Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

РМК должна быть в Челябинске!

03.06.2014
Хорошо, что бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев стал вицепрезидентом Русской медной компании по региональному развитию. Все-таки достойные люди, да еще в расцвете творческих сил, не должны заканчивать свою карьеру с волчьим билетом и жить на случайные гонорары.

Хорошо, что бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев стал вицепрезидентом Русской медной компании по региональному развитию. Все-таки достойные люди, да еще в расцвете творческих сил, не должны заканчивать свою карьеру с волчьим билетом и жить на случайные гонорары.

На минувшей неделе Олег Николаевич публично дебютировал в новом качестве. И, надо сказать, обнадежил тем, что не стал нести кислый бред о «проплаченных экологах» и «происках конкурентов». Хотя и попытался по-своему объяснить, почему люди выступают против Томинского ГОКа.

Грачев пришел из политики, поэтому взял то, что лежит на поверхности сознания: впереди выборы, юристы и экологи хотят себя зарекомендовать. Бывший вице-губернатор лучше других знает, что в политику дурные люди не ходят. Тем более — разве плохо участвовать в выборах?

«Юристы и экологи» уже поблагодарили вице-президента РМК за прекрасную идею. Один из них, Василий Московец, написал у себя в блоге: «Нам обязательно нужно принять посильное участие в сентябрьских выборах в Архангельском, Вознесенском, Полетаевском и Саргазинском поселениях и в Новосинеглазово». Эти населенные пункты в силу географии больше других озабочены будущим соседством с ГОКом. Обычно вялые поселковые выборы теперь пройдут с огоньком, а о проблемах и опасностях, которые таят в себе гигантский карьер и многолетняя добыча руды взрывным методом, будут говорить много. Тут, кстати, найдется поле деятельности и для контрпропагандистов.

Было бы абсолютным эгоизмом воспользоваться идеями Олега Грачева, не предложив ничего взамен. Между прочим, даже такому опытному человеку непросто убедить руководство РМК в своей эффективности. Только лишь тратить рекламные бюджеты на пропаганду может даже восьмиклассник.

Собственно, в чем идея. Семь из одиннадцати предприятий Русской медной компании находятся на территории Челябинской области. Я даже перечислю их, чтоб не забыть: Александринская горно-рудная компания, Верхнеуральская руда, Карабашмедь, Кыштымский медеэлектролитный завод, Маукский рудник, Михеевский ГОК и Томинский ГОК. Правда, ведь было бы справедливо, если бы РМК перенесла именно в Челябинск свою штаб-квартиру? И желательно торговый дом, чтобы налоги пополняли местные бюджеты.

Кстати, идея не моя. Года два назад спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перенести в регионы офисы крупных российских компаний. Идею поддержал и Владимир Путин. Поскольку это, во-первых, логично и, во-вторых, позволило бы дать импульс развитию регионов. У которых сейчас сплошь дефицитные бюджеты, что Олег Грачев знает не понаслышке. И дефицитным бюджет области стал не оттого, что люди плохо работают или медь в нашей земле какая-то не такая. А потому, что до сих пор отчего-то считается, что деньги можно добывать из здешних недр, а тратить где-то далеко-далеко…

Комментарии
Комментариев пока нет