Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплея на Айфон 4s, подробнее тут.
Монтаж водопровода в частном доме на YouDo.
Сервис котлов Нева люкс, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аркаим — в Манеже

04.12.2014
Речь о выставке «Моя история. Рюриковичи».

Речь о выставке «Моя история. Рюриковичи».

Информация в электронных письмах.

И. Глиер и С. Князев — Г. Здановичу.

Уважаемый Геннадий Борисович!

Только что вернулись со съемки в Манеже, где заканчивается выставка-форум «Моя история. Рюриковичи». В газете «Завтра», в заметке об этой выставке написано следующее: «При входе посетителей встречает компьютерная модель древнего города Аркаима». Выставка грандиозная. При входе на нее - слева икона Преподобного Сергия Радонежского, а справа, в зале ПРАИСТОРИЯ, стоит огромное кольцо, в центре которого демонстрируется ролик об Аркаиме, карта от Степного до Синташты, макет городища в двух видах, общий и крутящийся. Затем Аркаим - на фоне удаляющегося земного шара!

Напротив этого колеса на огромном экране, точнее, стене - звезды Галактики и на их фоне - восстановленные по методу Герасимова лица девушек, женщин, мужчин, а вверху надписи - славяне, скифы, угро-финны. И конечно, бронзовый век, железный... А далее - история князей Рюриковичей.

Слава Богу, мы успели. А я думал, что Вы в курсе. Но теперь понятно, что все это делали без Вас. Но важно, что Аркаим занял практически центральное место на такой важной выставке в Москве. Да, еще В.В. Путин посетил ее, и мы ищем об этом материал для нашего фильма.

Ваши И. Глиер и С. Князев

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной церкви Владимир Легойда: «Прошлое - это точка опоры для движения вперед, которая измеряется не количеством оборотов Земли вокруг Солнца, а свершениями предков. Данная выставка позволит снова обрести русскому народу утраченную эмоциональную связь с нашим прошлым».

Один из организаторов выставки архимандрит Тихон (Шевкунов): «Работая над выставкой, открывая для себя страницы древней истории, мы отчетливо узнавали сегодняшний день. Острые проблемы, которые существуют у нашего государства сегодня, были и тогда. Например, те же экономические и политические санкции, вводимые другими государствами против России. Все эти проблемы уже существовали при Рюриковичах, чья династия правила Россией семь с половиной веков и была одной из старейших династий Европы».

Г. Зданович — М. Фонотову

Судя по тем текстам и экспозициям, которые мне оказались доступными по электропочте, выставка сделана очень профессионально. Может, впервые праистория и историческая современность Российского пространства не разделены стыдливо перегородками музейных залов, а поданы как единая цельная судьба Великой России.

В этой цельности находят свое место не только современные народы и их религии, которые мы называем «мировыми», но и далекая «языческая» древность наших замечательных предков, которые когда-то осваивали прекрасный и суровый мир лесов и степей Евразии. Они были создателями замечательных культур и традиций, и своими открытиями щедро обогащали соседние культуры и мировые цивилизации.

Одно из важнейших объединяющих начал общей судьбы российских народов восходит к бронзовому веку, эпохе степных «империй» - племенам ямной, срубной и андроновской общностей III-II тыс. до н.э., которые освоили огромные территории от Причерноморья до Монголии и Китая.

Сердцевиной этого процесса был Южный Урал, а одна из вершин развития связана со «Страной городов»: Синташтой и Аркаимом, которую многие исследователи образно называют «Эпохой героев».

Это очень символично, что в главном выставочном зале страны, у стен Кремля, единство Российского пространства олицетворяет парящий над залом образ Аркаима.

Думаю, что надо поздравить южноуральцев с этим событием, поздравить всех, кто имел отношение к археологическому и культурно-историческому открытию «Страны городов», поздравить ученых и работников культуры, кто сегодня созидает историю Российского Отечества и делает ее достоянием самого широкого круга людей во всем мире.

Выставка: «Моя история. Рюриковичи» показала, что в современной России есть силы, которые понимают, что единство страны строится не только на бизнес-элите, она цементируется людьми, которые олицетворяют духовные и традиционные ценности.

Сотни поколений славян, тюрков и финно-угров живут на одной территории, дышат одним воздухом на протяжении тысячелетий. Какие ценностные ориентиры заставляют их жить и работать вместе? Образ Аркаима в выставочном зале Манежа у стен Кремля, икона Преподобного Сергия Радонежского во входной зале и грандиозная карта всех племен и народов, вошедших в состав Руси, доблестные подвиги великих князей Рюриковичей - вот сверкающие грани Великого Российского достоинства.

В грандиозной выставочной истории России одна из первых страниц принадлежит «Стране городов». Это уже неоспоримо.

Комментарии
Комментариев пока нет