Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

А куда деваться?

15.07.2014
Не хочешь, а подумаешь: у нас в коммунальном хозяйстве правая рука не знает того, что делает левая. Однако обе руки протянуты к нам: плати.

Не хочешь, а подумаешь: у нас в коммунальном хозяйстве правая рука не знает того, что делает левая. Однако обе руки протянуты к нам: плати. Два течения устремлены в противоположные стороны: первое — платите за квартирные счетчики, второе — платите за общедомовые счетчики.

Плати, плати, плати…

Хорошо. А смысл какой?

Извещение за извещением: «В вашем доме проводится установка газовых счетчиков». В извещении, в этом и во всех других, — обязательная ссылка на федеральный закон и прочее. Вроде бы все официально и с гарантиями.

В извещении: мы хотим, чтобы вы убедились, что платить по счетчику выгодно. Приводится пример расчетов. По моей квартире получается так: платить за газ без счетчика — 124 рубля, а со счетчиком — на 109 рублей меньше. Согласитесь, это очень интересно. Значит, истинная цена газа в моей квартире — 15 рублей в месяц. В восемь раз меньше, чем плачу!

Хотелось бы знать, что скажет по этому поводу «Новатэк», как он отреагирует на такое разоблачение. Но он почему-то не реагирует. Будто его дело — сторона.

Еще пример. Некая фирма напрашивается установить в квартире счетчик воды и убеждает, что ее оплата по счетчику дает выгоду в 300 рублей на человека. В разы меньше!

И что наши водники? А наши водники не стали разоблачать разоблачителей. Они отреагировали в своем стиле. Мы не возражаем, сказали они, пусть кто-то ставит в квартирах какие угодно счетчики, пусть зарабатывают на этом деньги, а мы поставим другие, общедомовые счетчики. Кстати, за счет тех же жильцов. И будут они, милые, платить по счетчикам и за счетчики.

Вряд ли у нас есть шанс разобраться, кто кого в коммунальном хозяйстве обманывает. Можно не сомневаться только в том, что обманывают нас. Все хотят выманить нашу копеечку, а то и рублик.

Дело даже не в том, что мы не хотим платить. Без особой радости мы помогли бы коммунальному хозяйству, если бы ему доверяли. Если бы убедились, что ему действительно нужна наша помощь. Если бы видели в нем какой-то порядок, логику и целесообразность. Если бы знали, куда и на что идут наши копейки и рублики. Это парадокс, но ситуация такая: мы, потребители услуг, и она, коммунальная служба, не можем жить друг без друга, но, мягко говоря, друг друга не любим. Предпочитаем не видеться, не разговаривать, вообще жить — отдельно. В разводе.

Между тем счетчиков все больше, чему, казалось бы, надо аплодировать: ни для кого не секрет, что платить по счетчикам дешевле. Но, судя по всему, никому не выгодно, чтобы коммунальные услуги дешевели. Дешевле — нельзя. В эту сторону движения нет. Двигаться можно только в обратном направлении.

Нам говорят: плати. Не спрашивай, за что и почему — плати. Плати за себя, за тех, кто не платит, за все дефекты коммунальных служб, за их отсталость и безответственность. Без всяких разговоров — плати.

А куда деваться?

Комментарии
Комментариев пока нет