Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Бутерброд как система

10.04.2015
Интернет шумит по поводу идеи режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского создать на государственные деньги российскую альтернативу сети «Макдональдс». Братья-кулинары просят из казны около миллиарда рублей, и вроде как президент Путин поручил правительству этот вопрос рассмотреть.

Интернет шумит по поводу идеи режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского создать на государственные деньги российскую альтернативу сети «Макдональдс». Братья-кулинары просят из казны около миллиарда рублей, и вроде как президент Путин поручил правительству этот вопрос рассмотреть.

Критики негодуют: почему простые предприниматели открывают свое дело на собственные деньги, а пожелавшие заняться едой кинематографисты всерьез рассчитывают на государственную щедрость. «Как не стыдно!» - кричат блоги уважаемых людей, восхищая неистребимой верой в актуальность и ценность репутации.

Если же понятие «стыд» вывести за скобки (в наше время это довольно легко), то открывается увлекательная картина восторжествовавших в стране правил ведения бизнеса. Михалков и Кончаловский – творцы хорошего кино. То есть, люди, по определению, неглупые и тонко чувствующие нюансы момента. А они заключаются в том, что успех в современной отечественной экономике гарантируется не столько качеством управления проектом, сколько благословением от власти.

Тезис далеко не новый, но раньше он был актуален для системообразующих отраслей – доноров бюджета или, например, естественных монополий, обеспечивающих надежность инфраструктуры. Необходимость сильного влияния государства здесь, хотя и не бесспорна, но относительно обоснована.

Однако теперь не исключается возможность создания сверху общенациональной системы по производству бутербродов. Того, с чем вполне успешно, вопреки всему и совершенно бесплатно для государства справляется малый и средний бизнес.

Идею отечественных закусочных авторы креативно назвали «Едим дома!» На мой взгляд, за сетью кафе-кулинарий под таким брендом, должна последовать сеть государственно-частных больниц «Лежим дома», транспортных пригородных компаний «Сидим дома» и еще много по-настоящему нужных для страны проектов. Именно такой сценарий диктует логика современных отечественных инноваций.

Комментарии
про то как Никитушка Бесогон умел бабосы клянчить известно еще из его далекой юности-читаем Лурк.
шмель такой шмель
12.04.2015 06:49:39
Браво, Андрей!
Антикоррупционер
16.04.2015 07:46:54