Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дяденька, купи «Трактор»!

15.05.2009
Очевидно, что лучшим фарм-клубом и не КХЛ даже, а самого сильного в мире советского хоккея был наш «Трактор».

Александр Медведев, глава КХЛ и один из руководителей Газпрома, в дни недавнего чемпионата мира по хоккею в Швейцарии заявил, что рассматривает возможность приобретения одного или нескольких клубов заморской НХЛ. На вопрос «зачем?» он отшутился: дескать, в качестве фарм-клуба одной из наших заштатных команд.

Идея, конечно, аморальная. Это, во-первых. Кризис, дефицит денег, задержки зарплат, а тут речь идет о многомиллионных долларовых инвестициях за океан. И не факт ведь, что американские команды-банкроты обеспечат возврат средств! Я уж не говорю о том, что многие наши хоккейные клубы возникли на базе градообразующих предприятий, а последние сейчас за малым исключением напоминают рыбу, выброшенную на берег. И работнику завода в моногороде трудно объяснить, почему «свободные» деньги главных спонсоров КХЛ (Газпрома и ММК) вкладываются в чужую экономику развлечений.

Во-вторых, предложение президента КХЛ ущербно. Поскольку не последний смысл в нем - дать по носу американцам. У нас почему-то считается, что именно так легче всего сделаться патриотом. Еще бы - вкладывая капитал, скажем, в воспитание новых хоккейных звезд у нас в России, будешь не патриотом, но занудой. А г-н Медведев хочет чувствовать себя если не д’Артаньяном, то на худой конец Абрамовичем.

Наконец, эта идея экономически ущербна. Потому что очевидно, что лучшим фарм-клубом и не КХЛ даже, а самого сильного в мире советского хоккея был наш «Трактор». Именно он, а не ЦСКА, куда в свое время рекрутировали из Челябинска всех достойных, включая и Вячеслава Быкова, кстати.

Может-таки, пошутил Александр Иванович? Ну, со всех сторон ведь нелепость!

Впрочем, практика показывает, что бредовые идеи не только самые живучие, а зачастую имеют довольно прочную логическую основу, если не расчет. Следует напомнить, что весь наш чемпионат, а значит, и весь российский хоккей сегодня, по сути, принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «КХЛ». То есть коммерческой организации в прямом смысле этого слова, главной целью которой, согласно уставу, является «извлечение прибыли».

Но «КХЛ» - это не просто коммерческая контора. А своеобразная госкорпорация, если иметь в виду бюрократический характер нашего капитализма. Эту специфическую форму хозяйствования сейчас критикуют уже не только экономисты, но и сами власти.

Госкорпорация - это большие и плохо контролируемые деньги. Результат - барство и безответственность «топ-менеджеров». То, от чего, по идее, кризис должен был бы отучить наших олигархов и чиновников. Но отучает пока только простых россиян.

Комментарии
То, что у КХЛ коммерческая основа - это хорошо. Может быть, построят что-то похожее на НХЛ. Боюсь только, что вожди КХЛ растолкают деньги по своим карманам, а лига вскоре развалится, как это у нас обычно бывает. Хотя главное - хорошие игроки - у нее есть. Это показал последний чемпионат мира, где наши парни всех надрали.
Боб
15.05.2009 07:30:34
между НХЛ и КХЛ есть разница - те все делали с нуля, в наши реально просто поимели то что было, как завещал великий чубайс, сцуко
Гена
15.05.2009 13:46:23
Между прочим, говоря о намерении инвестировать в НХЛ, этот самый Александр Медведев попутно лягнул "Трактор": дескать, не в него же вуладываться. Жаль, что автор колонки обошел этот момент. За такое пренебрежительное отношение к нашему клубу этому парню следовало хорошо врезать. На кого руку поднял?!
местный
15.05.2009 07:38:56
Что, реально так и ляпнул? Недоумок значит... Ведь действительно, получается так, что Трактор является кузницей кадров (да каких!!!) для других клубов, как это было бы не прискорбно! В КХЛ треть тренеров всех бывшие воспитанники Трактора! А игроков наших по чужих командам - не сосчитать! Так не лучше ли было их развивать на месте???
Danila
17.05.2009 07:21:46
Что-то напрягать стали наше баре своими идеями. Совсем оторвались от корней. Без стеснения против ветра ходют.
Павел
15.05.2009 12:09:23
Не вижу вообще никакой необходимости в создании и развитии такой организации, как КХЛ. Есть НХЛ, которая прекрасно справляется с задачами популяризации и развития хоккея. Хотить иметь собственную сильную сборную, развивайте национальный чемпионат, а набираться опыта, в том числе зарубежного наши хоккеисты могут и за границей.
AIOC
21.05.2009 09:46:23
Для чего была написана статья? Поразмышлять красивыми словами то, в чем автор совсем не разбирается?! Айвару Валееву в очередной раз удалось сделать это просто блестяще))) На все руки мастер. Только вот видно, что на такие темы не писал...)))
читатель
26.05.2009 13:00:44