Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Якунин совершенно прав

16.01.2015
Глава РЖД Владимир Якунин в эфире телеканала «Россия 24» выразил свое отношение к декларированию руководителями государственных корпораций собственных доходов.

Глава РЖД Владимир Якунин в эфире телеканала «Россия 24» выразил свое отношение к декларированию руководителями государственных корпораций собственных доходов. Якунин дал понять, что если государство будет на этом настаивать, то он рассмотрит вопрос о переходе с госслужбы в частный бизнес.

Отдельные цитаты из этой части интервью разместили многие федеральные СМИ. Но чтобы лучше понять воззрения современного государственника на деньги, с его высказыванием на сей счет лучше ознакомиться полностью.

Итак, на вопрос журналистки о том, когда Якунин намерен раскрыть свои доходы, президент РЖД отвечает:

- Мне абсолютно все равно. Если государство настаивает на этом, мне скрывать нечего. Моя заработная плата устанавливается не мной. Она установлена советом директоров. Как я вам уже сказал, бюджет наш утверждается правительством. Я, единственное, терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. У нас сегодня объективный общественный контроль заменяется реализацией некоторых неудовлетворенных персонажей. И с этой точки зрения я, например, не могу себе объяснить, почему закон о защите частной информации в отношении меня и моей семьи не работает. Я что: из другого теста сделан? Почему так? Показать, что государство все контролирует? Так оно и так все контролирует. Мы – естественная монополия – живем на основании тех решений, которые приняты в нашем государстве и, соответственно, зарабатываем ровно столько, сколько нам позволяет зарабатывать государство. На фоне всех других государственных корпораций или компаний с государственным участием у нас – самые низкие заработные платы. Они высоки по сравнению с путевым рабочим. Они высоки по сравнению даже с лидером нашего ресурса рабочего – машиниста поезда. Но это не имеет никакого отношения к спекуляциям на тему того, что руководители государственных корпораций жируют и так далее и тому подобное.

- То есть, вы раскрывать эту информацию сейчас не хотите? – подытожила журналист.

- Моя позиция (и я ее неоднократно докладывал), что это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мои личные обстоятельства, в мою личную информацию. И, если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта: либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции. Либо я говорю: «Нет, меня это не устраивает», пишу заявление, извиняюсь и ухожу в частный бизнес.

На мой взгляд, высказывание истинного патриота и влиятельного государственного деятеля, каким является Владимир Иванович Якунин, заслуживает того, чтобы быть глубоко осмысленным. Проблема лишь в том, с какой точки зрения его рассматривать. Если слова главного железнодорожника воспринимать, как эмоциональную реакцию на неудобный для него вопрос (в результате чего финал реплики странно сочетается с ее началом) – это один подход.

Но Якунин, в силу своего возраста, опыта и статуса меньше всего похож на незрелого юношу, который нервничает под взглядом красивой девушки, направленным на его карман. Соответственно, сказанное главой монополии следует воспринимать, как цельную и выстраданную позицию. И вот это уже интересно.

По сути, Якунин о публикации доходов отвечает следующее: мне абсолютно все равно и, если государство настаивает на этом, мне скрывать нечего. Но это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, поэтому у меня два варианта – подчиниться, или уйти.

То есть, если я правильно трактую цитату, Якунин-государственник не исключает возможности оставить руль одной из ключевых государственных компаний в сложный для страны период ради сохранения тайны своего заработка.

Если трактовка верна, она дает исчерпывающее представление о толковании слова «патриотизм» людьми, участвующими сегодня в принятии важных для Родины решений.

Идея проста: служба государству службой, единство единством, вера верой, но деньги считаем врозь. Лично я благодарен Якунину за такую откровенность и, наконец-то, с ним солидарен. Действительно, разве имеет значение, по какой цене мы покупаем билеты на поезд, сколько в регионах страны осталось несчастных, но таких нужных электричек и во сколько раз заработок дежурной по станции отличается от зарплаты Якунина, если ему доверяет сам Путин, которому, в свою очередь, всецело доверяем мы?! Поэтому нечего копаться ни в чужих шубах, ни в чужом, по выражению Владимира Ивановича, белье (видимо, деньги для него – самое близкое к телу). Мы сами себе все это купили своими голосами на выборах. А значит - давайте спокойно насладимся приобретением. И Владимир Якунин абсолютно прав.

Комментарии
Подмена понятий, передергивание - вот что объединяет позиции главы РЖД и, наконец-то, с ним солидарного журналиста.
Reader
17.01.2015 05:33:27
Глава РЖД пригрозил уйти в отставку, если его заставят раскрыть доходы. Страна прям оцепенела от ужаса
rush
23.01.2015 10:03:12
все разговоры о зп якунина надо вести после ,например , ознакомления фоторепортажей "Zyaltа" о состоянии поездов(особенно -санузлов) на любой ветке в любом месте рашки
и Там же,рядом,- показано как выглядит жд хозяйство в странах
Первого Мира.
"ну а у нас"-сплщные евразиййство,духовные скрепы.с якуниными и кадыровыми.
соль
24.01.2015 04:17:33