Новости

Об этом он заявил на заседании регионального правительства

История пенсионера вызвала широкий общественный резонанс в 2014 году.

Пользователи сойсетей разместили фотографию подозреваемого.

Мальчики не выходили на связь 5 дней.

Дети потерялись по дороге из Октябрьского района.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Все акции и скидки на ювелирные изделия: GoldPrice - подробности на GoldPrice.ru.

Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

РМК должна быть в Челябинске!

03.06.2014
Хорошо, что бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев стал вицепрезидентом Русской медной компании по региональному развитию. Все-таки достойные люди, да еще в расцвете творческих сил, не должны заканчивать свою карьеру с волчьим билетом и жить на случайные гонорары.

Хорошо, что бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев стал вицепрезидентом Русской медной компании по региональному развитию. Все-таки достойные люди, да еще в расцвете творческих сил, не должны заканчивать свою карьеру с волчьим билетом и жить на случайные гонорары.

На минувшей неделе Олег Николаевич публично дебютировал в новом качестве. И, надо сказать, обнадежил тем, что не стал нести кислый бред о «проплаченных экологах» и «происках конкурентов». Хотя и попытался по-своему объяснить, почему люди выступают против Томинского ГОКа.

Грачев пришел из политики, поэтому взял то, что лежит на поверхности сознания: впереди выборы, юристы и экологи хотят себя зарекомендовать. Бывший вице-губернатор лучше других знает, что в политику дурные люди не ходят. Тем более — разве плохо участвовать в выборах?

«Юристы и экологи» уже поблагодарили вице-президента РМК за прекрасную идею. Один из них, Василий Московец, написал у себя в блоге: «Нам обязательно нужно принять посильное участие в сентябрьских выборах в Архангельском, Вознесенском, Полетаевском и Саргазинском поселениях и в Новосинеглазово». Эти населенные пункты в силу географии больше других озабочены будущим соседством с ГОКом. Обычно вялые поселковые выборы теперь пройдут с огоньком, а о проблемах и опасностях, которые таят в себе гигантский карьер и многолетняя добыча руды взрывным методом, будут говорить много. Тут, кстати, найдется поле деятельности и для контрпропагандистов.

Было бы абсолютным эгоизмом воспользоваться идеями Олега Грачева, не предложив ничего взамен. Между прочим, даже такому опытному человеку непросто убедить руководство РМК в своей эффективности. Только лишь тратить рекламные бюджеты на пропаганду может даже восьмиклассник.

Собственно, в чем идея. Семь из одиннадцати предприятий Русской медной компании находятся на территории Челябинской области. Я даже перечислю их, чтоб не забыть: Александринская горно-рудная компания, Верхнеуральская руда, Карабашмедь, Кыштымский медеэлектролитный завод, Маукский рудник, Михеевский ГОК и Томинский ГОК. Правда, ведь было бы справедливо, если бы РМК перенесла именно в Челябинск свою штаб-квартиру? И желательно торговый дом, чтобы налоги пополняли местные бюджеты.

Кстати, идея не моя. Года два назад спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перенести в регионы офисы крупных российских компаний. Идею поддержал и Владимир Путин. Поскольку это, во-первых, логично и, во-вторых, позволило бы дать импульс развитию регионов. У которых сейчас сплошь дефицитные бюджеты, что Олег Грачев знает не понаслышке. И дефицитным бюджет области стал не оттого, что люди плохо работают или медь в нашей земле какая-то не такая. А потому, что до сих пор отчего-то считается, что деньги можно добывать из здешних недр, а тратить где-то далеко-далеко…

Комментарии
Комментариев пока нет