Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

А куда деваться?

15.07.2014
Не хочешь, а подумаешь: у нас в коммунальном хозяйстве правая рука не знает того, что делает левая. Однако обе руки протянуты к нам: плати.

Не хочешь, а подумаешь: у нас в коммунальном хозяйстве правая рука не знает того, что делает левая. Однако обе руки протянуты к нам: плати. Два течения устремлены в противоположные стороны: первое — платите за квартирные счетчики, второе — платите за общедомовые счетчики.

Плати, плати, плати…

Хорошо. А смысл какой?

Извещение за извещением: «В вашем доме проводится установка газовых счетчиков». В извещении, в этом и во всех других, — обязательная ссылка на федеральный закон и прочее. Вроде бы все официально и с гарантиями.

В извещении: мы хотим, чтобы вы убедились, что платить по счетчику выгодно. Приводится пример расчетов. По моей квартире получается так: платить за газ без счетчика — 124 рубля, а со счетчиком — на 109 рублей меньше. Согласитесь, это очень интересно. Значит, истинная цена газа в моей квартире — 15 рублей в месяц. В восемь раз меньше, чем плачу!

Хотелось бы знать, что скажет по этому поводу «Новатэк», как он отреагирует на такое разоблачение. Но он почему-то не реагирует. Будто его дело — сторона.

Еще пример. Некая фирма напрашивается установить в квартире счетчик воды и убеждает, что ее оплата по счетчику дает выгоду в 300 рублей на человека. В разы меньше!

И что наши водники? А наши водники не стали разоблачать разоблачителей. Они отреагировали в своем стиле. Мы не возражаем, сказали они, пусть кто-то ставит в квартирах какие угодно счетчики, пусть зарабатывают на этом деньги, а мы поставим другие, общедомовые счетчики. Кстати, за счет тех же жильцов. И будут они, милые, платить по счетчикам и за счетчики.

Вряд ли у нас есть шанс разобраться, кто кого в коммунальном хозяйстве обманывает. Можно не сомневаться только в том, что обманывают нас. Все хотят выманить нашу копеечку, а то и рублик.

Дело даже не в том, что мы не хотим платить. Без особой радости мы помогли бы коммунальному хозяйству, если бы ему доверяли. Если бы убедились, что ему действительно нужна наша помощь. Если бы видели в нем какой-то порядок, логику и целесообразность. Если бы знали, куда и на что идут наши копейки и рублики. Это парадокс, но ситуация такая: мы, потребители услуг, и она, коммунальная служба, не можем жить друг без друга, но, мягко говоря, друг друга не любим. Предпочитаем не видеться, не разговаривать, вообще жить — отдельно. В разводе.

Между тем счетчиков все больше, чему, казалось бы, надо аплодировать: ни для кого не секрет, что платить по счетчикам дешевле. Но, судя по всему, никому не выгодно, чтобы коммунальные услуги дешевели. Дешевле — нельзя. В эту сторону движения нет. Двигаться можно только в обратном направлении.

Нам говорят: плати. Не спрашивай, за что и почему — плати. Плати за себя, за тех, кто не платит, за все дефекты коммунальных служб, за их отсталость и безответственность. Без всяких разговоров — плати.

А куда деваться?

Комментарии
Комментариев пока нет