Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Странные совпадения

13.01.2015
Сам-то говори, но иногда дай сказать другим.

Сам-то говори, но иногда дай сказать другим.

Ладно. Согласен. Даю. Пусть говорят другие.

Это - первый Икс. Согласитесь, очень знакомые слова, фазы, интонации. Может быть, вы уже догадались, кто он? Слово в слово:

«На самом деле, на той же Украине вообще много русского. Если вернуться к Второй мировой войне, то на Украине шли кровопролитные бои и много русских погибли там, сражаясь с нацистами, а также с украинцами, которые помогали немцам. Но американцы не знают этого и не понимают, что Россия спасла мир от Гитлера, что русские уничтожили его армию. Немецкая военная машина была превосходной, даже на последнем этапе войны. Они были преисполнены желания сражаться до конца. Так же, как СССР. С обеих сторон было пролито много крови. На мой взгляд, уничтожение большей части немецкой военной машины русскими спасло, по меньшей мере, миллион американских жизней. В той войне погибло более 300 тысяч американцев. Можно представить, что произошло бы, если бы США вступили в войну раньше.

Если бы, например, СССР после разгрома немцев под Курском и Сталинградом оттеснил противника, но не стал бы идти дальше, предоставил бы союзникам заканчивать войну.Тогда США могли бы потерять миллион военнослужащих.

Представьте, сколько детей осталось бы без отцов. Это изменило бы всю природу высокомерия США, которые после Второй мировой войны оказались в выигрышной и сильной позиции».

Первый Икс - это Оливер Стоун, кинорежиссер, известный во всем мире. Обладатель трех «Оскаров». Патриот США. Человек, который ищет правду.

А это - второй Икс. Да, я скрываю его имя, чтобы заинтриговать вас. В любом случае - слово в слово:

«Мешают взаимные подозрения, заблуждения, антипатии, дезинформация. И в первую очередь - демонизация Владимира Путина, принявшая уже совершенно сюрреалистический характер.

Начиная с 1990-х годов каждый американский президент и конгресс относились к посткоммунистической России как к побежденной нации, пораженной в правах как у себя дома, так и за рубежом.

Обаме следовало бы на один день поехать в Сочи, встать рядом с Путиным, когда террористы грозили взорвать Олимпиаду, показать, что в борьбе с международным терроризмом они стоят плечом к плечу. Это был бы фантастический пример лидерства.

Причина кризиса - это внутренний раскол Украины, а вовсе не действия Путина. Главный фактор его эскалации начиная с мая этого года - киевская «антитеррористическая» кампания против собственных граждан».

Второй Икс - это Стивен Коэн, знаменитый (и почетный) профессор Пристонского университета, один из крупнейших специалистов по СССР и России, в свое время считался антикоммунистом, член американского Совета по внешней политике.

А это - третий Икс. Казалось бы, он не заинтересован говорить то, что говорит. Слово в слово:

«Я расскажу один эпизод, при котором сам присутствовал. Я был в баре, в Риме, пил капучино. Это было за два дня до падения Януковича. В баре было пять человек, которые меня знали. Один останавливает меня и говорит: «Простите, вы говорите вещи, которые противоречат всему, что мы видели. Мы знаем, что Владимир Путин оккупировал Украину». И все пятеро до этого момента думали, что Путин сам, не Россия, а сам Путин оккупировал Украину. В тот момент у меня была иллюзия, что это мнение всех 60 миллионов итальянцев. А это потому, что все газеты, все телеканалы сообщали: Россия оккупировала Украину. На этом базисе принимаются решения, подобные решению ПАСЕ, потому что все депутаты парламента ничего не знают ни об Украине, ни о Крыме. Они не знают даже, где они находятся».

Третий Икс - это Джульетто Кьеза, известный итальянский журналист и политик, хорошо знающий Россию, бывший депутат Европарламента.

А это - четвертый Икс. К своей правде он пришел долгим путем. Слово - в слово:

«Я на 95 процентов уверен, что Америка знает, кто сбил самолет, и уверен, на 94 процента, что знает Россия. Знают ли Порошенко или Яценюк? На 70 процентов, думаю, да. У этого знания огромный взрывной потенциал. Я могу предположить, что виноваты все-таки украинцы - по ошибке или намеренно. Скорее всего, по ошибке. И когда правда выйдет на свет божий, это будет мощнейший удар по Порошенко, Яценюку и всей этой публике».

Четвертый Икс - это Рэймонд Макговерн, разведчик, философ, теолог, знаток СССР, многие годы - аналитик ЦРУ, но с некоторых пор - в списке лиц, «которых надо остерегаться».

А это - пятый Икс. Он мог бы прожить, не вникая в это, но он вник. Слово в слово:

«Да, на Украине есть много людей, симпатизирующих Европе, особенно на западе страны, потому возникла непростая ситуация.

Мне кажется важным факт, который не стоит забывать: Маргарет Тэтчер, которая была одним из самых сильных и влиятельных лидеров Великобритании, когда ЕС решил проникнуть в ее страну, попыталась воспротивиться этому. Через какое-то время она была вынуждена уйти с политической арены. Поэтому ЕС не стоит недооценивать.

Что же касается референдума в Крыму. С человеческой точки зрения, какая бы ни была пропаганда - пророссийская или проукраинская, она всегда была и будет, но 96 процентов, которые проголосовали за вхождение Крыма в состав России при огромной явке, - это что-то значит. Демократия - это волеизъявление людей, а они хотят жить в России. По-моему, это главное».

Пятый Икс - это Стивен Сигал, голливудский актер, режиссер и продюсер, популярный во всем мире исполнитель главных ролей во многих фильмах-боевиках, поклонник блюза.

А это - шестой Икс. Его мнение совпадает с нашим, что почти невозможно, но это так. Слово в слово:

«Для меня Евросоюз - это географическое и геостратегическое приложение к Соединенным Штатам. Его вес или, скорее, отсутствие оного, определяется именно этим обстоятельством. Евросоюз - это 51-я звезда на флаге США. Руководители ЕС подчиняются НАТО, и в этом суть существования Евросоюза. Что касается США, то их цель помешать согласию и партнерству между европейскими нациями и Россией. США устраивают пожары повсюду в мире. В Ираке, Ливии, Сирии. А теперь на Украине. Украинский кризис стал производным путча, спровоцированного извне, со всеми последствиями, о которых мы знаем».

Шестой Икс - это Филипп де Вилье, французский политический деятель, выходец из старинной аристократической семьи, лидер партии «Движение за Францию», бывший депутат Европарламента, автор исторических книг.

К тем именам, которые перечислены, можно добавить еще несколько - премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Сербии Александр Вучич, премьер-министр Словакии Роберт Фицо и целый ряд других. Среди тех, кто активно возражает против изоляции России, - министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

То, что говорят эти известные всему миру люди, совпадает с тем, что говорим мы. Что бы это значило?

Не комментировать - тоже прием…

Комментарии
Комментариев пока нет