Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Платили, платим и будем платить!

03.12.2008
Логично предположить, что у мамы-дуры и дитятко не может вдруг  оказаться семи пядей во лбу, чтобы освоить школьную программу.

«Мы платили, платим и будем платить!»

Рассказали забавный случай. Известная челябинская школа, подъезды которой напоминают шоу-рум дорогого автосалона. На родительском собрании классный руководитель объявляет новые правила жизни. Поскольку школа приличная, а число троечников вдруг резко увеличилось, решено сделать следующее. Те из учеников, кто получает «тройки», обязаны брать дополнительные занятия с педагогами. Разумеется, на возмездной основе. Одна из родительниц начинает роптать. Есть причина. Если в прошлом году число троечников в классе было, условно говоря, 20 процентов, то в нынешнем году - уже 80 процентов. Подозрительно… Другая родительница шикает на первую. И произносит потрясающую фразу: «Вот вы, бедные, хорошо учитесь, потому что у вас выбора нет. А мы платили, платим и будем платить!»

Эта реплика могла бы звучать тихо от смущения. Но в тот момент была произнесена отчетливо и даже гордо. Логично предположить, что у мамы-дуры и дитятко не может вдруг оказаться семи пядей во лбу, чтобы освоить школьную программу. От свинки не родятся апельсинки. Собственно, на это и был намек администрации школы…

Потом, разумеется, эта мамаша засунет своего отпрыска мучить голову в приличный вуз. В эти дни преподаватели одного весьма уважаемого института социально-экономической направленности, что называется, «вешаются» от студентов пятого курса. Таких «уродов» (вот так выразились кандидаты и доктора наук, уважаемые в городе ученые и, вообще-то, аккуратные на язык люди) у них давно не было. «Он заявил мне, что заплатил деньги и называть его следует Федор Петрович», - поражается одна преподавательница. «А-а, это тот, который в кепочке?» - радостно узнает другая. «Федор Петрович в кепочке» через полгода будет претендовать на диплом экономиста. В годы моей юности таких «ссаживали» после восьмого класса и одевали в синие пэтэушные курточки…

Зачем они идут в вузы - вот вопрос! Знания через кепочку, не снимаемую даже на лекции, в голову не просочатся. Диплом - всего лишь листок бумаги, это теперь известно всем. Люди бесцельно тратят свою жизнь. И деньги своих родителей. Вероятно, в этом есть закономерность - шальное «бабло» обычно на пользу-то не идет. И система образования, замешанная еще в 90-х на желании заработать, тоже, конечно, ущербна. Тьма неучей идут в экономику ежегодно. Ну не могут эти люди учиться, планида такая. Их мозг приспособлен исключительно для физического труда, а не для решения «Плана Путина» или исполнения тезисов Медведева…

И вот тут мне вспоминается решение правительства пустить в страну почти четыре миллиона (!) гастарбайтеров в 2009 году. Чтобы они за нас делали грязную работу. Не верит в резерв России родное правительство! Как будто у нас для этого нет своих людей. Вот я, кажется, понял, где их искать…

Комментарии
Комментариев пока нет