Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Константиныч

17.04.2015
Мне довелось видеть Валерия Константиновича Белоусова в разные времена: и в дни побед  и в дни поражений.

Мне довелось видеть Валерия Константиновича Белоусова в разные времена: и в дни побед и в дни поражений.

Февраль1999 года, Москва, Лужники, финал хоккейной Евролиги. Магнитогорский «Металлург» против столичного «Динамо». «Магнитка» уверенно ведет дело к первому для себя европейскому трофею. За восемь секунд до конца третьего периода на табло 1:0 в пользу «сталеваров». Вбрасывание в зоне москвичей выигрывают хозяева льда, бросок отчаяния защитника «Динамо» (уже не помню, кто это был) в сторону ворот «Металлурга». Шайба медленно приближается к голкиперу «Магнитки» Борису Тортунову и … 1:1. Овертайм.

Смотрю на Белоусова. Эмоции выдает лишь его побелевшее лицо. В отличие от мэра Москвы Юрия Лужкова, который от радости едва не свалился из VIP-ложи. В остальном - внешне полное спокойствие.

Не его ли передал Валерий Константинович своим подопечным во время перерыва? Не берусь судить, что происходило в это время в раздевалке «Металлурга». Но в овертайме «сталеварам» для победы хватило чуть более минуты.

На послематчевой пресс-конференции у Белоусова был вид вовсе не триумфатора, а человека, который просто хорошо сделал свою работу.

2003 год. Челябинск. Валерий Белоусов в первый раз покинул «Магнитку». Упорно ходили слухи, что со скандалом. Мы пригласили его в редакцию «Челябинского рабочего», и, конечно, начали допытываться что да как.

- Да нормально все,- спокойно отнекивался Валерий Константинович. - Каждый тренер должен быть готов к отставке. Такова жизнь.

И с улыбкой :

- Будет время для дачи и рыбалки.

При всей публичности своей профессии он не был публичным человеком. Не пускал в свою личную жизнь. Эмоции оставлял в себе. Даже в самые драматические и острейшие моменты матчей не позволял им вырваться наружу. Только вот эмоции, к сожалению, не проходят бесследно, если человек болеет за дело всем сердцем. А по-другому Константиныч и не умел.

Особый разговор - работа в сборной Росси. В середине нулевых, когда национальная команда терпела одно поражение за другим на чемпионатах мира, Валерий Белоусов считался претендентом №1 на пост главного тренера сборной,

Благо опыт у него был: как второй тренер вместе с Борисом Михайловы он становился серебряным призером чемпионата мира-2002. Но говорят, тогда генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината и президент “Металлурга” Виктор Рашников и Геннадий Величкин попросили главного тренера “Магнитки” остаться в клубе. Он остался.

Сожалел ли об этом потом Валерий Белоусов об этом? Не знаю. Мне кажется, он был какой-то… не столичный. Коренной уралец, родился здесь , играл, тренировал и ушел из жизни. Настоящий уральский мужик. И таким он останется в памяти тех, кто его знал.

Комментарии
Светлая память.
болельщик
18.04.2015 16:45:01
Заслуженный тренер России,уроженец Челябинска, член правления уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев погиб в автокатастрофе, возвращаясь с похорон бывшего тренера "Трактора" Валерия Белоусова.

РИА Новости
Тренер
21.04.2015 05:55:45