Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

У нас избыток людей

03.07.2015
У нас в моде оптимизация. Везде все сокращается, ужимается, главная цель – минимизация расходов. Эффективнее всего сократить людей. Ибо они и есть главная черная дыра, куда утекают казенные деньги.

У нас в моде оптимизация. Везде все сокращается, ужимается, главная цель – минимизация расходов. Эффективнее всего сократить людей. Ибо они и есть главная черная дыра, куда утекают казенные деньги.

Вот сейчас городские власти начали кампанию по объединению образовательных учреждений – школ и детсадов. Вместе с ними будут оптимизированы и управленческие структуры. Есть даже плановые цифры: вместо 500 работников останется 150.

Ранее были объявлены планы в государственном масштабе оптимизировать – примерно по такому же сценарию – высшие учебные заведения. Наконец, все уже наслышаны о той же процедуре в системе здравоохранения.

Предполагаю, что есть существенные причины и железная аргументация для подобной оптимизации в каждой отрасли. Однако все в совокупности внезапно создает нам новую проблему, которая сама по себе станет таким аргументом, что остальные померкнут. Людей-то сократят, но они же останутся!

Нет, правда – куда пойдут эти учителя, преподаватели, врачи и люди непонятных призваний – все эти клерки, коих в любом государственном ведомстве полные кабинеты? Оставим за скобками оценку их реального вклада – чисто статистически (а я бы даже сказал, физически) их будет много.

Допустим, есть частный сектор. Но уместно ли сегодня говорить о создании коммерческих вузов? А много ли частных школ или детсадов у нас возникло в последнее время? Какой смельчак возьмется за такое неблагодарное и даже опасное дело?

В конце концов – не на завод же учителям и врачам идти! А если даже и так – то на какой? У нас даже «Высота 239» теперь чаще экскурсии принимает, чем трубы катает. А что уж говорить о ЧТЗ, например…

И вот тут у меня возникает жуткое подозрение. У нас в стране избыток людей. Что с ними делать – никто не знает. Население прет, как тесто, и демографическая яма нам не помогает.

На этом фоне призывы запретить аборты или гей-парады лишены логики. Напротив, для реальной оптимизации населения эти передовые практики надо развивать и всячески продвигать! А вот пропаганду традиционной семьи и прочую легкую гетероэротику нужно сворачивать.

Полагаю, единственное, что мешает заняться этим всерьез - вполне прагматичный вопрос: а кто будет нести копеечку в пенсионный фонд, оплачивать свежие тарифы ЖКХ и капремонт? Тут, как назло, без этих противных людей не обойдешься.

Комментарии
не надо-открывать америку.она давно открыта.и изучена.
быть по деццки наивным несолидно при вашем положении негвряуже про возраст. это -Стратегия этой власти:"шагвперед-дваназад"
компас колумба
03.07.2015 17:39:21
Истинность или ложность утверждения, вынесенного в заголовок зависит от того, кого считать людьми, а главное, кто считает.
:)
07.07.2015 17:44:48