Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Где идеи?

13.08.2014
Нынешние   события, связанные сначала с Украиной, а теперь с санкциями (в обе стороны), не на шутку возбудили народ и лучшую часть народа — депутатов.

Нынешние события, связанные сначала с Украиной, а теперь с санкциями (в обе стороны), не на шутку возбудили народ и лучшую часть народа — депутатов.

В принципе, это совсем неплохая атмосфера для «мозгового штурма» — адреналин, между прочим, для того и придуман, чтобы мобилизовывать организм. В том числе и мозг. В данном случае задачи две: во-первых, как нам обнулить санкции, а во-вторых, как насолить Западу.

Со вторым вроде бы должно было быть легче. Я выхожу вечером на балкон и вижу в небе сразу несколько параллельных линий с запада на восток. Небо можно легко очистить, перекрыв воздушный коридор западным авиакомпаниям. Мысль увесистая, но, как выяснилось, деньги за пролет всяких «люфтганз» получает наш «Аэрофлот». Вдруг выяснилось, что и нашим самолетам могут перекрыть небо — над Европой. А без него нам как? Идея не катит.

Или вот история с беженцами. Некий депутат предложил компенсировать квартплату тем, кто поселит у себя несчастных с Украины. То ли депутат что-то знает и не хочет пугать очередным адским повышением тарифов на ЖКХ, то ли просто хочет за копейки подселить кому-то квартирантов. Как будто никто не знает, какова разница между коммуналкой и отдельной квартирой. В итоге — пока никто не горит желанием. В том числе и данный народный избранник.

Ну и как нам обойтись без запретов иномарок для чиновников! Один товарищ из КПРФ уже озвучил. В этой задумке — все: и переоцененность автомашины как объекта материального мира, и мечтательная большевистская упрощенка. Но, увы, и жуткая банальность. Либерала Немцова коммунисты забыли в соавторы записать.

Привлекать надзорные органы в продмаги на предмет контроля за ценами — тоже инициатива не новая, прохиндеи из торгового племени ее уже лет сто, как минимум, научились обходить…

И вот так получается, что нет у нас интересных идей, как противостоять. Несмотря на весь наш сегодняшний адреналин. Кроме как затянуть пояса в едином порыве. Но, положа руку на сердце, никакая это идея, это капитуляция.

Почему так? Тут много причин. Дорогая нефть отучила нас думать. Мы полагали, что всегда и все сможем купить — от технологий до футболистов и яблок. Отрицательный отбор в ту же Госдуму сработал. Зачем нам там думающие нужны? И мир, оказалось, устроен сложнее, чем нам бы хотелось. И как назло, мы — часть этого сложного мира, и на меньшее уже не согласны, не слушайте нас!

Комментарии
Всё это сильно похоже на агонию империи. Нищее бесправное население и неконтролируемая власть, хлеба и зрелищ.
Читатель-мечтатель
15.08.2014 15:33:45