Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Где идеи?

13.08.2014
Нынешние   события, связанные сначала с Украиной, а теперь с санкциями (в обе стороны), не на шутку возбудили народ и лучшую часть народа — депутатов.

Нынешние события, связанные сначала с Украиной, а теперь с санкциями (в обе стороны), не на шутку возбудили народ и лучшую часть народа — депутатов.

В принципе, это совсем неплохая атмосфера для «мозгового штурма» — адреналин, между прочим, для того и придуман, чтобы мобилизовывать организм. В том числе и мозг. В данном случае задачи две: во-первых, как нам обнулить санкции, а во-вторых, как насолить Западу.

Со вторым вроде бы должно было быть легче. Я выхожу вечером на балкон и вижу в небе сразу несколько параллельных линий с запада на восток. Небо можно легко очистить, перекрыв воздушный коридор западным авиакомпаниям. Мысль увесистая, но, как выяснилось, деньги за пролет всяких «люфтганз» получает наш «Аэрофлот». Вдруг выяснилось, что и нашим самолетам могут перекрыть небо — над Европой. А без него нам как? Идея не катит.

Или вот история с беженцами. Некий депутат предложил компенсировать квартплату тем, кто поселит у себя несчастных с Украины. То ли депутат что-то знает и не хочет пугать очередным адским повышением тарифов на ЖКХ, то ли просто хочет за копейки подселить кому-то квартирантов. Как будто никто не знает, какова разница между коммуналкой и отдельной квартирой. В итоге — пока никто не горит желанием. В том числе и данный народный избранник.

Ну и как нам обойтись без запретов иномарок для чиновников! Один товарищ из КПРФ уже озвучил. В этой задумке — все: и переоцененность автомашины как объекта материального мира, и мечтательная большевистская упрощенка. Но, увы, и жуткая банальность. Либерала Немцова коммунисты забыли в соавторы записать.

Привлекать надзорные органы в продмаги на предмет контроля за ценами — тоже инициатива не новая, прохиндеи из торгового племени ее уже лет сто, как минимум, научились обходить…

И вот так получается, что нет у нас интересных идей, как противостоять. Несмотря на весь наш сегодняшний адреналин. Кроме как затянуть пояса в едином порыве. Но, положа руку на сердце, никакая это идея, это капитуляция.

Почему так? Тут много причин. Дорогая нефть отучила нас думать. Мы полагали, что всегда и все сможем купить — от технологий до футболистов и яблок. Отрицательный отбор в ту же Госдуму сработал. Зачем нам там думающие нужны? И мир, оказалось, устроен сложнее, чем нам бы хотелось. И как назло, мы — часть этого сложного мира, и на меньшее уже не согласны, не слушайте нас!

Комментарии
Всё это сильно похоже на агонию империи. Нищее бесправное население и неконтролируемая власть, хлеба и зрелищ.
Читатель-мечтатель
15.08.2014 15:33:45