Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

А интерес чей?

20.01.2009
Какое государство относится ко мне лучше, чем собственное? Кому я могу доверять больше, чем своему президенту и своему премьер-министру?

Итак, вы меня спрашиваете, как я отношусь к газовому конфликту России и Украины? Или не спрашиваете? Если не спрашиваете, дальше не читайте. Поговорю с теми, кому это интересно.

Первое, что я сделал, когда вновь разгорелся этот конфликт, - сразу, без всяких раздумий и без всякого выяснения обстоятельств, - взял сторону своего государства, своего президента и своего премьер-министра. Именно так. Потому что я им доверяю. И потому что это - мое государство.

Да, вы возразите: а вдруг они меня обманывают?

Хмм... Значит, кто-то есть другой, кто не обманывает меня? Хотел бы я знать, кто это. Какое государство относится ко мне лучше, чем собственное? Кому я могу доверять больше, чем своему президенту и своему премьер-министру?

Вы скажете: мое государство не все говорит? Хоть и правду, но не всю. Недоговаривает.

А что есть государство, которое говорит все? Вообще есть ли кто-то, который говорит все?

Вы скажете, как Меркель: раз конфликт, значит, и наши в чем-то виноваты.

Может, и виноваты. В чем-то. Но первое мое побуждение - защитить своих. И я очень не уверен, что в конфликтах всегда виноваты оба. Не такая уж редкость конфликты, когда невиновный наказан как виновный, а виновный обелен и едва ли не награжден. Тезис “оба виноваты” выгоден только мерзавцам и проходимцам.

За последние двадцать лет нас научили относиться к своему государству как к чужому. Искать правду на стороне. И даже там же - защиту. Считать, что от своего государства ничего хорошего быть не может. Простите, но это какое-то умопомрачение. Если вдуматься, это - полное разоружение. Берите нас, как хотите.

Да, первое мое побуждение - стать на сторону своей страны. А если подумать?

Хорошо, подумаем. Россия, Украина, Европа - кто из трех участников конфликта заинтересован в нем? Россия? Безусловно, нет. Европа? Безусловно, нет. А Украина? Тоже - нет. Я не знаю, что она может выиграть, перекрыв газовую трубу. Проиграть - может, и немало. Но она все-таки осмелилась оставить Европу без газа. Почему? Я думаю, на свой страх и риск Украина не ввязалась бы в такую авантюру. У нее есть “какой-то” могущественный вдохновитель и покровитель. На него у нее все надежды. И она с удовольствием на каждом углу трубила бы о нем, но покровитель, судя по всему, не хотел бы трезвона. Впрочем, кто о нем не знает? Конфликт - в Европе, а заинтересованность - за океаном. Там как раз и опасаются европейской бесконфликтности. А что касается взаимоотношений России и Украины, то за океаном заинтересованы накалять их с поводом и без повода. Чем меньше в Украине России, тем больше в ней Америки. К сожалению, такие пропорции.

Кому хорошо? Никому. Только США.

Так получается: Украина намерена жить в ссоре с родным по крови соседом, а дружить с далеким-далеким дядей. Что тут скажешь? Ну, и ладно. Но если дружба врозь, то в экономике - только выгода. Только холодная коммерция. Это ясно каждому - хоть на русском языке, хоть на украинской мове. Но в том-то и дело, что Украине поручено думать не о том, как бы упростить газовую торговлю, а о том, как бы ее усложнить. Она и старается. То одно придумает, то другое. Тем более что под шумок можно прихватить энные миллиарды кубометров российского газа. Прихватить и выгодно продать. Наши потуги договориться с ней не могут ни к чему привести, потому что у Украины цель противоположная - сделать все, чтобы не договориться. По крайней мере, на какое-то время. Или время от времени. В том она видит свою выгоду. Сделать России плохо, чтобы кому-то понравиться - такую роль играет теперь “ридна Вкраина”.

Одного я опасаюсь - того, что Россия, в конце концов, все-таки, по своему обыкновению, проиграет. Уже все забыли о долге Украине за прошлогодний газ. Теперь все только о том и беспокоятся, чтобы открыть вентили европейской трубы. Ну, откроют. Европа успокоится. И что потом? Россия вспомнит о долге и - все с начала? Или долг будет прощен?

За Полярным кругом, бесконечными метельными ночами, в морозы, когда минус шестьдесят - норма, сквозь вечную мерзлоту, из скважин глубиной четыре километра добывается ямальский природный газ, чтобы дать европейцам полный комфорт. И что?

