Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

А вас я попрошу задержаться…

27.02.2009
Если правильно поставить работу с потенциальными родителями, обеспечив их средствами контрацепции, безработица получит сокрушительный удар…

Кризис и вправду поднимает в людях дремавшую творческую энергию. Подозреваю, чего мы только не услышим за эти год-два, а может и больше - никто ведь не знает, как долго продлится напасть? Вот Игорь Шувалов, первый зам Владимира Путина, высказал идею, остроумие которой еще предстоит оценить истории.

А предложил первый вице-премьер свой способ борьбы с безработицей. Адресная группа - молодые специалисты, выпускники вузов. Чтобы не портили цифирь, выходя из своих альма-матер прямиком в службу занятости, их предлагается подержать еще какое-то время в студентах. Пусть типа еще поучатся уму-разуму.

Учиться - это правильно. Всегда есть, куда расти. Правда, программы для пятикурсников-второгодников еще не придумали. Но можно ведь снова начать с первого курса. Повторенье - мать ученья. По себе помню, не все успевал прочитать, изучить - и времени не хватало, и более важные дела находились в молодости… Будущему инженеру, скажем, мечтающему о работе на атомной электростанции, не повредит еще раз проштудировать ее устройство, вновь обратиться к технике безопасности. А будущему летчику - опять вникнуть в особенности управления современным авиалайнером. Известно, что большинство катастроф с самолетами в России происходит из-за «человеческого фактора». В общем, тут Игорь Шувалов далеко глядит…

Единственное, не нужно забывать, что это лишь вторые-третьи смыслы. Первый, напомню, - уменьшение числа лишних людей на рынке труда. И готов в свою очередь сам принять участие в мозговом штурме. Расширить, так сказать, и углубить предложенный дискурс.

А почему, собственно, мы зацикливаемся только на выпускниках вузов? Ведь есть еще отслужившие солдаты. Им тоже вынь да положь работу. Демократические эманации привели к тому, что в армии сейчас служат год. Тоже мне служба: «черпаки» уже «дембеля» - абсурд! Вот и военные говорят, что при сегодняшнем уровне техники это очень мало. Минувшей весной в ряды было призвано 212 тысяч человек по всей стране. Соответственно, примерно столько же было уволено в запас. А ведь можно было этих людей оставить еще, допустим, на год. А то и на два! Вот вам уменьшение нагрузки на рынок труда в 400 тысяч человек.

До армии и вуза есть еще такая история, как средняя школа. Нынче из-за парт по всей стране должны выйти около 900 тысяч оболдуев. Все ли из школьной программы они усвоили? Возможно, кто-то хотел бы вернуться к логорифмам и пристальнее всмотреться в броуновское движение. А иным не мешало бы подучить правила грамматики и синтаксиса, не говоря уже о пунктуации...

Количество выпускников детских садов в 2008 году мне найти не удалось. Но сдается, там тоже кое-кого можно было бы подержать! Кстати, в детсаду кормят четыре раза в день. А главное - есть сончас!..

Если не расслабляться, то можно вспомнить и еще об одной цифре, поистине устрашающей.

В 2008-м в России родилось более 1,7 миллиона потенциальных тружеников. Есть смутные подозрения, что спустя 18 лет эта орава тоже начнет чего-то требовать. Вот если бы какое-то время их подержать в утробе! Экономика бы вздохнула с облегчением. Но - поздно, этих мы уже пропустили. А вот если правильно поставить работу с потенциальными родителями, обеспечив их средствами контрацепции (лучше - отечественного производства), безработица получит сокрушительный удар…

Комментарии
Браво, Айвар! Пять баллов! А еще можно снизить пенсионный возраст на 3 года (мужики в 57, женщины в 52 и запретить пенсионерам работать под угрозой отъема пенсии. Неплоз\хо было бы для бывших депутатов на освобожденной основе, но не избранных заново, "попасти" на бюджетной травке еще годик - пусть сидят дома, пишут мемуары. И вообще - никому, ничего, никогда!
Наталья
02.03.2009 05:28:10
Есть еще один хороший вариант борьбы с перенасещением рынка рабочей силой - ввести плату за посещение работы. К примеру: хотите работать, ооо как замечательно, в офисе? на улице? какой вариант предпочитаете - более экономичный? тогда только уличные работы... итак, это будет стоить...
Людмила Маркова
02.03.2009 11:03:10
Поверите, нет, но я тоже задумалась над тем, не пора ли нам прекратить разможаться. Впрочем, я еще не начинала. Но теперь это больше не "досадное упущение", а "протест против кризиса".
Lo
02.03.2009 17:17:17
да-да пора исправлять ошибки года семьи ;))))
Орбит
02.03.2009 19:42:00
предлагаю новый нацпроект - по понижению рождаемости. а те, кто ненароком родят - пусть платят штраф. за рождение второго ребёнка - штраф 250 тыс. рублей.
foton
03.03.2009 14:06:09
Красивая идея
Администрация
04.03.2009 17:21:14
Айвар, хороший журналист. У него много содержательных и интересных текстов, однако данный материал, к сожалению, далёк от совершенства. Серьёзную тему Айвар раскрывает весьма поверхностно, причём его попытки посмеяться над проблемой абсолютно неудачны.
AIOC
08.03.2009 10:00:07
что же нам, плакать? :) Айваром зачитываюсь.
Л. М-ова
14.03.2009 06:48:05
Текст понравился, особенно здесь последний абзац хорош :)
Руслан Соколов
01.07.2009 06:53:00
Я тоже иногда такое замечал, но как-то ранее не придавал этому значения.
Иван Соколов
28.09.2009 06:20:40