Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Платили, платим и будем платить!

03.12.2008
Логично предположить, что у мамы-дуры и дитятко не может вдруг  оказаться семи пядей во лбу, чтобы освоить школьную программу.

«Мы платили, платим и будем платить!»

Рассказали забавный случай. Известная челябинская школа, подъезды которой напоминают шоу-рум дорогого автосалона. На родительском собрании классный руководитель объявляет новые правила жизни. Поскольку школа приличная, а число троечников вдруг резко увеличилось, решено сделать следующее. Те из учеников, кто получает «тройки», обязаны брать дополнительные занятия с педагогами. Разумеется, на возмездной основе. Одна из родительниц начинает роптать. Есть причина. Если в прошлом году число троечников в классе было, условно говоря, 20 процентов, то в нынешнем году - уже 80 процентов. Подозрительно… Другая родительница шикает на первую. И произносит потрясающую фразу: «Вот вы, бедные, хорошо учитесь, потому что у вас выбора нет. А мы платили, платим и будем платить!»

Эта реплика могла бы звучать тихо от смущения. Но в тот момент была произнесена отчетливо и даже гордо. Логично предположить, что у мамы-дуры и дитятко не может вдруг оказаться семи пядей во лбу, чтобы освоить школьную программу. От свинки не родятся апельсинки. Собственно, на это и был намек администрации школы…

Потом, разумеется, эта мамаша засунет своего отпрыска мучить голову в приличный вуз. В эти дни преподаватели одного весьма уважаемого института социально-экономической направленности, что называется, «вешаются» от студентов пятого курса. Таких «уродов» (вот так выразились кандидаты и доктора наук, уважаемые в городе ученые и, вообще-то, аккуратные на язык люди) у них давно не было. «Он заявил мне, что заплатил деньги и называть его следует Федор Петрович», - поражается одна преподавательница. «А-а, это тот, который в кепочке?» - радостно узнает другая. «Федор Петрович в кепочке» через полгода будет претендовать на диплом экономиста. В годы моей юности таких «ссаживали» после восьмого класса и одевали в синие пэтэушные курточки…

Зачем они идут в вузы - вот вопрос! Знания через кепочку, не снимаемую даже на лекции, в голову не просочатся. Диплом - всего лишь листок бумаги, это теперь известно всем. Люди бесцельно тратят свою жизнь. И деньги своих родителей. Вероятно, в этом есть закономерность - шальное «бабло» обычно на пользу-то не идет. И система образования, замешанная еще в 90-х на желании заработать, тоже, конечно, ущербна. Тьма неучей идут в экономику ежегодно. Ну не могут эти люди учиться, планида такая. Их мозг приспособлен исключительно для физического труда, а не для решения «Плана Путина» или исполнения тезисов Медведева…

И вот тут мне вспоминается решение правительства пустить в страну почти четыре миллиона (!) гастарбайтеров в 2009 году. Чтобы они за нас делали грязную работу. Не верит в резерв России родное правительство! Как будто у нас для этого нет своих людей. Вот я, кажется, понял, где их искать…

Комментарии
Комментариев пока нет