Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Глава Центризбиркова Владимир Чуров увидел, что в Челябинске стремятся стать депутатами люди с судимостью

06.08.2014
Глава Центризбиркома Владимир Чуров оценил состав кандидатов в депутаты районных собраний Челябинска и увидел, что в народные представители стремятся те, кто когда-то побывал в местах не столь отдаленных.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров оценил состав кандидатов в депутаты районных собраний Челябинска и увидел, что в народные представители стремятся те, кто когда-то побывал в местах не столь отдаленных. Более того, по количеству судимых претендентов на депутатский мандат наш город впереди державы всей. Оценку Чурова растиражировали, в том числе федеральные СМИ, что дало повод поборникам благопристойного имиджа Челябинска в очередной раз почувствовать в душе неприятный осадок.

На самом деле, если исходить из формальной логики государства, страшного в этом ничего нет. Во-первых, Владимир Евгеньевич дал понять, что его ведомство бдит, скрывших непогашенную судимость выявит и в избирательные бюллетени их фамилии не внесет. Во-вторых, если человека судили, наказали и, спустя годы, по нормам законодательства он имеет право быть избранным, то пусть участвует в выборах на здоровье. В конце концов, сведения о его уголовных статьях в открытом доступе, избиратель может с ними ознакомиться и решить, достоин такой человек представлять округ в местном парламенте или нет. Посчитал достойным – в ответе за тех, кому поручил защищать интересы жителей своего квартала. Надо же приучать граждан к ответственности за свой выбор. Если не в масштабах страны, то хотя бы на песочницах потренируемся.

Наконец, в ограничении доступа некогда осужденных к различным сферам деятельности – от педагогики до местного парламентаризма - есть элемент государственного ханжества. Получается, государственники открыто признаются в целом ряде не приятных для себя вещей. Первое: наша система исполнения наказаний провинившихся не исправляет, а деформирует их психику настолько, что даже тех, кто побывал на зоне за мелкую кражу, всю их последующую жизнь нельзя подпускать к приличным людям.

Второе: народ наш темный настолько, что без мудрой подсказки из центра, за какую категорию не голосовать, сам принять правильное решение не может. Даже если это решение, в конечном итоге, касается судьбы автостоянки во дворе.

Третье: вся наша многопартийность – туфта. Когда речь идет не о патриотично-абстрактных заявлениях по юго-востоку Украины, а об участии партии в решении проблем на местной почве, у большинства матерых партийцев, судя по всему, как-то схлопывается энтузиазм. В итоге выдвинуть под федеральным политическим брендом авторитетную (в хорошем смысле) среди местных жителей фигуру с безупречной репутацией становится проблематичным. Ладно судимых допускают к общению с избирателями. Меня лично удивило другое: под флагом очень уважаемой в народе партии с весьма харизматичным лидером на местные выборы в Курчатовском районе Челябинска идут плавильщик, фельдшер, пенсионер и домохозяйка из Карабаша и даже бетонщик из солнечного Сочи. Конечно, допускаю, что плавильщику с «Карабашмеди», равно как и сочинскому бетонщику после работы только и остается, что думать о благоустройстве дворов Курчатовского района в Челябинске. Видимо, голосование за «ребят с нашего двора» пусть и не с кристальным прошлым сегодня не в политической моде.

Комментарии
Андрюша.ты чщем занимаисся -то ф свободное от написания колумнических текстов время?Тексты твои бесу
лишь полезны-бесполезны то бишь.Вот в частности этот
-ни к чему.Не надо выдавливать,"высасывать из пальца" тему -там где её просто неприлично порядочному человеку -развивать. :
Выборы-преступны,нечестны и отвратительно лживы.Выборы необходимо упразднить.сорвать.отменить.
До того момента пока не будет создано -новое выборное законодательство.новые правила проведения их.Потому как втечении последних лет приходят к власти субъекты (организмы) которые очень серьезно осложнили жизнь у большинства достойных и порядочных
граждан.а волшебника чурова вообще упоминать непристойно-ибо -волшебник он(назначен лунтиком) а не человек.
мефистофель
07.08.2014 15:48:18
выборы не нужны населению.они без смысла и предопределены.один реальный кандидат и клоуны.
можно сэкономить деньги.направить их на институты местного самоуправления.
народ желает оценивать властных лиц но не выбирать их.
выборы не нужны
12.08.2014 06:26:33
Спасибо за комментарий. Но что Вы понимаете под институтами местного самоуправления, куда можно направить сэкономленные от выборов деньги? На Ваш взгляд, оценка властных лиц народом (без желания их выбирать) способна влиять на решения властей, и, если да, то насколько это влияние продуктивно? Благодарю.
Андрей Сафонов
12.08.2014 06:58:04
это памятные в перестройку "будки гласности"(только выступать в них-по Делу)
это проведение постоянных опросов населения
в общем-создание возможностей для внесения законопроектов-"Снизу",
вот на что надо тратить деньги.
Оценка власти необходима хотя бы потому чтобы в противовес пропаганде самовосхваления власти было что возразить аргументированно,ибо бесстыдство глашатаев захлестывает все нормы приличия как в сказке андерсена про голого короля.
представляющие власть имеют право жить ,мягко скажем,-лучше основной массы населения,только
в случае полного исполнения ими своих функций и обязательств прописаных в Конституции..проще говоря:
получатьсвое вознаграждение они должны по конкретным
делам
а не по -статусу.хрестоматийные банальности.
так вот регулярные публично освещаемые оценки их деятельности,просто оценки -без правовых последствий даже..,-позволят держать огромную ,раздутую массу чиновников -в тонусе.
если вы знакомы с трудами,публикациями,книгами Ю.И.
Мухина,полит.деятеля и основателя фонда Делократия
и М.Калашникова(В.Кучеренко) ,технократа и футуриста
то и объяснять в общем то ничего не надо мало мальски
развитому человеку с "уровнем не ниже среднего".
Идеи Делократии и Ответственности Власти перед народом-это тест на определение "человечности" человека-скот он,животное или же все таки -человек разумный.вот так.
выборы не нужны
12.08.2014 16:44:56