Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в кухне 5 кв метров - подробнее здесь.
Ремонт газового котла на Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сборную спас Крым

26.06.2014
…В половине шестого утра 18 июня меня разбудил крик соседа по дому, возвестившего о первом (и пока, увы, единственном) забитом мяче нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии. Второй раз я проснулся уже от сдавленного стона.

…В половине шестого утра 18 июня меня разбудил крик соседа по дому, возвестившего о первом (и пока, увы, единственном) забитом мяче нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии. Второй раз я проснулся уже от сдавленного стона. К моменту, когда я собрался смотреть повтор матча Россия - Южная Корея, интрига была разрушена.

Подумалось, что так оно теперь и будет - громко, нервно и местами зло. Как это было, скажем, на чемпионате Европы в 2012 году. Тогда, мы помним, после поражения от сборной Греции наших футболистов болельщики готовы были затоптать. Масла в огонь добавила неосторожная реплика Аршавина. Мол, ваши надежды - это ваши проблемы, а мы играем, как умеем. Неизящно, конечно, но, по сути-то, правда.

С другой стороны, нам, болельщикам, было очень досадно. И сейчас досадно. Но, по моим сугубо частным наблюдениям, не так, как тогда. Нет нынче такой истерики.

Наши, скорее всего, не выйдут в плей-офф, но никто не будет рвать на себе волосы и жаждать крови Дзагоева, Акинфеева или Капелло. Ну разве что для проформы. А спасут нашу сборную не спортивные чиновники и не адвокаты-журналисты, ее уже спасли Украина и Крым.

До нынешнего мундиаля все спортивные поединки российских команд были очевидно перегружены политическими смыслами. Нам страстно хотелось победы не наших спортсменов, а именно России. Дошло до того, что кто-то из респектабельных спортивных комментаторов перед Олимпиадой в Сочи пожелал всем нашим будущим соперникам наделать побольше ошибок.

Раньше такого стеснялись. В советское время уровень патриотизма был куда выше, но - я это отчетливо помню - царил культ честного поединка.

Исчерпывающе и ответственно ответить на вопрос, откуда берется чувство национального унижения, на самом деле, очень непросто. Могу предположить, что так действуют на людей развал Союза, проигрыш СССР в «холодной войне», технологическое отставание, резкое имущественное разделение, социальная несправедливость или неспособность государства победить воровство и коррупцию. Все это в равной степени унижает достоинство разных категорий наших сограждан. И нам всем нужна была какая-то победа.

И такая победа пришла к нам в виде присоединения Крыма. Возможно, не всем, но большинству ее хватило. Не знаю, правда, как надолго. На этом фоне мы забыли про совершенно ведь феноменальную победу сборной России на сочинской Олимпиаде. И ровно поэтому на сей раз не будем посыпать голову пеплом по причине неудачного выступления российской сборной в Бразилии.

Если оставаться оптимистом, то можно увидеть нечто очень позитивное. А именно: спорт наконец-то станет для нас всего лишь спортом, что подчеркнет его изначальное благородство и подлинную красоту.

Комментарии
Комментариев пока нет