Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Фантазируем…

30.10.2014
В воскресенье выглянул из окна, и подумалось: октябрь, а как похоже на февраль.

В воскресенье выглянул из окна, и подумалось: октябрь, а как похоже на февраль.

Серо, ветрено, морозно, уныло. Вместо снега - темные пятна. В ветвях деревьев полощутся полиэтиленовые пакеты. Ходить по городу невозможно - только кататься и падать. Даже фонтан с цветомузыкой уже не порадует в этом году - его «консервируют» до следующего лета.

В такие мутные дни возникает ощущение, что с этим городом невозможно сделать ничего путного. Я даже призадумался - а насколько справедливо мы ругаем сити-менеджера С.В. Давыдова? Ведь есть такая данность - «полгода снег да снег». Просто нереально найти тысячи людей, которые согласятся колоть тяжелым ломом в выходные этот лед. И вдобавок называться дворниками. Да и денег на это нет. И никогда не будет. Разве не нужен городу поющий фонтан и, допустим, фейерверк два раза в год? А вы посмотрите, как народ-то радуется!

И вот мне кажется, нам нужно прийти к некоему консенсусу. Очевидно, что идеального ничего нет. Есть степень компромисса. Мы, жители и местная власть, договариваемся о каких-то приоритетах. И глава города не занимается вечным латанием дыр сразу по всем направлениям. Но взамен обеспечивает решение главного для города вызова.

Кстати, так может появиться несколько городов с разным наполнением этого консенсуса. Люди будут сравнивать, выбирать для себя наиболее приемлемое. И переезжать туда, где им комфортнее, так сказать, ментально.

Скажем, в городе Водолейске народ жить не может без салютов и фонтанов, а на тротуары готов «забить». Отлично, значит, договорились, и никто не ворчит на обледенелые тротуары. А в соседнем городе Занудске жители капризны, меланхоличны и при этом рациональны. Фонтаны их не возбуждают, но вынь да положь чистенькие улицы.

Исходя из заданных условий мэрия выстраивает политику, в том числе экономическую. В городе Водолейске на бюджетные деньги строят аттракционы, приглашают цирк на воде и Петросяна, а в Занудске вахтовым методом завозятся дворники. Может быть, закупаются какие-нибудь роботы, если людей для уборки не хватает. Или между домами делаются переходы - такое, кстати, кое-где в мире практикуют. А в третьем городе, Завальске, вообще на дворников и роботов не тратятся. Там чистят только магистрали, зато дают населению ссуду на бюджетные внедорожники и во дворах делают бесплатные парковки.

Разумеется, в Водолейске могут на сэкономленные деньги и тротуары почистить раз в год. А в Занудске из тех же резервов поставить фонтанчик. И там, и там все будут только рады такому бонусу, потому что главный городской «геморрой» решен по умолчанию...

Как странно, что понятие целеполагание у нас проходит только под заголовком «Фантазируем»…

Комментарии
Даешь Занудск, самый человечный из перечисленных вариантов!
Гуманист
04.11.2014 12:39:57
так выдрессировали либералы народ что ему нужен зомбоящик с развлекухой-ченухой-порнухой и фонтаны с салютами и тд.А дороги с тротуарами и аксессуарами базопасности ему быдлу опустившемуся на четыре с двух
-не нужны.за иномарки особенно в кредит платить готовы
,за дороги- нет .
надо либо жесткие стандарты устанавливать одинаковые для всех.либо проводить референдумы по каждому мелкому вопросу.
P.S.
06.11.2014 05:32:55