Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вранье черное, как воронье…

11.09.2014
Сказано: в начале было слово…
Скажу: слово будет и в конце.

Сказано: в начале было слово…

Скажу: слово будет и в конце.

Человечество погибает от голосов, перебивающих друг друга, сливающихся в один бессмысленный шум, от дикторских скороговорок, от навязываемых мнений, от пустых, глупых, лживых слов. Утопает в них. Одуревает. Слова мешают ему что-то понимать.

Самое непостижимое то, что теперь, почти на государственном уровне, признано, что врать - допустимо. И вполне прилично. Государства могут врать. Есть будто бы «высокая» президентская ложь. Допустим, некий президент, не моргнув глазом, погрешил против истины. Один раз погрешил, второй, третий… И что? Может быть, ему коллеги перестали давать руку? Ничего подобного. Сделали вид, что ничего не произошло. Вроде того, что этот человек - президент, и ему разрешается врать, потому что враньем он якобы защищает интересы своего государства. Но враньем не только защищаются, но и нападают.

Над Донецком и Луганском, над другими городами и селами Донбасса - огонь и дым, на них - с запада - летят снаряды, мины и ракеты, погибают дети, женщины и старики, а те, которые на Западе, переспрашивают: «Что вы говорите? Так то ж Россия виновата, она - агрессор».

Президент Порошенко лучше других знает, что российские войска не перешли украинскую границу, но на весь мир кричит: колонна танков обнаружена на территории Украины. На весь мир - врет. Так он «защищает» свою страну.

Вдруг с неба упал «Боинг». Ночью упал, а на рассвете в Киеве, во всей Европе уже орут: Россия подбила…

Знающие люди тогда предсказали, что правду о гибели этого Боинга мы не узнаем никогда. А не узнаем в том случае, если не ополченцы, не Россия его подбила, а кто-то другой.

Сколько лет прошло, с тех пор, когда рухнул в море южнокорейский Боинг? Больше трех десятилетий. И что? Где правда о нем? Ее нет. Но зато три десятилетия нашу страну трепали «империей зла». Всех собак на нее навешали.

Конечно, интеллигентные люди не употребляют грубое слово «вранье», у них в обиходе научное слово «дезинформация». А что оно значит? Нет, оно не значит дать истинную информацию вместо ложной. Как раз наоборот: обмануть, ввести в заблуждение, сбить с толку. И дезинформировать не от случаю к случаю, а регулярно, системно. Вдалбливать.

Самые ушлые поняли, что вранье - прекрасное оружие. Если отбросить стыд и совесть, им можно воевать и побеждать.

События последних лет - из тех, которые не укладываются в голове. Они обескураживают. Не понять, что есть и что будет.

И все-таки какую-то опору под ногами я чувствую - это надежда на то, что в этом океане вранья Россия говорит правду. Да, Запад сильнее, и он нагло врет. Но в то же время вранье - его слабость. А Россия - слабее Запада, но она говорит правду. Сила ее - в этом. И мир ее услышит. Потому что мир тоже хочет правды. И ждет ее. Ждет, когда ее кто-то скажет.

Когда у Донецка рухнул малазийский «Боинг», я насторожился: неужели Россия в этой трагедии сфальшивит? Но Запад пошумел и умолк. Значит, не хочет сказать правду.

Комментарии
Комментариев пока нет