Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Варягов ждем?

06.02.2009
В заметке «Чей интерес?», посвященной газовому конфликту между Россией и Украиной, я имел, как теперь выяснилось, смелость взять сторону своего государства.

Сюжет обычный. В заметке «Чей интерес?», посвященной газовому конфликту между Россией и Украиной, я имел, как теперь выяснилось, смелость взять сторону своего государства. И объяснил это тем, что, какое ни есть оно, мое государство, но ему я нужен больше, чем какому-то чужому.

Если есть одно мнение, то, как водится, еще сто — тут как тут. Так и получилось. Несколько посетителей сайта MediaЗавод.ру — будто ждали — высказались по поводу моей заметки. Спасибо. Вот ведь прочитали. Вот ведь откликнулись. Два поступка, одно за другим. За это нельзя не поблагодарить.

Высказались они, кто как мог. То есть — кто куда. Но в одном их настроения сошлись. Мне было дано понять, что в России не похвально похвалить свое государство.

Господин Б-13 риторически спрашивает: «Что хорошего сделало государство Михаилу Фонотову лично?».
Уважаемый Б-13, на ваш вопрос у меня есть довольно легкий ответ, но мне гораздо труднее ответить на другой вопрос: «Что хорошего сделал своему государству лично Михаил Фонотов?»

Господин, назвавшийся Ехидной, ехидничает: «Автор доказывает, что от привычки любить власть трудненько избавиться».
Я согласен с вами, уважаемый господин Ехидна: от привычки любить власть хорошо бы избавиться, но хорошо бы завести привычку уважать власть.

Человек по имени Cu Chulainn то ли утверждает, то ли иронизирует: «Настоящий интеллигент власть может только ненавидеть».

Может быть, уважаемый господин Cu Chulainn, не очень удачно ставить рядом слово «только» и слово «ненавидеть»?

Господин Орбит объясняет: «В желании видеть во всем козни Америки какая-то забитость». И благородно оставляет мне право на забитость.

Предварительно лишив вас права на забитость, я скажу вам, уважаемый господин Орбит, что я не так забит, чтобы не понимать, что такое Америка и Запад вообще. Конечно, лучше дружить с Америкой, чем бодаться с ней. Но в 90—е годы Россия стояла перед Америкой на коленях — в надежде на дружбу. И что? Америка высокомерно отказалась. Не получилось дружить. Мы не достойны ее дружбы?

О том же господин Г. Мартынов в обширном письме: «Америка вместе со всей Европой и сейчас пытается защитить нас от «нашего родного Великого государства».

Простите мою наивность, но почему-то у нас принято всегда и везде ругать свою власть, которая всегда заведомо бездарная, нелепая, лживая, тупая, а в итоге — антинародная? Царская власть — плохая, советская — плохая, нынешняя, буржуазная, — плохая. Вы догадываетесь, какой будет будущая власть? В своей истории мы уже не найдем ни одного сносного правителя, ни одного терпимого периода.

Если чему-то учиться у Америки и у Европы, то, как они, уважать свои страны, свои государства, свои власти. Может быть, у них правители — на подбор? Всякие они. Как и наши. Скажите, пожалуйста, что хорошего дал Франции Наполеон, кроме того, что тысячи французов положил на полях Европы? А он — национальный герой Франции. А у России есть национальный герой?

Неуважение к своей власти — это прямое неуважение к самим себе. А еще это — уход от ответственности за судьбу своей страны. Ну, ругали, ну, ругаем, ну, будем ругать власть впредь? И что это даст? Чего добьемся?

Я думаю, одна из главных причин коррупции как раз и есть эта занудливая ненависть к тем, кто нами управляет. Скажите, пожалуйста, какое кредо выработает чиновник, попав в одну из структур власти и ощутивший на себе бесконечный поток ненависти? Рано или поздно, он скажет себе: «Ты понял, дорогой, что на них, на людей, никогда не угодишь? Сколько ни работай, благодарности не жди. И если в любом случае тебя будут ненавидеть, то уж лучше набить карманы, пока есть возможность». Ненависть не сокращает коррупцию, а ее оправдывает и умножает.

Чиновники, они тоже разные. Смею утверждать, что, как ни сильны соблазны власти, не все они мздоимцы. Этим-то, которые не берут, труднее всего.

Свое государство, его прорехи, изъяны и родовые пятна, я знаю, может быть, лучше многих. И что? Жаловаться мировому общественному мнению? Ждать, когда кто-то со стороны придет и даст нам ума-разума? Варягов приглашать?

Так не бывает, чтобы какое-то доброе государство проявляло заботу о чужом народе. Оно не имеет на то права. Оно не имеет права на деньги, на налоги своего народа заботиться о народе другого государства. А если все-таки заботится (о грузинах или украинцах), то, значит, преследует выгоду — косвенную, грядущую или мнимую — своего народа.

Выбора у нас нет. Нам дано одно — что-то делать со своим, вот именно с родным государством.

