Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кому - плюсы, кому - минусы

30.04.2015
Если вдуматься, нам не в чем упрекнуть Украину. Она не сделала ничего, чего не сделали бы мы сами у себя, в России. Единственная разница - Украина все довела до предела, до края, до крайности.

Если вдуматься, нам не в чем упрекнуть Украину. Она не сделала ничего, чего не сделали бы мы сами у себя, в России. Единственная разница - Украина все довела до предела, до края, до крайности.

Что именно.

Украина вернула Степана Бандеру. Она оправдала его тем, что он хотел, чтобы Украина стала самостоятельным государством. Он надеялся на то, что фашисты помогут ему в этом. Он хотел воспользоваться нападением немецких фашистов на СССР и оторвать Украину от России. Логика такая: все, что сделано ради независимости, - хорошо.

А мы? Разве мы не оправдали генерала Власова? Оправдали. Кто что бы ни говорил, это так. Мы оправдали предателя как бы помимо своего желания. Что говорили его новоявленные адвокаты? Они говорили, что генерал Власов хотел воспользоваться нападением Гитлера на Советский Союз, чтобы свергнуть сталинский социализм.

Чтобы свергнуть социализм? А мы? Ведь мы и сами его обругали и свергли. Получается: совершили то, что не смог предатель Власов. Социализм нами похоронен? Того же добивался и Власов. Какой же он предатель?

Адвокаты Власова утверждают, что он будто бы воевал не против Родины, а против Сталина. И тут возразить нечем. Мы-то теперь за кого принимаем Сталина? Мы принимаем его за тирана, изверга, убийцу. Сталин теперь для нас кто? Сплошной минус. Если это так, то кто теперь для нас генерал Власов? Сплошной плюс?

Второй факт. Украина по всем городам крушит памятники Ленину. Нам это почему-то не очень нравится. А почему, собственно? Разве мы сами не сокрушили Ленина? Сокрушили. Еще не все памятники ему низвергли? Не все. Но и на Украине еще не все.

Третье. Украина освобождается от всех атрибутов социализма. От красного флага, от серпа и молота, от пионерии, от комсомолии. Чтобы ничто не напоминало о советском прошлом. Видя это, мы почему-то морщим нос. Нас коробит от такого «варварства». А почему, собственно? Разве мы сами у себя поступаем не так же? Социализм мы давно уже объявили бякой, обругали его так и сяк, приписали ему тысячу грехов и выгнали под зад ногой. Что же сетовать на Украину?

Нет, у нас не может быть никаких претензий к Украине. Да, она пошла дальше нас, но тем же курсом, в том же направлении.

Мы вроде бы недовольны тем, что Украина захотела в Европу. А на что сердимся? Разве мы сами - не туда же? Правда, нас в Европу не пускают. Мы там не нужны. Европа предпочитает: не мы - к ней, а она - к нам. И мы ее приняли. Оглянитесь: она - здесь. Мы не у себя, а в Европе. От нас самих мало что осталось.

За десять лет до третьего тысячелетия мы взяли и высекли сами себя. Взяли семьдесят лет своей жизни, объявили их браком и выбросили на свалку. Сказали себе и миру: социализм - это минус. И не дали себе труда подумать, что последует за этим перемещением математических знаков.

Если социализм - в минусе, то все противники социализма - в плюсе. Революция - в минусе, контрреволюция - в плюсе. Товарищ - в минусе, господин - в плюсе. Сталин - в минусе, Гитлер - в плюсе. Октябрь 1917 года - в минусе, 22 июня 1941 года - в плюсе. Власов - в плюсе, Жуков - в минусе. Европа - в плюсе, Россия - в минусе. Прошлое - минус, будущее - ноль…

Комментарии
Купил "Челябку" в киоске,как всегда в четверг.Статью перечитал раза 3(три) не поверил,что так сейчас можно писать.Дух захватило от смелости,от мужества и главное от ПРАВДЫ. Лучшая статья "Челябинского рабочего" на мой взгляд.Просто здорово!
Н.Изюмов
05.05.2015 12:31:16
Социализм по марксам-энгельсам-троцким и сталиным это искуственно выведенная теория которую пытались водворить.практика оказалась крайне насильственной-во всяком случае для Руссии и русских с их ментальностью.всётки мы не камбоджа какая.Социализм-"вели" к его финалу .И целью этого строя было максимальное привлечение физических ресурсов для строительства экономической модели при которой -НЕ БЫЛО подлинного народовластия но была власть группировки под названием -кпсс.точнее его высшего звена.мафия.эта мафия своим управлением -очень сильно дискредитировала социализм.так дискредитировала что к 1991 году -народ-"дал добро" на капиталистический эксперимент.именно так. Эксперимент. Ведь никто из реформаторов не говорил тогда в 91м что
будет сворачивание всех социальных программ
обрушение большей части промышленности-даже востребованой в рыночном секторе!...
будет-искусственно(!!!) разводится преступность всех видов
и будут запущен маховик деструктивных моральных процессов.
и что вобщм народ будут вырождать и быдлить всячески-телевидением,совр."культурой"(эстрадой) и наркотиками.безнаказанностью и безделием помноженным на подлость и несправедливость при распределении плодов трудов праведных сиречь продуктов труда и их денежного эквввлента.
честный и добросовестный труд станет-бессмысленым материально и незамечаемым и непоощряемым морально.
никто из реформаторов этого -не обещал конечно же а обещали бешеные инвестиции запада в обмен на отказ от тоталитаризма
молочные реки кисельные берега.
Отдельно стоит обозначить дилемму сталинского строя который
строился насильственными методами но был подотчетен народному мнению и суду.была значительная ответственность власти за решения.Был такой Обществееный Договор-власть не ворует и отвечает за себя а народ не ропщет "по мелочам",
не требует "излишних" материальных благ и старается в труде.
хрущевская группировка(банда) убила Сталина и Берию и всё поменяла.главное что она сделала-сняла -Ответственность с власти в обмен на лояльность народа который начали баловать "демо-либеральными ценностями".появился-новый- Общественный
договор.который методично-вёл общество к 91 году.......
SQ
06.05.2015 05:25:28
"Молчание масс,безмолвие молчаливого большенства -вот единственная подлинная проблема современности".Карл Ясперс "Власть массы.Духовная ситуация времени"1932 г.
Н.Изюмов
06.05.2015 17:20:44
хотел поприветствовать службу технической поддержки медиазавода
но передумал.
К вопросам о судьбе СССР-Социализма хочется сказать главное:
социализм развивался до того момента пока не превратил заботу о трудящихся..в халяву.есть такое очень значимое наше слово.термин.халява то есть незаработанные и неучтенные блага
отдавались.распределялись можно сказать и -выбрасывались как подачки в стиле "хлеба и зрелищ!"халява превратила трудящегося в люмпена.он перестал считать себя гегемоном с классовым сознанием.это и похоронило социализм.
psSQ
09.05.2015 18:07:29
модератор и с.т.п. каждый удаленный пост и бан-это попрание СВОБОДЫ СЛОВА.И СОВЕСТИ.
напомню
12.05.2015 15:56:27