Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Люди и книги

27.11.2014
В Доме культуры Верхнеуральска состоялась презентация моей книги «Между Европой и Азией».

В Доме культуры Верхнеуральска состоялась презентация моей книги «Между Европой и Азией».

Книга, изданная по инициативе администрации района, посвящена событиям и лицам прошлых лет, веков и даже тысячелетий и, разумеется, последующей истории района вплоть до современности.

На презентацию собрались и съехались любители книги со всего района. Ведущая А. Берестина предоставила слово заместителю главы района В. Фомину, автору и его консультантам В. Юрину и А. Дувакину, местным краеведам А. Вернигорову, Р. Мухамедьянову, библиотекарю Т. Горбушиной, главе Сурменевского поселения атаману А. Егорову, руководителю народного хора «Разгуляй» М. Федотовой, работникам культуры Татьяне и Владиславу Колузаевым, врачу и певцу О. Лаборешникову, художнику и поэту А. Кульпину, участнице литобъединения «Истоки» Л.Кулаковой и другим.

Но один человек на презентации отсутствовал - Марина Николаевна Лаева, заведующая отделом культуры района. По долгу службы и по велению сердца она содействовала авторам в ходе работы над книгой, помогала им советом и делом, сделала все, чтобы издание вышло в свет. Она же готовила и эту презентацию, настроила людей, согласовала место и время, назначила дату. Но сама до нее не дожила. Она, женщина в расцвете сил, умерла внезапно от разрыва сердца. Ее уход выявил и то, как искренно и как благодарно ее любили в районе. Поэтому презентация началась с того, что зал почтил ее память минутой молчания.

Не присутствовал на презентации еще один человек, но, к счастью, по другой причине. Это Артем Артемьев, молодой предприниматель, создатель и руководитель успешного завода «Титан», производящего спортивный инвентарь, один из героев книги «Между Европой и Азией». Завод расположен в селе Степном. Его продукция пользуется большим спросом по всей России. В эти дни Артем Александрович находился в Москве на всероссийской выставке «Сделано в России». Президент В.В. Путин посетил выставку, не прошел мимо стенда «Титана», и у Артемьева был повод подарить ему гирю, расписанную «под Палех» по мотивам уральских сказов Бажова.

Так в нашей жизни переплетаются разные события.

Комментарии
Комментариев пока нет