Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Куда исчезают чайные ложки?

20.02.2009
Бывают в жизни такие мелочи, которые вроде и не мешают жить, но… Мешает сам факт необъяснимого. Значит, есть какая-то бытовая расщелина, куда утекает мировой порядок.

Однажды вечером я обнаружил пропажу двух чайных ложек. Ладно бы одна, а то сразу две. И пропадать-то некуда — три метра от мойки до стола, вот и весь их путь. Подключил к поискам жену. Все перерыли — нет ложек.

Бывают в жизни такие мелочи, которые вроде и не мешают жить, но… Мешает сам факт необъяснимого. Значит, есть какая-то бытовая расщелина, куда утекает мировой порядок. И она образовалась у тебя дома, где все обязано быть хорошо, органично и понятно.

Начинаю крутить мозги. И вспоминается мне, что днем раньше стал барахлить нижний замок во входной двери. А жена столкнулась в дверях «кармана» с каким-то незнакомым парнем. У него еще была сумка с продуктами. А может, не с продуктами? Рядом снимают квартиру две студентки, и этот парень вроде как один из их приятелей. Причем, это уже второй. Первого я видел днем раньше. Две девчонки плюс два парня — теперь их четверо. И, наверное, думаю я, возник у них дефицит столовых приборов. Даже, возможно, чайных ложек…

— Ты же обещал, что твой замок не откроет никто! — начинает возмущаться жена.

Было такое. Несколько лет назад я увлекался укреплением входной двери и привез из командировки навороченный такой замок.

— Ну, знаешь, есть такие профессионалы, которые любой замок откроют! — это я просто размышляю вслух.

У жены резко портится настроение. Начинаем смотреть, не пропало ли еще что-нибудь из квартиры. Кажется, нет.

— А почему ничего больше не пропало? — спрашивает жена.

— Ну, трудно сказать. — И правда, непросто представить себе логику преступников. — Может, мы их спугнули. Или это такой кураж у них — типа такие вот профи. Был бы я летчиком, обязательно захотел бы пролететь где-нибудь под мостом или сделать мертвую петлю…

— Может, пора уже в милицию звонить?

— И что скажешь — украли две ложки?

Тут терпению жены и вовсе приходит конец:

— Ты мужчина — иди и разбирайся с ними! Или я сейчас позвоню брату…

А надо заметить, что мой шурин в отличие от меня человек действия. Однажды на улице он обезвредил настоящего убийцу. Голыми руками, а тот был с ножом. Спас, между прочим, кого-то. Так-то он вообще-то мужик добрый и душевный, но об этом знают только ближайшие родственники, его друзья и подружки. Я тут же представил соседей, этих молодых ребят… А вдруг, не они?..

Сейчас у человека появился хороший советчик — интернет. Набираю в «Яндексе»: «исчезли чайные ложки». Вот это да! Более полумиллиона страниц! Оказывается, это реальная проблема. Загадочные исчезновения чайных ложек буквально захлестнули мир! Вот очень интересная статья на эту тему. Исследователи из Центра эпидемиологии института Бернета (Мельбурн, Австралия) подсчитали, что ежегодно по всему миру бесследно пропадают 42 миллиарда (!) чайных ложек. И еще любопытно — есть гипотеза, что неодушевленные вещи «питают естественное отвращение к людям». Век живи — век учись!

Я решил позвонить родителям — все-таки они более опытные, наверное, что-то похожее у них в жизни происходило. Трубку взяла мама:

— Попробуй одно средство, только не смейся — тетя Юля подсказала. Между прочим, работает. Надо три раза сказать: «Черт-черт, поиграйся и отдай!» Три раза! И не переживай, если сразу не отдаст. Должно пройти какое-то время…

Пока я хожу по квартире и бормочу колдовство, жена звонит знакомым и интересуется, сколько стоит установка сигнализации. Дороговастенько…

Перед тем, как пойти спать, я устанавливаю рядом со входной дверью настоящую баррикаду. Сначала кладу гантели. Вор, значит, заходит, спотыкается и падает на стул. На стуле у меня стеклянные банки. Они летят на пол, разбиваются. Я просыпаюсь, хватаю припасенную с вечера дубинку и бегу спасать имущество. Таков мой расчет…

Просыпаюсь, однако, от хохота жены. Ага, уже утро! Значит, ночь продержались. Но вопросы остались. Теперь нужно, чтобы кто-то все время был дома. Необходимо поменять замок. Найти приличного мастера. Внушить соседке бдительность. Забот много, а еще ведь работа.

