EUR 75.58 USD 66.33

«Не думай о других, возьми себе лучшее»

Нахальная фраза в заголовке — не девиз негодяев и эгоистов, это слоган, под которым продается в России автомобиль «Крайслер Кроссфайр». Тот самый, который буквально разорвал на две части «ГАЗель» в 4:45 утра вторника на перекрестке у Алого поля в Челябинске.

23-летний водитель иномарки и его пассажир 20 лет от роду, как мы знаем, погибли немедленно. Шофер протараненной машины — в больнице. Челябинцы — в шоке. С тех пор, как молодой гонщик получил права, его 23 раза ловили сотрудники ГИБДД за нарушения правил движения: он превышал скорость, не уступал дорогу и т.д. Сколько раз он делал это, не попадаясь на глаза гаишникам, можно только представить. Я бы умножил как минимум на пять — водители меня поймут. В то утро «Кроссфайр» летел на красный свет через перекресток в самом центре города со скоростью что-то около 150 километров в час.

Штрафные квитанции его ничему не научили. Как не научили родители чему-то более важному, чем ПДД. Зато дьявольская фраза сработала, как часы. «Не думай о других, возьми себе лучшее».

Адский водитель, как выясняется, был идеальным адресатом всей этой рекламной чуши. Поговаривают, он вовсе даже не буржуйский сынок. И за машину, купленную с рук за 700 тысяч, был еще должен полмиллиона. Вот вам, кстати, модель докризисной экономики.

Скорее всего, рано утром ребята возвращались из ночного клуба. Смысл существования таких заведений — дать людям возможность на несколько часов вырваться из реальности, которая повседневно их тяготит и пугает. Дабы усилить эффект, нередко в клубах принимают дурман — более или менее легальный. Придуманный мир, пластиковые ценности, взятая напрокат жизнь. Кто купится на призыв «не думать о других»? Тот, кто только о других и думает — о том, как пустить окружающим пыль в глаза. А «возьми лучшее»? Американский гробик-купе на дисках диаметром 18 дюймов и низкопрофильной резине. Красивая смерть? Поговорите с теми, кто отскребал их от кабины этой жестянки…

VK31226318