Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт Apple iPod nano 6 - подробнее здесь.
Биоэпиляция глубокого бикини - узнать на youdo.com.
Цена на иглоукалывание от курения на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Под знаком Быка

29.12.2008
Наступает год Быка, будут годы других зверей, птиц и пресмыкающихся, дождемся и года Человека.

Будущий 2009 год - год Быка. И это, представьте себе, мой год. Мой, а также тех, кто родился в 1997, 1985, 1973, 1961, 1949 и многих других годах прежних веков. Люди, рожденные под знаком Быка, - очень пестрая компания - Иван Крылов, Феликс Дзержинский, Наполеон Бонапарт, Чарли Чаплин, принцесса Диана, Адольф Гитлер, Джавахарлал Неру...

Бык так бык. Пусть так. Ладно хоть не Мышь и не Крыса.

Как только зашла речь о быках, я сразу же вспомнил годы молодые и даже юные, когда мне приходилось погонять волов: цоб-цобе. Сидишь на передке телеги, ногами на дышле, держишь наготове кнут или прут - хлысть быка по правому боку, значит, цоб, поворачивай направо, хлысть его по левому боку - значит, цобе, поворачивай налево. Несколько зигзагов - и телега выведена на дорогу. Едем прямо. Но надо быть настороже - быки делают вид, что им абсолютно безразлично, куда идти. Им бы вообще не идти. А идут быки - медленнее нельзя. Чуть-чуть отвлекся - остановились, стоят, будто так и надо. Если брод через речку, долго, задумчиво тянут прохладную воду... Как давно это было...

Кстати, много ли теперь людей, которые в своей жизни запрягали быков в ярмо? Ярмо теперь и в музее - большая редкость. Ярмо с шеи быка мы давно сняли, но не сказать, что теперь в нашей жизни бык - ноль. Мы отказались от его меланхоличной силы, но говядину почитаем не меньше, чем скотоводы времен Заратустры. Между прочим, в те времена быку едва ли не поклонялись, а когда Заратустра выспрашивал у бога Ахура-Мазды, “какое место на земле является наилюбезнейшим”, бог ответил: то место, где праведный человек воздвигнет дом, - “и в этом доме тогда обилие скота, обилие праведности, обилие корма, обилие собак, обилие жен и обилие детей, обилие огня и обилие всякого житейского добра”. Заметьте: скот, праведность, корм, собаки, жены и дети, огонь и житейское добро - это то, что тогда было превыше всего.

Вообще-то, по другому гороскопу, я Лев. Как же Льву жить в год Быка?

Читаю в одном из гороскопов: “Люди этого знака звезд с неба не хватают”. Ну, что ж, слегка обидно, зато откровенно.

“Бык молчаливый, терпеливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрывается оригинальный ум и интеллект”. Почти комплимент.

“Они очень серьезные и собранные существа, методично идут к успеху, не давая себе расслабиться. Трудолюбивы до изнеможения”. Может быть, и так. Что-то есть.

“Обратной стороной медали является упертость в своем мнении и изрядная доля упрямства”. Да, наверное, если упрям, то и уперт.

“Им не достает кругозора и гибкости, им трудно меняться и выходить на новые орбиты”. Оно и понятно, все наши изъяны - продолжения наших достоинств.

“Несмотря на внешнее спокойствие, у быка вспыльчивый характер. В гневе он ужасен”.

Неужели? Даже не верится.

“В любви нежны, доверчивы и наивны, но им редко удается достичь полного взаимопонимания в семье, так как они слишком сосредоточены на себе. Нет сильных чувств, а партнеры просят любви”. Откровение, да и только.

Задумаемся, есть ли чему позавидовать быку? Волу в ярме? Тому, на откорме? Вряд ли. Можно было бы позавидовать бугаю, но уж слишком узка его специализация.

Итак, нам предстоит целый год прожить под знаком Быка. В городе вот именно “под знаком”, а в деревне - рядом с быками. Например, Дубровский комплекс. Бычье царство. Его обитатели, имеют все, кроме свободы, и, небось, думают, что в мире не осталось никого, кроме быков, и нескольких человеческих существ.

Сонм астрологов заваливают нас советами, как встречать “бычий” год. Разумеется, дома, в кругу семьи - ведь бык и сам домашний. И чтобы - тактично - без говядины на столе, а с каким-нибудь “сеном” или “фуражом”. И чтобы не слишком наряжаться, особенно избегая красных цветов. Предпочитается скромность. Эдакая почтенная семейная добропорядочность.

В одном разве что позавидуешь быкам - они ничего не знают про год Быка и их нисколько не волнуют прогнозы на бычий год.

Отвлечемся от прогнозов и мы. Был год Крысы, наступает год Быка, будут годы других зверей, птиц и пресмыкающихся, дождемся и года Человека. С Новым годом!

Комментарии
Комментариев пока нет