Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

И мы - туда же?

31.07.2014
У Украины есть мечта - Европа. Она хочет - туда. А Россия? Не хочет? Тоже хочет.

У Украины есть мечта - Европа. Она хочет - туда. А Россия? Не хочет? Тоже хочет.

Хотим и все же уговариваем Украину отказаться от своей мечты. Не ходи, дескать, туда, там плохо. Ходи к нам.

Но сама Россия - уже в Европе. У меня сколько угодно знакомых, дети и внуки которых - там. А наши артисты, композиторы, спортсмены, политики, олигархи, вообще более или менее известные персоны в Европе как дома. У них и в самом деле там свои дома. А как триумфально они приезжают в Москву - погостить, показать, что все прекрасно, жизнь удалась.

Сами москвичи, я думаю, на треть - европейцы. Там они отдыхают, лечатся, рожают детей. Известно: если уехал туда и застрял там - все о’кей. Но и две туристические недели в Европе - счастье. Разве нет? Женщины возвращаются оттуда, как из рая. Восторгам нет конца. Какие аханьки, какие оханьки… Еще бы - туда, осчастливиться…

Поправлюсь: не вся Россия в Европе, но зато вся Европа - в России. Пройдусь по улице города и будто очнусь: где я? В Европе! Здесь же все европейское. От вывесок до туалетов. Одежда, обувь, парфюмерия, техника - оттуда. Даже кухня - тамошняя.

Можно предположить, что в Европу стремятся только российские обыватели разного достатка и общественного положения, так сказать, мещане. Да, обыватели - стремятся, но стремится туда и само государство. «Все делаем так, как в Европе» - такая у нас государственная стратегия.

Перенимаем. Подражаем. Копируем. Списываем. Чтобы медицина - как там: продажа медицинских услуг. Чтобы образование - как там: продажа образовательных услуг. Чтобы искусство - как там: продажа развлекательных услуг.

И то, и другое, и третье у нас было лучше, чем в Европе, - нет, все разрушаем и переиначиваем. Надо же додуматься - милицию переименовать в полицию!

У нас ничего не осталось своего, оригинального, все - перенесенное. И думать не надо, чтобы создать что-то свое, авторское. Зачем, если есть готовое? Их стандарты - наши стандарты. Даже телепередачи - по лицензии. А кинофестивали? Как же без красных дорожек!

Что и говорить, Европа привлекательна. Особенно на первый взгляд. Прежде всего, климат. Даже Северная Европа теплее нашего Севера. Ну и культура быта, комфорт, сервис. Конечно, зависть берет. Нам бы это.

Признаем: Европа - выше России. Она смотрит на Россию сверху вниз, а мы на нее - снизу вверх. Тут спорить не о чем - это так. Но так и то, что Европа - не цель и не идеал. Да, у нее можно многое взять. Многое, но не все. И если брать, то не только у нее.

Средняя зарплата в России в два раза выше, чем на Украине. Это - аргумент. Но аргумент и то, что в России зарабатывают в два раза меньше, чем в Европе.

Россия в мире, как крестьянин, оказавшийся в городе, где ему все «чуднО». Европа и есть город мира. Постаревшая, прожженная, все повидавшая, много нагрешившая, привыкшая к барству, к господству - Европа, и наивная, простоватая, простодушная, доверчивая, еще не испорченная жизнью - Россия…

Комментарии
конечно никто не хочет жить как в зимбабве, все хотят как в европе. и только власть вечно про особый путь говорит, который на деле означает, что правители будут жить как в европе, а народ в нищете и бесправии. зарплата кстати в европе не 2 раза выше, а как минимум в 10, особенно у квалифицированных кадров
экспат
31.07.2014 07:17:33
"Вся Европа - в России"? Копируем? А давайте скопируем только одно: отношение к своей стране, городу, людям - как к чему-то реально дорогому, а? Чтобы в мыслях не было бросить окурок на родную землю, засеять обёртками, билетиками и прочей дрянью всё пространство между пятью урнами на остановке? Чтобы не то что устроить драку на дороге, не то, что - подрезать, но даже вилять из ряда в ряд без нужды было недопустимым? Чтобы матерное слово не то, что у девочки-студенточки - даже у грузчика с уст не срывалось? Чтобы работа была не халявой и не халтурой, а реальным делом - и с реальным вознаграждением? Утопия? Я вас уверяю... Ну а отмытые (и, кстати, прекрасного качества) дороги и тротуары, зелень в городах, которую берегут и лелеют... Я это видела - в Европе и не только. Да, поездки туда - ну, если и не счастье, то радость, безусловно. НО!!! Я хочу жить в таких условиях - в своей стране! И, предвидя "наезды" доброжелателей типа "начни с себя", сразу скажу: никаким мусором (в т.ч. и мусорным словом) никогда не пачкаю окружающую среду и добросовестно выполняю свою работу. И, вместо того, чтобы искать какую-то абстрактную "национальную идею", предлагаю простую вещь: приоритетной задачей сделать воспитание для начала хотя бы бытовой культуры сограждан. Без этого не быть нам Европой.
Инна
31.07.2014 08:30:41
в "раю" никому вам не жить потому как вы живете в несвободной стране.вы рабы.
че ище
31.07.2014 15:34:55
Для тех, кто получал основы грамотности не как все, а по надписям в общественном туалете:
"Мы - не рабы, рабы - немы."(с)
Букварь
01.08.2014 14:26:38
бухарь.или как там тебя.ты чего то-спросить хотел?
Я говорю-страна несвободная.и в ней соответственно не могут прижиться свободные люди.они не выживают здесь.
а бесплатные общественные туалеты ,в отличие от -,я при совке никогда не уважал.
че ище
08.08.2014 17:40:34
За несколько десятков лет "русский мир" так и не
научился делать свой сыр, который бы пах молоком, и сочные помидоры - в стране, где миллион плодородной земли и пасущихся коров. Он не научился производить вкусные йогурты и шоколадные муссы, чтобы радовать
своих детей хотя бы по праздникам. Он не смог защитить своих женщин от пьяниц, мужчин - от болезней, стариков - от нищеты. Он не смог сделать так, чтобы инвалиды его священных войн могли бы беспрепятственно передвигаться по городу (в нацистском Киеве, кстати, всё было оборудовано пандусами, съездами и лифтами для инвалидов ещё в 2006-м году). Он даже не научился класть асфальт: большинство наших городских улиц в 2014-м выглядят так, будто по ним вчера неоднократно проехалась танковая дивизия. Все, что он умеет - это бурить скважины, бряцать оружием, устраивать марш-броски и парады, выискивать предателей и педерастов, раскулачивать олигархов и реконструировать бородинские сражения. И пока он, этот "русский мир",
не сменит приоритеты, или хотя бы не расставит их в обратном порядке, он останется миром "советским" - в самом плачевном смысле этого слова.
Читатель-мечтатель
15.08.2014 16:02:44