Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новая жизнь курильщиков

03.06.2014
Что-то мне мешает поверить, что смысл нашего антитабачного законодательства — в охране здоровья. Однако есть в этих законах и особенно людях их принимающих какой-то нездоровый зуд.

Что-то мне мешает поверить, что смысл нашего антитабачного законодательства — в охране здоровья. Однако есть в этих законах и особенно людях их принимающих какой-то нездоровый зуд.

У нас полстраны ездит в поездах и примерно столько же курит. Не из хулиганских, замечу, соображений. Тут зависимость, выработанная у некоторых еще с благословенных советских времен. И вот она куда-то рассосется, потому что дядьки и тетки из Госдумы с зарплатами по 300 тысяч так решили, ну конечно! Как будет исполняться результат очередной законодательной потуги в принципе известно. У меня есть любимый пример. Кажется, в прошлом году запретили автомобилям выезжать за стоп-линию у светофоров — можно сходить на любой перекресток и посмотреть результат. Или вот еще раньше пиво запретили распивать. Примеров подобных — масса… Наше государство так борется с курением, как будто это самая главная наша проблема. А допустим. Не курение, разумеется, но здоровье.

Кстати, достойная цель. Из чего здоровье складывается? Предположим, из качества медицины и ее доступности. Тут у нас все проблемы решены, разумеется. Чистота воздуха? Историю про заводские выбросы челябинцы, магнитогорцы, карабашцы и другие товарищи хорошо знают. Зеленые насаждения в городе. Чистота улиц. Борьба с пылью и с выхлопами транспорта. Общественный транспорт и велодорожки. Доступные спортивные сооружения. Качественная вода и продукты питания. Уже немало набирается, и это только лежащее на поверхности.

А ведь есть еще стрессы, их наша жизнь генерирует постоянно. Какую-нибудь справку получить — это как выкурить пачку сигарет зараз. А тут еще депутаты, систематически невротизирующие наш народ. Нет, не похоже, чтобы здоровье людей было главным для них. Ясно же, что главное у нас теперь деньги. Судя по всему, наш народ просто готовят к другой мере. С 1 апреля 2015 года минимальную цену пачки сигарет могут зафиксировать на уровне 55 рублей. В реальности, как подсчитали эксперты, выйдет 82 рубля за пачку. Эту идею высказал (и отправил в правительство) еще один борец за здоровье страны зампредседателя комитета Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Про инновационное развитие был приказ не выражаться. А вот экономическая политика — это интересно. Написал указивку — и деньги потекли сами собой. Ну красота же! Куда лучше нефти — ту еще добыть надо. Но ведь и это не все. Потом нам будут говорить: «А что вы возмущаетесь тарифами на ЖКХ, это же всего две пачки сигарет!..»

И эти люди нам еще тыкают пальцем, что-де так на Западе. Но на Западе, как мы теперь знаем, бородатые женщины поют. Боюсь предположить, а вдруг это как-то связано?

Комментарии
Комментариев пока нет