опять — хорошие дети… С самого начала сделав ставку на высокое качество людей, общество освободит себя от изнурительной и бестолковой борьбы с человеческими пороками. Известно, что с каждым годом исправлять человека, переделывать, перевоспитывать его все труднее и почти безнадежно.

Хорошо бы начать с чистого листа, но… К сожалению, наши пороки — в порочном круге. Чтобы воспитать хороших детей, нужны хорошие воспитатели. А взять их негде.

Есть только те, которые уже так или сяк испорчены. Беда в том, что само оно, несовершенное общество, создает пороки, и оно же норовит от них избавиться. Дети рождаются ангелами, но каждый день жизни прививает им какой-нибудь порок. Всего –то и требуется — сохранить в детях их непорочность, но — как? Жизнь не позволяет. Накопившиеся в обществе пороки воспроизводят сами себя. От Адама пошло, от первородного греха…

И что? Спасенья нет?

Но мы еще и не подумали спасаться. Человечество еще не готово даже к тому, чтобы самых лучших из людей, самых нравственных, талантливых, признанных, самых высокооплачиваемых отдать детским садам и школам.

Пока мы очень далеки от этого. А детский сад «Сказка» — только слабый намек на то, что это возможно.

Комментарии
Комментариев пока нет