Если отдавать его “за так” или за гроши, никто никогда нас уважать не будет. И мы сами себя - тоже.

Комментарии
Браво!

Изнасилована временем
и помята как перина,
Власть немножечко беременна,
но по-прежнему невинна. (Губерман)

Как же вы забыли про наших братьев-белоруссов, которые платят треть от цены на газ? Впрочем, тут к каждой строчке можно задать по вопросу.

Автор доказывает, что от привычки "любить власть" трудненько избавиться, тем более хоть нас и "безжалостно е@ут", "зато потом бесплатно лечат"(снова Губерман)
Ехидна
20.01.2009 06:45:37
губерман это типа шедеровича что ли?
Лекс
20.01.2009 13:09:41
>> Автор доказывает, что от привычки “любить власть” трудненько избавиться

Настоящий "интеллигент" "любить" власть не может. Настоящий "интеллигент" власть может только ненавидеть. Имеется ввиду, конечно, власть в том государстве, в котором "интеллигент" живет. Вот в другом каком-нибудь государстве власть всегда гораздо лучше, чем в своем. Все, что делает местная действующая власть, безусловно, должно быть подвергнуто жесточайшей критике настоящим "интеллигентом". Нет, бывает, конечно, власть, которая "интеллигентом" безусловно поддерживается. Это власть вымышленная, умозрительная. На практике её никогда не было, нет и не будет, но интеллигент будет воспевать её изо все своих интеллигентских сил, ибо сама такая "интеллигенция" сроду управлять хоть каким-либо серьёзным количеством людей не бралась и как это делается на практике - не представляет. Но мнение, само собой, имеет. Ну-ну...
mediazavod.ru
20.01.2009 15:20:36
Михаилу Фонотову: Есть мнение, что истинные мотивы текущих российско-украинских договоренностей не лежат на поверхности и выходят за рамки темы "газа". Может статься, что этим "газаватом" власть решала более серьезную геополитическую задачу, чем цена на газ для Украины, воровство газа и проблема украинского транзита. В этом случае, мы увидим продолжение истории в ближайшие полгода-год. Подождем?
mediazavod.ru
20.01.2009 15:26:56
Друзья и знакомые из Украины и Европы, куда российский газ до вчерашнего дня не доходил, говорят, что они не почувствовали изменений с отоплением и прочих проблем... Может быть, скандал в очередной раз раздули сами СМИ? По указанию кого-то, конечно...
Дмитрий
21.01.2009 07:36:48
Что хорошего сделало государство Михаилу Фонотову лично? Обеспечило безбедную старость? Ну по сравнению с его швейцарскими ровесниками - небесталанными журналистами, обозревателями региональных газет, например?


Думаю, на самом деле автор просто любит "родные просторы" (что безусловно похвально), просто смешивает это чувство с любовью к государству (это бывает). Рассуждения про украину и газ обнажают некоторую беспомощность мысли и наивность - симпатично.
Б-13
22.01.2009 09:29:47
Автор прав, а если кто не согласен - ищите себе другое правительство, езжайте в швейцарию и посмотрите, будут ли вам там рады
vovka
22.01.2009 17:14:55
Это ужасно!!! Господин Фонотов впал в детство. Именно такая власть сейчас в Росии
Это как трехлетний Вовочка описялся в кроватке, испачкал рубашку, потерял шнурок от ботинок или забыл игрушку дома. И кто же в этом виноват? Естественно! Во всем этом виновата двухлетняя девочка Наташа, которая ходит в ясли, расположенные в на другом конце города, или Карабас Барабас. На большую выдумку у автора просто ... не хватило.
пенсионер
23.01.2009 12:59:39
очень просто припечатать громким словом: фонотов впал в детство! ему проплатили! а сложно, господин Пенсионер, иметь свое мнение и иметь смелость выставить его на всеобщее обозрение. что-то вашей точки зрения в комментариях не заметно. не хватает, видимо, по всем фронтам. впрочем, в вашем возрасте злобный старческий маразм, господин Пенсионер, и ни одной трезвой мысли - это то, что доктор прописал. не метать бы вам, автор, бисер перед свиньями, живущими, увы, в нашей стране.
йорк
26.01.2009 09:52:51
Вопрос к автору. Откройся. Чей заказ выполнял и сколько заплатили.
пенсионер
23.01.2009 13:02:04
Страницы: 1 2 След.