Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

РМК должна быть в Челябинске!

03.06.2014
Хорошо, что бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев стал вицепрезидентом Русской медной компании по региональному развитию. Все-таки достойные люди, да еще в расцвете творческих сил, не должны заканчивать свою карьеру с волчьим билетом и жить на случайные гонорары.

Хорошо, что бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев стал вицепрезидентом Русской медной компании по региональному развитию. Все-таки достойные люди, да еще в расцвете творческих сил, не должны заканчивать свою карьеру с волчьим билетом и жить на случайные гонорары.

На минувшей неделе Олег Николаевич публично дебютировал в новом качестве. И, надо сказать, обнадежил тем, что не стал нести кислый бред о «проплаченных экологах» и «происках конкурентов». Хотя и попытался по-своему объяснить, почему люди выступают против Томинского ГОКа.

Грачев пришел из политики, поэтому взял то, что лежит на поверхности сознания: впереди выборы, юристы и экологи хотят себя зарекомендовать. Бывший вице-губернатор лучше других знает, что в политику дурные люди не ходят. Тем более — разве плохо участвовать в выборах?

«Юристы и экологи» уже поблагодарили вице-президента РМК за прекрасную идею. Один из них, Василий Московец, написал у себя в блоге: «Нам обязательно нужно принять посильное участие в сентябрьских выборах в Архангельском, Вознесенском, Полетаевском и Саргазинском поселениях и в Новосинеглазово». Эти населенные пункты в силу географии больше других озабочены будущим соседством с ГОКом. Обычно вялые поселковые выборы теперь пройдут с огоньком, а о проблемах и опасностях, которые таят в себе гигантский карьер и многолетняя добыча руды взрывным методом, будут говорить много. Тут, кстати, найдется поле деятельности и для контрпропагандистов.

Было бы абсолютным эгоизмом воспользоваться идеями Олега Грачева, не предложив ничего взамен. Между прочим, даже такому опытному человеку непросто убедить руководство РМК в своей эффективности. Только лишь тратить рекламные бюджеты на пропаганду может даже восьмиклассник.

Собственно, в чем идея. Семь из одиннадцати предприятий Русской медной компании находятся на территории Челябинской области. Я даже перечислю их, чтоб не забыть: Александринская горно-рудная компания, Верхнеуральская руда, Карабашмедь, Кыштымский медеэлектролитный завод, Маукский рудник, Михеевский ГОК и Томинский ГОК. Правда, ведь было бы справедливо, если бы РМК перенесла именно в Челябинск свою штаб-квартиру? И желательно торговый дом, чтобы налоги пополняли местные бюджеты.

Кстати, идея не моя. Года два назад спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перенести в регионы офисы крупных российских компаний. Идею поддержал и Владимир Путин. Поскольку это, во-первых, логично и, во-вторых, позволило бы дать импульс развитию регионов. У которых сейчас сплошь дефицитные бюджеты, что Олег Грачев знает не понаслышке. И дефицитным бюджет области стал не оттого, что люди плохо работают или медь в нашей земле какая-то не такая. А потому, что до сих пор отчего-то считается, что деньги можно добывать из здешних недр, а тратить где-то далеко-далеко…

Комментарии
Комментариев пока нет