EUR 75.58 USD 66.33

Открытое письмо батьке Черномырдину

Здравствуйте, Виктор Степанович!

Пишет Вам педагог среднего образования с Южного Урала. Да разве в этом дело. Женщина из Ростова двадцать лет работала учителем русского языка и литературы. За особые успехи в преподавании она награждена президентским грантом. Кто-то из завистников откопал, что диплом об образовании липовый. Не успела она институт закончить, дочка родилась, болела часто.

Да разве в этом дело. Учителей настоящих скоро по пальцам станем считать. Она – учитель! Диплом изъяли, грант отобрали, из школы выгнали.

Да разве в этом дело. В стране не нашлось ни одного чиновника, который бы смог взять ответственность на себя. Плохо с мужиками в стране, Виктор Степанович. Не тянем мы на это высокое звание.

Бунина в царской России оставили на второй год, а затем вообще выперли из гимназии. Но царские чиновники знали в людях толк. В Академики Бунина, будущего лауреата Нобелевской премии, приняли. Наши бы премию эту у него отобрали, не положено без аттестата зрелости премию иметь и точка!

Яков Зельдович не закончил школы, не учился в институте. Хорошие люди заметили: парнишка толковый, попросили Иоффе натаскать его по физике. Вот и получился Академик — один из самых блистательных ученых-ядерщиков. Берия знал толк в людях. Наши бы создателя самой мощной водородной бомбы из Академиков с треском выперли.

Людская молва доносит, что Вы, Виктор Степанович, единственный мужик, способный решать, не оглядываясь на мягкое кресло. Один мой ученик, доктор физико-математических наук, работает он в Америке, присмотрел дивчину на Украине. Задумали они расписаться, а их стали из Москвы в Киев, а из Киева в Москву гонять, пока кто-то не сказал, что есть дядька Черномырдин, идите к нему. Вы их расписали, спасибо Вам за это. Живут они дружно, детишек завели, первенца Виктором в честь Вас назвали.

Виктор Степанович, дорогой, на Вас одна надежда. Дайте Вы этим чинушам какую-нибудь справку, что диплом она своим трудом уже давно заслужила, и притом настоящий. Казаки о Вас такую добрую песню сложат, а всё учительство воспрянет, нам батьки своего, ох, как не хватает на Ниве образования. Иной раз, как увижу Вас на экране, кажется, сам Жуков, наш маршал, ожил, и победа уже не за горами. «Не до ордена, была бы Родина с ежедневными Бородино».

Я тут на днях страшное услышал от бабы одной: «Не знаю, кому больше не повезло с мужиками: нам, бабам, или Родине?»

Виктор Степанович, заступитесь за мужиков, докажите, что ещё что-то можем дать и бабам, и нашей Родине!

VK31226318