Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зеленые девственницы в траве

02.12.2014
Дело было так. Мы рассматривали выступающие из трав гранитные валуны в местности к востоку от Верхнеуральска, от поселка Полосино, в долине реки Гумбейки, и перед отъездом собрались у своего автомобиля.

Дело было так. Мы рассматривали выступающие из трав гранитные валуны в местности к востоку от Верхнеуральска, от поселка Полосино, в долине реки Гумбейки, и перед отъездом собрались у своего автомобиля.

Тут-то это и произошло, а именно: на белую эмаль капота вдруг, ни с того, ни с сего, откуда ни возьмись, плюхнулось какое-то зеленое насекомое.

Согласитесь, для современных мужчин и женщин, преимущественно городского обитания, незнакомое насекомое на капоте «Волги» - событие экстраординарное. Случай - редчайший, почти невероятный. И заразительно загадочный. Не иначе как пришелица откуда-то. Вопрос сразу же встал ребром: что бы это значило?

Зеленое насекомое плюхнулось на гладкую поверхность и замерло, застыло. Будто оно свое дело сделало и ждало действий с нашей стороны. Мол, я вот оно, а вы - что? А мы оцепенели точно так же, как насекомое. Стали перебирать в памяти - то ли какая-то кобылка, то ли богомол, а вернее всего, кто-то из кузнечиков.

Так и оказалось, один их кузнечиков, самый большой из них. - степная дыбка.

Скажите, пожалуйста, если сия персона - жительница степей, целинных ковыльных просторов, то чье подобие нашел бы в ней степной житель? Да, конечно, прежде всего, подобие лошади. Одного кузнечика он назвал кобылкой, а этого - дыбкой. То есть лошадью, вставшей на дыбы. И в самом деле, голова у дыбки приподнята, треугольником, острым углом, макушкой, кверху - так норовистая лошадь, прижав морду к шее, выставляет вперед затылок с торчащими ушами.

А ведь и в самом деле, в тот летний день к нам явилось существо из другого мира. Оно хотело на нас посмотреть. Мы его видели впервые, но и оно, наверное, давно не встречало людей. И случился у нас - что? Контакт.

На капоте нашего автомобиля сидела зеленая зверюга, хищница, тигрица травяного мира. Две передние, по сторонам растопыренные ноги у дыбки отрастают от самого рта. Рядом - такая же пара. А еще дальше к хвосту - две длинные ноги, голенастые, рычагами на шарнирах, коленками кверху. Вроде бы прыжковые. Но знатоки не подтверждают - не прыжковые они, эти ходули. А для чего? Разве что зад приподнимать. Что-то не так. Видно, и сами энтомологи не очень хорошо знают дыбку. А один из них вообще поразил: будто бы дыбка, если очень голодна, эти свои задние ноги - съедает. Для того они ей и нужны, что ли?

Еще один парадокс у дыбок - они обходятся без мужского пола. Так-то. Наука самцов не обнаружила. Вместо хвоста у нее - яйцеклад, главный, надо понимать, орган. Сама она уже умрет, а яйцеклад вбуривает в почву последний десяток яиц. Неоплодотверенных. Размножение у дыбок - партеногенетическое. Партенос, в переводе - девственница.

Значит, все дыбки - девственницы. О любви не говори…

Комментарии
Комментариев пока нет