Комментарии
Интересно вы объясняете причины коррупции. Получается чиновник берет взятки потому что народ его видите ли не любит. А моджет наоборот???
CC-19
06.02.2009 14:08:56
Уважать власть не получается. Для чего она? Чтобы обеспечивать порядок в нашей жизни и нашу безопасность. Власть, требующая уважения и любви - это уже перебор. Это не по-русски. Как тогда быть с коррупцией, которая все-таки первична по отношению к народной ненависти? А очевидные манипуляции общественным мнением, с помощью которых разные кланы удерживаются у власти? Ни любви, ни уважения все это не вызывает. "Родное государсво", "прежде дай государству" - рабские штампы советского времени, от которых автор не может избавиться. Не надо путать Родину и соотечественников с государством и его функционерами.
уралец
07.02.2009 03:52:36
Пора выбираться из прошлого! Сколько можно говорить про варягов? Из-за таких разговоров мы недооцениваем иностранных менеджеров. Чем плох Гус Хиддинк?
;живой
07.02.2009 04:03:37
тут ведь как. надо смотреть глубжее и ширше. с учетом нынешних демографических тенденций - чем плохи китайцы на территории сибири? что не так в народах северного кавказа, распространившихся до карелии и норвегии? признаем откровенно - русский народ, не самое выгодное коммерческое вложение на единицу площади. автоваз - автотаз. дороги - дураки. самое разумное - уйти в сторону баренцева моря и коллективно утопится. освободить, такскть, территорию. нет желающих? тогда смотреть на это бы надо так: земля - моя, рядом со мной - мой народ, детки, которые родили наши тетки - под нашей защитой и земля эта должна принадлежать им. а вот кто этому не рад и срет на могилы моих родичей - враг. это стратегия. а уж тактику придумывать по ходу. можно и целоваться в десны со всякими до времени...
mediazavod.ru
07.02.2009 19:50:18
Хидинг плох тем, что он создает фикцию, типа это наш чернокожий футбол, типа Курникова - российская тенисистка, типа газпром - российская компания. Кругом миражи, а реальность в глазах пенсионеров - у каждого из нас рано или поздно будет тот же взгляд.
Павел
13.02.2009 11:38:29
bq. Господин Б-13 риторически спрашивает: «Что хорошего сделало государство Михаилу Фонотову лично?».
bq. Уважаемый Б-13, на ваш вопрос у меня есть довольно легкий ответ, но мне гораздо труднее ответить на другой вопрос: «Что хорошего сделал своему государству лично Михаил Фонотов?»


Господин Фонотов, вероятно, платит налоги, а кроме того, он пишет во славу властей поверхностные ура-патриотические заметки и, выражая одобрянсы за нищенскую пенсию, грабительские цены и жесткую руку государства, составляет ту самую серую массу (к сожалению, не серое вещество) населенияя, которое так удобно пендить. Этого вполне достаточно.


Смешивать понятия государства и родины для честного журналиста считаю недопустимым. Государство антинародно, к сожалению. Нго даже уважать трудно - только бояться. Да, мы не можем пригласить чужое государство поуправлять нами (и даже если можем, не приходится рассчитывать на то, что чужие о нас позаботятся). Но вообще-то, большинство населения имеет право выбирать себе власть. Мы выбрали такую. Мы своим немым согласием выбирали и все предыдущие. И наверняка в будущем будем выбирать все то же самое. Тут уже впоминается анекдот про даму, которую все ее мужья били в морду: может это не мужья сволочи виноваты, а сама морда?
Б-13
07.02.2009 06:02:46
Не стоит сомневаться в чьей-то честности. Мне, например, кажется, что вы смешиваете понятие государства и ФИО на должности. Родина, конечно, сильно звучит, но вот поезжайте в Кунашакский район и поговорите с аборигенами, они вам доходчиво объяснят про Родину. Говорят, что и они здесь не первые.
Про государство - это для любого народа абсолютное благо. Спросите курдов - они будут рады даже антинародному государству. А может я вас не понял, может вы и не из народа, а так, космополит?
Павел
13.02.2009 11:48:54
"... в 90-е годы Россия стояла перед Америкой на коленях - в надежде на дружбу"
Уточняю, не Россия, а Власть в лице Ельцина и его шайки стояла на коленях перед Америкой и западом.
А что же изменилось с тех пор? Та же власть! Фигуранты те же! Та же политика! Также разбиваются самолеты. Также зажово горят люди! Также наших детей и внуков Власть убивает в Армии, на улице в канализационных колодцах! Также с 90-х годов Граждане россии нужны власти только для удовлетворения своих потребностей! Вот только цена на нефть меняется. А "апетиты" у власти остались прежние!!!
Так что господин М. Фонотов пора бы Вам проснуться, убрать с лица "грязную маску", которую на Вас наложила Власть, и приоткрыть хотя бы один глазок ... А то во сне и не такое может приснится!
пенсионер
07.02.2009 07:35:19
"... В своей истории мы не найдем ни одного сносного правителя ..."
Я полагаю, что это Ваше личное мнение г-н Фонотов и не более того.
А вот у НАРОДА ДРУГОЕ МНЕНИЕ!
Только что Народ проголосовал за Сталина, а не за Ельцина или Путина, и не за нынешнюю Власть!
Почему?
Да Сталин, как и Петр 1, изверг, уничтожил миллионы людей.
Но его цель была сделать сильным государство, (и он это сделал), улучшить жизнь людей, чтобы люди не боялись будущего. Ни Сталин ни его окружение на ворованные у страны деньги, не покупали острова, виллы, корабли, футбольные команды и т.д. и т.п.
Существую Власть, начиная с Ельцина также уничтожила миллионы людей и продолжает уничтожать (стерты с лица земли тысячи и тысячи сел, деревень,городов). Без войны и без Америки ВЛАСТЬ уничтожила и продолжает уничтожать заводы, фабрики и вообще уничтожена практически вся промышленность, т.е. уничтожила государство, созданное поколениями. Так кто же поставил Россию на колени?!!!
Поэтому людям и не нужна такая власть, цель которой только сохранить для себя власть для своего обогащения!
пенсионер
07.02.2009 08:03:28
>Но его цель была сделать сильным государство, (и он это сделал), улучшить жизнь людей, чтобы люди не боялись будущего.


Его цель была сделать сильным государство, вот только о людях он, как и нынешние правители, думал в последнюю очередь.
Б-13
07.02.2009 17:27:32
Страницы: 1 2 3 След.