Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Золотой дождь» для начальницы

19.02.2015
В последнее время народ стал чаще жаловаться на самодурство своих начальников. Людей постоянно в чем-то притесняют на службе.

В последнее время народ стал чаще жаловаться на самодурство своих начальников. Людей постоянно в чем-то притесняют на службе.

То зарплату не платят месяцами, то премии и надбавки срезают, то поборы выдумывают или просто относятся хамски. Сплошь и рядом сейчас. Причем вне зависимости от формы собственности организации. Везде начальники возомнили себя какими-то феодалами.

А самое обидное, даже унизительное - работники не решаются произволу открыто противостоять. Из-за опасения быть уволенным, чаще всего. Страшно остаться без работы в кризис. Да и вообще начальников сейчас принято почему-то бояться. А им и нравится.

Ошибочно думать, что если человеку плюнули в лицо, он утрется и останется таким же, как раньше. Что-то в его мозгу сдвигается. Вот недавно был случай в Благовещенске, когда руководитель среднего звена в местном отделении Центробанка, узнав о сокращении, застрелил двух своих коллег. Правда, потом и сам застрелился…

Есть и неожиданные «ответки». Принужденные уволиться якобы по собственному желанию сотрудники одной челябинской фирмы собрали деньги с последней зарплаты и обратились к специалисту по черной магии, чтобы наказать своего бывшего директора. Говорят, сработало, даже слишком…

А бывают истории из серии «и смех, и грех». В одном государственном учреждении старорежимный начальник ушел на пенсию. На его место пришла довольно молодая дама, очень деловая и эффективная. Могла накричать и матом что-то сформулировать иному подчиненному-тугодуму. Впрочем, народ в конторе хоть и не привык к такому менеджменту, начальницу не спешил осуждать. Говорили, она нецензурно выражалась из-за некоей неуверенности. И считали ее, в общем, не самым плохим человеком. Пока она не стала, что называется, двигать кадры. Натурально, как шахматные пешки.

И вот якобы новая начальница невзлюбила одну сотрудницу. Сначала просто придиралась по мелочам. А потом и вовсе перевела ее своим приказом на должность с меньшим окладом. И поди поспорь! Но у этой сотрудницы в том же учреждении работал так называемый гражданский муж. Он терпеть безобразие не стал. Взял стеклянную банку, извините, помочился в нее и направился в кабинет к эффективной начальнице. И что вы думаете? Выплеснул все на нее!

Счастливо, надо сказать, отделался. Уволился, разумеется. Вместе с гражданской женой. Начальница заподозрила в ЧП политическую подоплеку и сделала все, чтобы замять скандал. А могла бы ведь и полицию вызвать.

Зачем я написал про историю с «золотым дождем»? А чтобы не было ощущения, будто все решается только насилием и магией. Творческий человек всегда придумает что-нибудь интересное…

Комментарии
Айвар похоже подобные мысли и размышления стали посещать вас после того как вам выплатили премию аж в 200 рублей за интервью? начальник ваш выплатил...боюсь даже предсказать какая кара его постигнет :(
гость
19.02.2015 12:25:14
этими симптомами надвигающегося кризиса должн занмтся ОНФ.
адрес
19.02.2015 17:54:20
Наемный работник всегда уверен, что во всех его бедах виноват начальник. Думал бы по другому - стал бы начальником. Правда, бывает и такое, что человека с менталитетом наемного работника ставят начальником...
;)
20.02.2015 14:07:31