Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

А у них - корпоратив!

04.12.2014
В Челябинске прошла триумфальная пресс-конференция по поводу завершения почти пятилетней эпопеи с переносом челябинского органа.

В Челябинске прошла триумфальная пресс-конференция по поводу завершения почти пятилетней эпопеи с переносом челябинского органа.

В «президиуме» мы увидели: министра культуры А.В. Бетехтина, директора концертного объединения А.Н. Пелымского, директора органного зала И.А. Андрееву и, почему-то, руководителя камерного оркестра «Классика» А.А. Абдурахманова.

Не мне одному показалось заметным отсутствие на пресс-конференции Владимира Хомякова, народного артиста России, нашего замечательного органиста и хранителя инструмента. А ведь он самый главный эксперт в том, что касается нашего органа.

Выскажу предположение: когда бывшим губернатором М.В. Юревичем было принято решение о переносе органа «в короткие сроки», именно позиция Хомякова позволила спасти его. Наши культурные начальники и директора просто забыли, что сами были в шоке от решения Юревича. Но они бы никогда не осмелились заявить об этом открыто. Если бы не Хомяков, которого поддержала общественность, то орган лежал бы и по сию пору в виде запчастей в каком-нибудь подвале. А народу бы рассказывали (возможно, те же самые директора и начальники), что денег на новый зал нет, потому что дефицит бюджета, кризис и так далее. Кажется, 18 лет длился ремонт концертного зала филармонии, не так ли?

Так что же думает Хомяков? Я позвонил музыканту, однако он отказался что-либо говорить. Как выяснилось, потому что не вправе это делать. Недавно в Челябинском государственном концертном объединении составили «Правила внутреннего трудового распорядка» на сорока с лишним страницах. Одна из глав циркуляра называется «Правила корпоративной этики», которая в свою очередь содержит такой пункт:

«Работникам Объединения запрещается давать интервью, проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Объединения, без предварительного согласования с руководством Объединения; в обращении со средствами массовой информации работникам Объединения запрещаются негативные оценки деятельности Объединения».

Можно было бы, наверное, народному артисту России сходить на прием к директору ЧГКО, припасть к его туфлям и попросить разрешения. Но мы же все люди «с понятиями». Поэтому ловим на лету: раз тебя не взяли на пресс-конференцию по органу, значит, твое мнение лишнее, и знай свое место.

У меня в связи с этим несколько вопросов.

Первое. Если Хомякову не дают сказать про результат переноса органа, означает ли это, что не все прошло гладко?

Второе. Являются ли работники филармонии носителями государственных секретов, которые только и нужно охранять согласно законодательству?

Третье. Что включает в себя термин «негативные оценки деятельности Объединения»? И нет ли планов распространить опыт объединения на среднюю школу, отменив оценки ниже «четверки».

Наконец, можно ли считать творческими работниками сочинителей «Правил внутреннего трудового распорядка», уж коли они получают зарплату от государства по линии культуры?

Комментарии
Спасибо, Айвар. Верилось, что Вы честный человек.
Люблю музыку
04.12.2014 08:52:23
Айвар, спасибо, что не промолчали!!!
Груша
05.12.2014 12:40:04
Ай, молодца, Айвар!
Александр
06.12.2014 15:29:08
Ваша газета всегда была лучом в мракоцарстве.
Чарли
07.12.2014 07:48:18
Конечно же позиция Владимира Хомякова, ваша Айвар поддержка и поддержка общественности, которая собрала подписи в защиту органа и обратилась за помощью к президенту - спасла орган. И теперь довольно странное поведение руководителей от культуры.
И почему работникам Объединения запрещается давать интервью - это же творческие работники. Как это соотноситься с законом "О средствах массовой информации"
Мария
08.12.2014 15:54:26
Позиция Хомякова была такова, что она не привела бы к спасению органа. Он был противником переноса, и если бы не решения определенных людей, орган могли бы вообще выкинуть. Хомяков нагнетал панику, но слава богу, он признал теперь, что его негативное настроение было напрасным. Он признал: органу отлично на новом месте, он прекрасно звучит, у самого музыканта такие условия для работы, которые раньше и не снились.
Марии
13.01.2015 03:42:40
Ваши домыслы ничего не имеют общего с реальностью - вы как минимум трижды соврали, гражданин...
Позиция Хомякова не позволила просто выкинуть орган - это раз. Кстати, противником переноса он был совершенно обоснованно: мы таки потеряли орган, лучший по звучанию на всей азиатской территории России, приобретя миленький зал с заурядным инструментом. Вторая ложь - про нагнетание паники, третья - про "признание". Так что, аноним, не позорьтесь и не поливайте грязью порядочного человека.
Инна - безымянному ответчику Марии
13.01.2015 09:41:30