Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Не думай о других, возьми себе лучшее»

18.03.2009
Американский гробик-купе на дисках диаметром 18 дюймов и низкопрофильной резине. Красивая смерть?

Нахальная фраза в заголовке — не девиз негодяев и эгоистов, это слоган, под которым продается в России автомобиль «Крайслер Кроссфайр». Тот самый, который буквально разорвал на две части «ГАЗель» в 4:45 утра вторника на перекрестке у Алого поля в Челябинске.

23-летний водитель иномарки и его пассажир 20 лет от роду, как мы знаем, погибли немедленно. Шофер протараненной машины — в больнице. Челябинцы — в шоке. С тех пор, как молодой гонщик получил права, его 23 раза ловили сотрудники ГИБДД за нарушения правил движения: он превышал скорость, не уступал дорогу и т.д. Сколько раз он делал это, не попадаясь на глаза гаишникам, можно только представить. Я бы умножил как минимум на пять — водители меня поймут. В то утро «Кроссфайр» летел на красный свет через перекресток в самом центре города со скоростью что-то около 150 километров в час.

Штрафные квитанции его ничему не научили. Как не научили родители чему-то более важному, чем ПДД. Зато дьявольская фраза сработала, как часы. «Не думай о других, возьми себе лучшее».

Адский водитель, как выясняется, был идеальным адресатом всей этой рекламной чуши. Поговаривают, он вовсе даже не буржуйский сынок. И за машину, купленную с рук за 700 тысяч, был еще должен полмиллиона. Вот вам, кстати, модель докризисной экономики.

Скорее всего, рано утром ребята возвращались из ночного клуба. Смысл существования таких заведений — дать людям возможность на несколько часов вырваться из реальности, которая повседневно их тяготит и пугает. Дабы усилить эффект, нередко в клубах принимают дурман — более или менее легальный. Придуманный мир, пластиковые ценности, взятая напрокат жизнь. Кто купится на призыв «не думать о других»? Тот, кто только о других и думает — о том, как пустить окружающим пыль в глаза. А «возьми лучшее»? Американский гробик-купе на дисках диаметром 18 дюймов и низкопрофильной резине. Красивая смерть? Поговорите с теми, кто отскребал их от кабины этой жестянки…

Комментарии
Все правильно, но все-таки не хватает ссылки на то, что погибшие были людьми и горе знавших их - безмерно.
Павел
18.03.2009 13:31:41
если этим людям наплевать на себя это их проблема, водила на газели родился в рубашке иначе бы эти "люди" и его бы прихватили
СС-19
18.03.2009 14:09:00
Что хотел сказать автор своим опусом абсолютно непонятно. Зачем писать по нескольку раз одно и тоже. Ведь буквально вчера на вашем же сайте была нормальная статья об этой аварии. Вобщем в очередной раз убедилась, что Айвар Валеев пишет по принципу: что вижу, то пою, он же - звезда журналистики!
Читательница
18.03.2009 15:48:07
Просто есть определённая разница между официальными новостями и человеческим анализом произошедшего! Айвар действительно звезда журналистики, именно поэтому Вы комментируете его статьи, а не он Ваши!!!
Danila
19.03.2009 16:50:05
Браво, Айвар! Очень важно видеть такие тонкие связи между вещами.
читатель
18.03.2009 18:36:10
Статья хорошая, правильная. Об одном Айвар забыл упоминуть, что люди в России просто равнодушные. Ко всему равнодушные. Не отгораживаются от проблем, а вообще не хотят их замечать. Ты к ним лично идёшь, трясёшь буквально за руку, а они будто не видят и не слышат ничего. Такое ощушение что все ждут от жизни хорошего пинка под зад, чтобы наконец - то очнуться и начать что - то делать.
AIOC
20.03.2009 09:56:40
Что и где случилось, вроде бы, известно и до этой статьи. Фактов новых никаких. Смысл существования ночных заведений открыть пытался автор для нас, видимо? Или, что и для чего нередко принимают в клубах, тайну открыл?
"Скорее всего, рано утром ребята возвращались из ночного клуба" - это результат работы журналиста? Больше похоже на то, что г-н Валеев просто притянул рекламный слоган к этому событию, особо больше себя ничем не утруждая, приправив своё творение набором фраз типо "адский водитель", "придуманный мир", "гробик-купе на дисках диаметром 18 дюймов" и т.д.
Зильберман М.В.
25.03.2009 13:11:19