Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сборную спас Крым

07.07.2014
…В половине шестого утра 18 июня меня разбудил крик соседа по дому, возвестившего о первом (и пока, увы, единственном) забитом мяче нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии. Второй раз я проснулся уже от сдавленного стона.

…В половине шестого утра 18 июня меня разбудил крик соседа по дому, возвестившего о первом (и пока, увы, единственном) забитом мяче нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии. Второй раз я проснулся уже от сдавленного стона.

К моменту, когда я собрался смотреть повтор матча Россия - Южная Корея, интрига была разрушена.

Подумалось, что так оно теперь и будет - громко, нервно и местами зло. Как это было, скажем, на чемпионате Европы в 2012 году. Тогда, мы помним, после поражения от сборной Греции наших футболистов болельщики готовы были затоптать. Масла в огонь добавила неосторожная реплика Аршавина. Мол, ваши надежды - это ваши проблемы, а мы играем, как умеем. Неизящно, конечно, но, по сути-то, правда.

С другой стороны, нам, болельщикам, было очень досадно. И сейчас досадно. Но, по моим сугубо частным наблюдениям, не так, как тогда. Нет нынче такой истерики. Наши, скорее всего, не выйдут в плей-офф, но никто не будет рвать на себе волосы и жаждать крови Дзагоева, Акинфеева или Капелло. Ну разве что для проформы. А спасут нашу сборную не спортивные чиновники и не адвокаты-журналисты, ее уже спасли Украина и Крым.

До нынешнего мундиаля все спортивные поединки российских команд были очевидно перегружены политическими смыслами. Нам страстно хотелось победы не наших спортсменов, а именно России. Дошло до того, что кто-то из респектабельных спортивных комментаторов перед Олимпиадой в Сочи пожелал всем нашим будущим соперникам наделать побольше ошибок. Раньше такого стеснялись. В советское время уровень патриотизма был куда выше, но - я это отчетливо помню - царил культ честного поединка.

Исчерпывающе и ответственно ответить на вопрос, откуда берется чувство национального унижения, на самом деле, очень непросто. Могу предположить, что так действуют на людей развал Союза, проигрыш СССР в «холодной войне», технологическое отставание, резкое имущественное разделение, социальная несправедливость или неспособность государства победить воровство и коррупцию. Все это в равной степени унижает достоинство разных категорий наших сограждан. И нам всем нужна была какая-то победа.

И такая победа пришла к нам в виде присоединения Крыма. Возможно, не всем, но большинству ее хватило. Не знаю, правда, как надолго. На этом фоне мы забыли про совершенно ведь феноменальную победу сборной России на сочинской Олимпиаде. И ровно поэтому на сей раз не будем посыпать голову пеплом по причине неудачного выступления российской сборной в Бразилии.

Если оставаться оптимистом, то можно увидеть нечто очень позитивное. А именно: спорт наконец-то станет для нас всего лишь спортом, что подчеркнет его изначальное благородство и подлинную красоту.

Комментарии
Айвар... Зачем вы так? Футбол - это святое! Ведь не ругаются они, не орут матом, не кидаются друг на друга со стульями... Будьте снисходительнее. Это - страсть. Вот сегодня Бразилия проиграла, я в шоке. Не могу работать. хочется плакать. из солидарности (и сочувствия) надела жёлтую футболку, зелёные серьги и колечко зелёное. 7:1... такого позорного проигрыша у этой сильнейшей команды ещё не было... В Бразилии бунты... Какая боль!
Ирина
09.07.2014 03:35:37
я н чужда политики, но, если честно, тема Крыма и Украины уже достала.
Она же
09.07.2014 03:43:35