Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Красивая дверь в «Сказку»…

04.04.2014
Нельзя было пройти мимо этого здания, жилого дома, на улице Свободы, построенного в далекие 50-е годы. Дверь не назовешь порталом, она узкая, скромная, ни на что не претендующая. Но над ней… А над ней, над дверью — настоящее архитектурное излишество.

Нельзя было пройти мимо этого здания, жилого дома, на улице Свободы, построенного в далекие 50-е годы. Дверь не назовешь порталом, она узкая, скромная, ни на что не претендующая. Но над ней… А над ней, над дверью — настоящее архитектурное излишество.

Богатый, любовно выполненный, никак не скромный сандрик. Или иначе — карниз, украшенный рядами ионик, зубчиков, полочек, профилей, а по бокам поддерживаемый двумя выгнутыми волютами. На свободном поле рельефно вылеплено «ДЕТСАД». А само название детсада, каждая его рельефная буковка, взята в лепной и резной овальчик : «С-К-А-З-К-А».

Что сказать по поводу этой «Сказки»? Сказать, что архитектор, «начертивший» это здание, любил детей, — мало. Надо добавить, что он был абсолютно уверен, что детский сад в первом этаже дома — на все времена. Ничто не может случиться в будущем, что могло бы изменить отношение к детскому саду «Сказка». Но и это не все. Уверенность архитектора подкреплялась уверенностью города, которая, в свою очередь, — уверенностью страны в то, что «детская сказка» неприкосновенна.

Давно мечтаю о стране счастливых детей. То есть детей, которые хорошо воспитаны. Мысль-то простая: подрастая, такие дети становятся хорошими людьми. То есть людьми, которые лишены пороков. Страна, населенная хорошими людьми, освободится от многих проблем. Исчезнут воры, грабители, лентяи, бракоделы-халтурщики, алкоголики, пустобрехи, лжецы, трусы, предатели, убийцы… Останутся без дела полиция, суды, прокуратура, тюрьмы. Восторжествует высокая нравственность и справедливость. Так и пойдет: хорошие дети, хорошие взрослые, хорошие старики и опять — хорошие дети… С самого начала сделав ставку на высокое качество людей, общество освободит себя от изнурительной и бестолковой борьбы с человеческими пороками. Известно, что с каждым годом исправлять человека, переделывать, перевоспитывать его все труднее и почти безнадежно.

Хорошо бы начать с чистого листа, но… К сожалению, наши пороки — в порочном круге. Чтобы воспитать хороших детей, нужны хорошие воспитатели. А взять их негде.

Есть только те, которые уже так или сяк испорчены. Беда в том, что само оно, несовершенное общество, создает пороки, и оно же норовит от них избавиться. Дети рождаются ангелами, но каждый день жизни прививает им какой-нибудь порок. Всего –то и требуется — сохранить в детях их непорочность, но — как? Жизнь не позволяет. Накопившиеся в обществе пороки воспроизводят сами себя. От Адама пошло, от первородного греха…

И что? Спасенья нет?

Но мы еще и не подумали спасаться. Человечество еще не готово даже к тому, чтобы самых лучших из людей, самых нравственных, талантливых, признанных, самых высокооплачиваемых отдать детским садам и школам.

Пока мы очень далеки от этого. А детский сад «Сказка» — только слабый намек на то, что это возможно.

Комментарии
Комментариев пока нет