Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Думаем, потом формируем

02.04.2015
По данным Левада-центра, 50 процентов россиян одобрило заявление Владимира Путина о готовности применить ядерное оружие в ходе операции по присоединению Крыма.

По данным Левада-центра, 50 процентов россиян одобрило заявление Владимира Путина о готовности применить ядерное оружие в ходе операции по присоединению Крыма.

…А нас в советской школе учили, что ядерная война - это очень плохо. На специальных уроках отставные подполковники рассказывали, куда надо прятаться и как. И нам, школьникам, было очевидно, что из бомбоубежищ нам уже не выбраться. Одно по-настоящему успокаивало - когда Леонид Ильич Брежнев выходил на трибуну и говорил, что уж наша страна точно за мир во всем мире и вообще за ядерное разоружение.

Сейчас, видимо, нужны другие аргументы. Даже не будем говорить о прямом ущербе и «ядерной зиме». Известный эколог член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Алексей Яблоков приводит интересные факты. В августе 1963 года, в самый разгар «холодной войны», когда казалось, что потенциальным противникам ни о чем в принципе нельзя было договориться, в рекордные для дипломатии сроки подписывается договор между СССР, США и Великобританией о запрете ядерных испытаний в трех сферах - в атмосфере, в космосе и под водой. Примечательно, что договор был подписан в Москве. Чуть позже к нему присоединилась Франция. А в 70-е прекратил атмосферные испытания Китай.

«Для меня была загадка, почему?» - говорит Яблоков. Ответ прост: специалисты ужаснулись тому, какие катастрофические последствия несут только лишь испытания атомного оружия, проводимые, между прочим, вдали от населенных пунктов, на специально оборудованных полигонах.

«В результате взрывов радиоактивная масса выходит вверх. А наверху дуют сильные ветра. И вся эта грязь распространяется по всей земле», - объясняет Яблоков. Особенно почему-то накрывает средние широты северного полушария. «Сейчас-то уж известно, что после каждого взрыва (в Семипалатинске) прослеживались эти облака. Вот крутится радиоактивное облако над Сибирью, выливается с осадками». И так может происходить столетиями!

По данным академика Андрея Сахарова, одна мегатонна - это 10 тысяч смертей в череде поколений. Канадский ученый Розалия Бертель в 1999 году подсчитала ущерб. «Она взяла общий объем выброшенных веществ и помножила на риски, которые приняты ООН. От взрывов атомных бомб в общей сложности пострадало больше одного миллиарда человек: 367 миллионов раков, в том числе 240 миллионов смертельных раков в мире, 235 миллионов генетических дефектов, 558 миллионов врожденных пороков развития. Вот вам ответ на то, что такое атомные взрывы», - говорит Яблоков.

Не думаю, что Путин реально рассматривал возможность ядерного удара. И цифра 50 процентов отражает не число самоубийц - Левада-центр тут интриганит. Люди просто выражают поддержку президенту, как умеют. Однако думать, что власть у нас решает все, а мы - ничего, это большая ошибка. В реальности дело обстоит как раз наоборот. Власть нисколько не лукавит, говоря, что именно граждане формируют политику. Поэтому - думаем, потом формируем.

Комментарии
фсё смишал : и "мирную" Эпоху йадерных испытаний и Возможность применения.
Там.вроде -Было-какое то шествие (по воде) через Босфор какого-то ракетного крейсераUSA,(годназад) и чего то с ним сделала наша служба радиоэлектронной разведки-в общм он потерял навигацию.обдллся и повернул назад.ну поскоку это серьезный корабль то вбщм и объснли что ТО к чему он какб готовлся это -ответ будет дан незамедлительно. "бряцанье"
дающее пищу газетчикам в духе 60-70-х..
Предлагаю автору развить две большие темы-глобальность мира
вследствие стремительного развития двух напр.НТР :транспорта и ..ракет
и.. последствия ядерного засорения планеты от испытаний и катастроф.
селектор
04.04.2015 16:00:53
В США самые молодые ракеты - Трайдент 2 Д 5 - произведены 25 лет назад. Средний возраст американской МБР наземного базирования 30 лет. Это далеко не вечные устройства. Распадаются делящиеся материалы, деградируют микросхемы. Последний пуск был в начале 90-х. Два года назад во время учений американцы смогли запустить 0 МБР. Уволено 17 офицеров, включая командующего. ПОследний завод по перезарядке МБР в США закрыт. Из Лос-Аламоса вывезены все радиоактивные материалы, дабы прекратить хищения. Средний возраст физика-ядерщика в США 50 лет. Через пять лет две третьих уйдут на пенсию. У США осталось 44 Б-52. Самый молодой самолет 1974 года построки. И только они могут пулять крылатые ракеты. Остальные американские стратеги давно ржавеют в пустыне, так как предназначены только для свободнопадающих бомб - бомбить папуасов. Наконец, в декабре 2011 года США не стали бомбить Сирию, так как гвардейский ракетный крейсер Москва навел на них ПКР со специальной боевой частью. Шестой флот драпал... У США нет денег на рекультивацию Хэнфорд-Сайта. Это место, где ядерные отходы хранятся под открытым небом в ржавых бочках - местами без крышек. Зато... Ну и товарищ Сахаров - великий правозащитник - предлага смыть США, устроив подводный атомный взрыв. О чем текст-то вообще? Такое впечатление, что есть заголовок и вывод. А между ними надо было писать про деградирующие ядерные силы США. Этот процесс стал неконтролируемым.
знакомый
07.04.2015 17:42:08
Так веет пропагандой в стиле Прокопенко с РенТВ.непроверяемые данные.зато обнадеживающие на фоне растущих цен и падающих зарплат.на фоне веселящихся мажоров и тунеядцев с ТНТ .
тут главный врпос всегда:"Вы кого читали?(смотрели).Мы вот с творчеством М.Калашникова и его проектами знакомы.
селектор
08.04.2015 03:05:46
А Вы точно знаете, что Госдеп США хреново платит зарплату. Прямо хоть письмо на имя посла пиши.
знакомый
08.04.2015 08:05:49