Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт Apple iPod nano 6 - подробнее здесь.
Биоэпиляция глубокого бикини - узнать на youdo.com.
Цена на иглоукалывание от курения на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Под знаком Быка

29.12.2008
Наступает год Быка, будут годы других зверей, птиц и пресмыкающихся, дождемся и года Человека.

Будущий 2009 год - год Быка. И это, представьте себе, мой год. Мой, а также тех, кто родился в 1997, 1985, 1973, 1961, 1949 и многих других годах прежних веков. Люди, рожденные под знаком Быка, - очень пестрая компания - Иван Крылов, Феликс Дзержинский, Наполеон Бонапарт, Чарли Чаплин, принцесса Диана, Адольф Гитлер, Джавахарлал Неру...

Бык так бык. Пусть так. Ладно хоть не Мышь и не Крыса.

Как только зашла речь о быках, я сразу же вспомнил годы молодые и даже юные, когда мне приходилось погонять волов: цоб-цобе. Сидишь на передке телеги, ногами на дышле, держишь наготове кнут или прут - хлысть быка по правому боку, значит, цоб, поворачивай направо, хлысть его по левому боку - значит, цобе, поворачивай налево. Несколько зигзагов - и телега выведена на дорогу. Едем прямо. Но надо быть настороже - быки делают вид, что им абсолютно безразлично, куда идти. Им бы вообще не идти. А идут быки - медленнее нельзя. Чуть-чуть отвлекся - остановились, стоят, будто так и надо. Если брод через речку, долго, задумчиво тянут прохладную воду... Как давно это было...

Кстати, много ли теперь людей, которые в своей жизни запрягали быков в ярмо? Ярмо теперь и в музее - большая редкость. Ярмо с шеи быка мы давно сняли, но не сказать, что теперь в нашей жизни бык - ноль. Мы отказались от его меланхоличной силы, но говядину почитаем не меньше, чем скотоводы времен Заратустры. Между прочим, в те времена быку едва ли не поклонялись, а когда Заратустра выспрашивал у бога Ахура-Мазды, “какое место на земле является наилюбезнейшим”, бог ответил: то место, где праведный человек воздвигнет дом, - “и в этом доме тогда обилие скота, обилие праведности, обилие корма, обилие собак, обилие жен и обилие детей, обилие огня и обилие всякого житейского добра”. Заметьте: скот, праведность, корм, собаки, жены и дети, огонь и житейское добро - это то, что тогда было превыше всего.

Вообще-то, по другому гороскопу, я Лев. Как же Льву жить в год Быка?

Читаю в одном из гороскопов: “Люди этого знака звезд с неба не хватают”. Ну, что ж, слегка обидно, зато откровенно.

“Бык молчаливый, терпеливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрывается оригинальный ум и интеллект”. Почти комплимент.

“Они очень серьезные и собранные существа, методично идут к успеху, не давая себе расслабиться. Трудолюбивы до изнеможения”. Может быть, и так. Что-то есть.

“Обратной стороной медали является упертость в своем мнении и изрядная доля упрямства”. Да, наверное, если упрям, то и уперт.

“Им не достает кругозора и гибкости, им трудно меняться и выходить на новые орбиты”. Оно и понятно, все наши изъяны - продолжения наших достоинств.

“Несмотря на внешнее спокойствие, у быка вспыльчивый характер. В гневе он ужасен”.

Неужели? Даже не верится.

“В любви нежны, доверчивы и наивны, но им редко удается достичь полного взаимопонимания в семье, так как они слишком сосредоточены на себе. Нет сильных чувств, а партнеры просят любви”. Откровение, да и только.

Задумаемся, есть ли чему позавидовать быку? Волу в ярме? Тому, на откорме? Вряд ли. Можно было бы позавидовать бугаю, но уж слишком узка его специализация.

Итак, нам предстоит целый год прожить под знаком Быка. В городе вот именно “под знаком”, а в деревне - рядом с быками. Например, Дубровский комплекс. Бычье царство. Его обитатели, имеют все, кроме свободы, и, небось, думают, что в мире не осталось никого, кроме быков, и нескольких человеческих существ.

Сонм астрологов заваливают нас советами, как встречать “бычий” год. Разумеется, дома, в кругу семьи - ведь бык и сам домашний. И чтобы - тактично - без говядины на столе, а с каким-нибудь “сеном” или “фуражом”. И чтобы не слишком наряжаться, особенно избегая красных цветов. Предпочитается скромность. Эдакая почтенная семейная добропорядочность.

В одном разве что позавидуешь быкам - они ничего не знают про год Быка и их нисколько не волнуют прогнозы на бычий год.

Отвлечемся от прогнозов и мы. Был год Крысы, наступает год Быка, будут годы других зверей, птиц и пресмыкающихся, дождемся и года Человека. С Новым годом!

Комментарии
Комментариев пока нет