Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Константиныч

17.04.2015
Мне довелось видеть Валерия Константиновича Белоусова в разные времена: и в дни побед  и в дни поражений.

Мне довелось видеть Валерия Константиновича Белоусова в разные времена: и в дни побед и в дни поражений.

Февраль1999 года, Москва, Лужники, финал хоккейной Евролиги. Магнитогорский «Металлург» против столичного «Динамо». «Магнитка» уверенно ведет дело к первому для себя европейскому трофею. За восемь секунд до конца третьего периода на табло 1:0 в пользу «сталеваров». Вбрасывание в зоне москвичей выигрывают хозяева льда, бросок отчаяния защитника «Динамо» (уже не помню, кто это был) в сторону ворот «Металлурга». Шайба медленно приближается к голкиперу «Магнитки» Борису Тортунову и … 1:1. Овертайм.

Смотрю на Белоусова. Эмоции выдает лишь его побелевшее лицо. В отличие от мэра Москвы Юрия Лужкова, который от радости едва не свалился из VIP-ложи. В остальном - внешне полное спокойствие.

Не его ли передал Валерий Константинович своим подопечным во время перерыва? Не берусь судить, что происходило в это время в раздевалке «Металлурга». Но в овертайме «сталеварам» для победы хватило чуть более минуты.

На послематчевой пресс-конференции у Белоусова был вид вовсе не триумфатора, а человека, который просто хорошо сделал свою работу.

2003 год. Челябинск. Валерий Белоусов в первый раз покинул «Магнитку». Упорно ходили слухи, что со скандалом. Мы пригласили его в редакцию «Челябинского рабочего», и, конечно, начали допытываться что да как.

- Да нормально все,- спокойно отнекивался Валерий Константинович. - Каждый тренер должен быть готов к отставке. Такова жизнь.

И с улыбкой :

- Будет время для дачи и рыбалки.

При всей публичности своей профессии он не был публичным человеком. Не пускал в свою личную жизнь. Эмоции оставлял в себе. Даже в самые драматические и острейшие моменты матчей не позволял им вырваться наружу. Только вот эмоции, к сожалению, не проходят бесследно, если человек болеет за дело всем сердцем. А по-другому Константиныч и не умел.

Особый разговор - работа в сборной Росси. В середине нулевых, когда национальная команда терпела одно поражение за другим на чемпионатах мира, Валерий Белоусов считался претендентом №1 на пост главного тренера сборной,

Благо опыт у него был: как второй тренер вместе с Борисом Михайловы он становился серебряным призером чемпионата мира-2002. Но говорят, тогда генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината и президент “Металлурга” Виктор Рашников и Геннадий Величкин попросили главного тренера “Магнитки” остаться в клубе. Он остался.

Сожалел ли об этом потом Валерий Белоусов об этом? Не знаю. Мне кажется, он был какой-то… не столичный. Коренной уралец, родился здесь , играл, тренировал и ушел из жизни. Настоящий уральский мужик. И таким он останется в памяти тех, кто его знал.

Комментарии
Светлая память.
болельщик
18.04.2015 16:45:01
Заслуженный тренер России,уроженец Челябинска, член правления уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев погиб в автокатастрофе, возвращаясь с похорон бывшего тренера "Трактора" Валерия Белоусова.

РИА Новости
Тренер
21.04.2015 05:55:45