Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бутерброд как система

10.04.2015
Интернет шумит по поводу идеи режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского создать на государственные деньги российскую альтернативу сети «Макдональдс». Братья-кулинары просят из казны около миллиарда рублей, и вроде как президент Путин поручил правительству этот вопрос рассмотреть.

Интернет шумит по поводу идеи режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского создать на государственные деньги российскую альтернативу сети «Макдональдс». Братья-кулинары просят из казны около миллиарда рублей, и вроде как президент Путин поручил правительству этот вопрос рассмотреть.

Критики негодуют: почему простые предприниматели открывают свое дело на собственные деньги, а пожелавшие заняться едой кинематографисты всерьез рассчитывают на государственную щедрость. «Как не стыдно!» - кричат блоги уважаемых людей, восхищая неистребимой верой в актуальность и ценность репутации.

Если же понятие «стыд» вывести за скобки (в наше время это довольно легко), то открывается увлекательная картина восторжествовавших в стране правил ведения бизнеса. Михалков и Кончаловский – творцы хорошего кино. То есть, люди, по определению, неглупые и тонко чувствующие нюансы момента. А они заключаются в том, что успех в современной отечественной экономике гарантируется не столько качеством управления проектом, сколько благословением от власти.

Тезис далеко не новый, но раньше он был актуален для системообразующих отраслей – доноров бюджета или, например, естественных монополий, обеспечивающих надежность инфраструктуры. Необходимость сильного влияния государства здесь, хотя и не бесспорна, но относительно обоснована.

Однако теперь не исключается возможность создания сверху общенациональной системы по производству бутербродов. Того, с чем вполне успешно, вопреки всему и совершенно бесплатно для государства справляется малый и средний бизнес.

Идею отечественных закусочных авторы креативно назвали «Едим дома!» На мой взгляд, за сетью кафе-кулинарий под таким брендом, должна последовать сеть государственно-частных больниц «Лежим дома», транспортных пригородных компаний «Сидим дома» и еще много по-настоящему нужных для страны проектов. Именно такой сценарий диктует логика современных отечественных инноваций.

Комментарии
про то как Никитушка Бесогон умел бабосы клянчить известно еще из его далекой юности-читаем Лурк.
шмель такой шмель
12.04.2015 06:49:39
Браво, Андрей!
Антикоррупционер
16.04.2015 07:46:54