Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Мальчик вышел на дорожку…

25.07.2014
Этот снимок сделан в деревне Лейпциг Варненского района. Был сельский праздник. И мальчик, выбрав момент, вышел на дорожку. На спортивную.

Этот снимок сделан в деревне Лейпциг Варненского района. Был сельский праздник. И мальчик, выбрав момент, вышел на дорожку. На спортивную.

Как далеко еще ему до ревущих трибун олимпийского стадиона… Когда-нибудь он, пройдя несколько кругов в группе бегунов, будто бы оставаясь равнодушным к одному, оторвавшемуся от всех, на последнем вираже выйдет из группы и… Стадион замрет. Кажется невероятным — догнать того, первого. Но разрыв уже сокращается. Хватит ли сил и дерзости? Он — догоняет. Он — догоняет! Стадион привстал, затаил дыхание. Трибуны еще не верят, что это произойдет. Они не верят, но готовы поверить. Хотят поверить.

Да, расстояние между двумя неумолимо сокращается. Вот она, спина первого, — совсем близко. Теперь — не упустить! Пот на лбу, на глазах, на губах. Воздух режет пересохшее горло. Все исчезло. Ничего — нет. Даже шум стадиона где-то высоко над ним, в небе. Все — в тумане. И сам он растворился в мареве. Только сердце рвется в груди и беговая дорожка, слава богу, не уходит из-под ног. Однако он догоняет. Еще чуть-чуть. Все! Трибуны поверили в него. Они — с ним. Они его — ведут, подгоняют. Они — ревут! Откуда что взялось — он набирает скорость. Десять метров, пять метров… О, Господи, это сейчас случится. Тот, первый, уже обречен. Сейчас, сейчас, сейчас… Еще мгновение. Вот оно — легко, почти, кажется, без усилий, будто в полете он догоняет и перегоняет того, кто был первым. Стадион благодарит его. Он поднимает руки кверху…

Он сделал самое трудное, преодолел — себя…

Преодоление — одно из самых важных слов в жизни. Да и сама она, жизнь, вся — преодоление. То короткое, то долгое, то — на годы.

Как образ — преодоление, когда идешь против ветра в степи. Ветер налегает на тебя, а ты упираешься в него. О, это одно удовольствие — идти против ветра в степи. Это — игра с ветром. Он же — воздух, его напор — мягок. И даже приятен. Он упрям, а ты — упрямее. Кто кого? Голова — навстречу, глаза — в прищуре, волосы, полы куртки, брюки трепещут на ветру, а ты, наклонившись, упершись, — идешь.

Идти в степи против вьюги — страсть острее, и это уже не игра. Вьюга может оказаться бесконечной. Она коварна и безжалостна, по своему обыкновению, она отрывает тебя от всех, изматывает и валит с ног. Тогда — конец. Тут все всерьез, без поблажек. А спасение — в преодолении. Чтобы выжить.

Люблю тех, кто преодолевает.

Преодоление беды и несчастья, непонимания и одиночества, отчаяния и тупика, измены и предательства, болезни и немощи, уныния и усталости — сколько ни есть их, преодолений, все они сводятся к преодолению себя. Преодолеть, значит, не сдаться. Себя не сдать. В преодолении ты — истинный.

Все великие чемпионы были трехлетними мальцами. Как этот мальчик в синей курточке и джинсиках. Первый шаг он уже сделал. Не побоялся прилюдно выйти на середину беговой дорожки. На него еще никто не обратил внимания? Ничего, обратят. Смотрите — он уже готов преодолеть свою детскую немощь, сейчас он побежит…

Беги, мальчик!

Комментарии
Комментариев пока нет