Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Слова благодарности

06.05.2014
Простите, я долго не мог высказать эти слова благодарности. Какой-то суеверный страх останавливал меня, держал за руку: не торопись, еще не все позади... Теперь он, кажется, отпускает меня.

Простите, я долго не мог высказать эти слова благодарности. Какой-то суеверный страх останавливал меня, держал за руку: не торопись, еще не все позади... Теперь он, кажется, отпускает меня.

В конце прошлого года в нашей семье случилась беда: заболел мой внук Никита. Началось с вызовов «скорой помощи», потом — одна больница, вторая, третья, четвертая. Диагнозы ставились и отменялись. Наконец, в больнице №3 определили окончательный «приговор»: у мальчика обнаружена опухоль головного мозга. Нужна операция, но в Челябинске такие операции не делают. Надо ехать в Тюмень, где расположен Федеральный центр нейрохирургии.

В Тюмень? А заканчивается декабрь, а там — Новый год, две недели каникул… Что делать? Куда броситься? Бросился в интернет, отыскал телефон Федерального центра в Тюмени. Звоню туда. Мне отвечают: необходимы снимок, справки, подписи, согласования… Но главное — получить квоту на лечение, которую дает министерство здравоохранения области, но — через Москву. Сколько на это уйдет времени? Как доставить внука в Тюмень? Выдержит ли он дорогу? А у мальчика головные боли.

И вдруг — звонок. Из фонда Олега Митяева. Председатель фонда Елена Дмитриевна Гришина: «Мы вам поможем». Я ждал чего угодно, только не этого. Поможем? Как это? Разве так бывает? Ничего не могу рассудить. У меня полное впечатление, что этот голос — оттуда, свысока. «Да, мы вам поможем. Мы это умеем делать. Мы все возьмем на себя».

Что-то произошло. Кажется, я уже не один. Кто-то спустился ко мне сверху. И в самом деле, благодаря энергии Елены Дмитриевны, подкрепленной именем народного артиста Олега Митяева, благодаря его поддержке и участию, за несколько дней до конца года все было готово — и квота, и разрешения специалистов из Тюмени, и реанимационный автомобиль. Правда, по совету заместителя главного врача Федерального центра Сергея Ивановича Костарева, мы поехали в Тюмень только после январских каникул.

Была зимняя дорога через три области. Была операция, долгая, тонкая и осторожная. У операционного стола, у микроскопа стоял сам директора центра профессор Альберт Акрамович Суфианов. Были тревожные дни после операции, когда наш Никита возвращался к себе. К счастью, была и хорошая новость: операция — успешная, а опухоль — не злокачественная.

Все десять дней, пока мы находились в Тюмени, на связи с нами была сотрудница фонда Митяева Анна Мара, всегда готовая придти на помощь.

А в это время в школе №30, где учится Никита, директор школы Екатерина Вячеславовна Шадрина, классный руководитель Наталья Владимировна Вельможина, все учителя, друзья и одноклассники Никиты, их родители, вся школа собирала деньги на лечение нашего внука. Такое не забывается.

Спасибо. Мы благодарны заместителю главного врача городской больницы №3 Александру Петровичу Ионину за отзывчивость и поддержку. Спасибо нашим родственникам, знакомым и совсем незнакомым людям, которые, как могли и чем могли, проявили сочувствие нам в те трудные три месяца. Спасибо главному редактору «Челябинского рабочего» Б.Н.Киршину, в те дни он тоже был с нами. Низкий поклон всем, всем, всем… Все-таки мир — с добрыми людьми.

Комментарии
Комментариев пока нет