Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Золотой дождь» для начальницы

19.02.2015
В последнее время народ стал чаще жаловаться на самодурство своих начальников. Людей постоянно в чем-то притесняют на службе.

В последнее время народ стал чаще жаловаться на самодурство своих начальников. Людей постоянно в чем-то притесняют на службе.

То зарплату не платят месяцами, то премии и надбавки срезают, то поборы выдумывают или просто относятся хамски. Сплошь и рядом сейчас. Причем вне зависимости от формы собственности организации. Везде начальники возомнили себя какими-то феодалами.

А самое обидное, даже унизительное - работники не решаются произволу открыто противостоять. Из-за опасения быть уволенным, чаще всего. Страшно остаться без работы в кризис. Да и вообще начальников сейчас принято почему-то бояться. А им и нравится.

Ошибочно думать, что если человеку плюнули в лицо, он утрется и останется таким же, как раньше. Что-то в его мозгу сдвигается. Вот недавно был случай в Благовещенске, когда руководитель среднего звена в местном отделении Центробанка, узнав о сокращении, застрелил двух своих коллег. Правда, потом и сам застрелился…

Есть и неожиданные «ответки». Принужденные уволиться якобы по собственному желанию сотрудники одной челябинской фирмы собрали деньги с последней зарплаты и обратились к специалисту по черной магии, чтобы наказать своего бывшего директора. Говорят, сработало, даже слишком…

А бывают истории из серии «и смех, и грех». В одном государственном учреждении старорежимный начальник ушел на пенсию. На его место пришла довольно молодая дама, очень деловая и эффективная. Могла накричать и матом что-то сформулировать иному подчиненному-тугодуму. Впрочем, народ в конторе хоть и не привык к такому менеджменту, начальницу не спешил осуждать. Говорили, она нецензурно выражалась из-за некоей неуверенности. И считали ее, в общем, не самым плохим человеком. Пока она не стала, что называется, двигать кадры. Натурально, как шахматные пешки.

И вот якобы новая начальница невзлюбила одну сотрудницу. Сначала просто придиралась по мелочам. А потом и вовсе перевела ее своим приказом на должность с меньшим окладом. И поди поспорь! Но у этой сотрудницы в том же учреждении работал так называемый гражданский муж. Он терпеть безобразие не стал. Взял стеклянную банку, извините, помочился в нее и направился в кабинет к эффективной начальнице. И что вы думаете? Выплеснул все на нее!

Счастливо, надо сказать, отделался. Уволился, разумеется. Вместе с гражданской женой. Начальница заподозрила в ЧП политическую подоплеку и сделала все, чтобы замять скандал. А могла бы ведь и полицию вызвать.

Зачем я написал про историю с «золотым дождем»? А чтобы не было ощущения, будто все решается только насилием и магией. Творческий человек всегда придумает что-нибудь интересное…

Комментарии
Айвар похоже подобные мысли и размышления стали посещать вас после того как вам выплатили премию аж в 200 рублей за интервью? начальник ваш выплатил...боюсь даже предсказать какая кара его постигнет :(
гость
19.02.2015 12:25:14
этими симптомами надвигающегося кризиса должн занмтся ОНФ.
адрес
19.02.2015 17:54:20
Наемный работник всегда уверен, что во всех его бедах виноват начальник. Думал бы по другому - стал бы начальником. Правда, бывает и такое, что человека с менталитетом наемного работника ставят начальником...
;)
20.02.2015 14:07:31