Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Слова благодарности

06.05.2014
Простите, я долго не мог высказать эти слова благодарности. Какой-то суеверный страх останавливал меня, держал за руку: не торопись, еще не все позади... Теперь он, кажется, отпускает меня.

Простите, я долго не мог высказать эти слова благодарности. Какой-то суеверный страх останавливал меня, держал за руку: не торопись, еще не все позади... Теперь он, кажется, отпускает меня.

В конце прошлого года в нашей семье случилась беда: заболел мой внук Никита. Началось с вызовов «скорой помощи», потом — одна больница, вторая, третья, четвертая. Диагнозы ставились и отменялись. Наконец, в больнице №3 определили окончательный «приговор»: у мальчика обнаружена опухоль головного мозга. Нужна операция, но в Челябинске такие операции не делают. Надо ехать в Тюмень, где расположен Федеральный центр нейрохирургии.

В Тюмень? А заканчивается декабрь, а там — Новый год, две недели каникул… Что делать? Куда броситься? Бросился в интернет, отыскал телефон Федерального центра в Тюмени. Звоню туда. Мне отвечают: необходимы снимок, справки, подписи, согласования… Но главное — получить квоту на лечение, которую дает министерство здравоохранения области, но — через Москву. Сколько на это уйдет времени? Как доставить внука в Тюмень? Выдержит ли он дорогу? А у мальчика головные боли.

И вдруг — звонок. Из фонда Олега Митяева. Председатель фонда Елена Дмитриевна Гришина: «Мы вам поможем». Я ждал чего угодно, только не этого. Поможем? Как это? Разве так бывает? Ничего не могу рассудить. У меня полное впечатление, что этот голос — оттуда, свысока. «Да, мы вам поможем. Мы это умеем делать. Мы все возьмем на себя».

Что-то произошло. Кажется, я уже не один. Кто-то спустился ко мне сверху. И в самом деле, благодаря энергии Елены Дмитриевны, подкрепленной именем народного артиста Олега Митяева, благодаря его поддержке и участию, за несколько дней до конца года все было готово — и квота, и разрешения специалистов из Тюмени, и реанимационный автомобиль. Правда, по совету заместителя главного врача Федерального центра Сергея Ивановича Костарева, мы поехали в Тюмень только после январских каникул.

Была зимняя дорога через три области. Была операция, долгая, тонкая и осторожная. У операционного стола, у микроскопа стоял сам директора центра профессор Альберт Акрамович Суфианов. Были тревожные дни после операции, когда наш Никита возвращался к себе. К счастью, была и хорошая новость: операция — успешная, а опухоль — не злокачественная.

Все десять дней, пока мы находились в Тюмени, на связи с нами была сотрудница фонда Митяева Анна Мара, всегда готовая придти на помощь.

А в это время в школе №30, где учится Никита, директор школы Екатерина Вячеславовна Шадрина, классный руководитель Наталья Владимировна Вельможина, все учителя, друзья и одноклассники Никиты, их родители, вся школа собирала деньги на лечение нашего внука. Такое не забывается.

Спасибо. Мы благодарны заместителю главного врача городской больницы №3 Александру Петровичу Ионину за отзывчивость и поддержку. Спасибо нашим родственникам, знакомым и совсем незнакомым людям, которые, как могли и чем могли, проявили сочувствие нам в те трудные три месяца. Спасибо главному редактору «Челябинского рабочего» Б.Н.Киршину, в те дни он тоже был с нами. Низкий поклон всем, всем, всем… Все-таки мир — с добрыми людьми.

Комментарии
Комментариев пока нет