Размышляя о делах наших скорбных, выпиваю, как сомнамбула, кружку чая и бросаю использованный пакетик в ведро с мусором. Вчера я туда уже заглядывал. Еще попробовать, что ли? Прежде чем идти за новым-то замком.

…И как эти бомжи по мусорным ящикам лазят? Такая гадость, а тут ведь все свое! Вот вчерашние пакетики, вот стаканчик от йогурта… Смотрю — и глазам не верю: две наши ложки, лежат, как обнявшись! Давно не испытывал такой радости, честное слово! Соседи у нас все-таки хорошие. И замок я купил в свое время отличный. А сколько всего нового за один вечер узнал!

Одно настораживает — как легко возникает паранойя.

Комментарии
нда, дорогой автор, да у Вас вся семья, как бы это сказать по-мягче,... не вполне адекватна... и еще, Вам, похоже, совсем нечем заняться скучными долгими зимними вечерами :).
arni
20.02.2009 08:57:06
Не поверите, я колдунство "поиграйся и отдай" использую регулярно, потому что у меня очень часто теряются мелкие вещи, не только в квартире, даже в сумке или кармане - нет-нет-нет и вдруг появилось!!!

Честно говоря, не ожидала такой темы, я думала я одна от пропавших ложек страдаю!
Ирина
20.02.2009 09:05:01
Не всегда помогает. Потеряли мы, сталбыть, с товарищем "волжанку" с новенькой катушкой Shimano. Уж просили просили чОрта вернуть - ни фига. Пришлось ехать в магазин просить продавца другую такую же за деньги. Дал, проклятый спекулянт, экземпляр. Но и тут чОрт вмешался - ничего на эту удочку в это день не взяли. Как бороться с лукавым?
Reebак
20.02.2009 15:27:08
Очень смеялась, классно написано, и семья такая позитивная, милая: ловушки для воров делают - супер. У меня ножи пропадают. Самый любимый и удобный нож не могу найти уже месяц. И, как и Айвар, подозреваю, что выбросила его вместе с мусором. А еще у меня бывает, когда чистишь картошку и задумаешься, то кожуру в кастрюльку бросаешь, а очищенный клубень - в ведро. Но самая забавная рассеянность показана в фильме "родня", когда дочка мордюковой (по фильму), не помню, как зовут актрису, жарит омлет, выбрасывает его в ведро и моет сковородку.
Алиска
20.02.2009 10:49:06
Хорошо написал, смешно.
AIOC
20.02.2009 13:00:04
Как раз недавно довелось узнать, что паранойя не лечится. Но главное, она передается через текст.
Вумная вутка
20.02.2009 13:04:00
и как себя чувствуете? ;)))
CC-19
20.02.2009 13:09:25
Подозреваю что неспроста это было написано...
Вумная вутка
20.02.2009 13:12:01
+1 ;)))))))))))))
СС-19
20.02.2009 13:15:02
Было два случая. Первый. Пропало вечернее платье. А я в нем ездила к подруге в Миасс на день рожденья. Дкмаю, в электричке забыла. Звоню на вокзал, в депо, к родителям подруги - все без толку. Пошла на базар, чтоб купить такое же точно. За десять минут до меня купили последний экземпляр. Через полгода платье обнаружилось в мешке с картошкой.
И второе. Очень теряются USB кабели от разных устройств. Потеряла кабель от камеры Сони. Все дома перерыла. Звоню знакомому электронщику. Он: вход соняшный, эксклюзивный. Только через Москву заказывать и не меньше тысячи стоит. Неделю была в депрессии. А шнурок-то в свое время был мною воткнут в заднюю панель системного блока, чтоб уж наверняка не потеряться.
Самое поганое в этих историях: начинаешь подозревать в плохом хороших людей.
flamingo
20.02.2009 13:04:10
Страницы: 1 2 След.