Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Где защита от «китайского огурца»?

26.06.2009
Этот огурец, говорили, разбухает где-то еще в пищеводе и стоит колом сутки.

Я с изумлением пытаюсь подсчитать количество ведомств, задействованных в борьбе с «китайским огурцом» на территории Челябинской области. Тут и местный минсельхоз, и Роспотребнадзор, и Россельхознадзор, теперь вот, с подачи вице-губернатора Андрея Косилова, налоговая инспекция. За дело взялись власти районов и поселений. К проверкам деятельности китайцев подключились министерство промышленности и природных ресурсов и министерство радиационной и экологической безопасности области… Просто какая-то контртеррористическая операция, не меньше! Апофеозом триумфа стала телевизионная картинка с разнесенными в пух и прах незаконными теплицами и поверженной китайской овощеводкой.

Весь компромат, который наши надзорные органы накопали, пока на сенсацию не тянет. Из 11 проб огурцов в трех обнаружено мышьяка больше, чем положено нормальному овощу по правилам СЭС. Ну, еще воду китайцы воровали и землю из леса - это и без всяких проверок было известно.

«Китайский огурец», однако, имеет все шансы стать в один ряд с такими мировыми бедами, как «коровье бешенство», «птичий» или вот теперь «свиной» грипп. Многие любители побаловаться этим овощем на себе почувствовали крепость китайских удобрений. Художественно одаренные натуры описывали симптомы попадания «китайского огурца» в организм весьма красочно. Он, говорили, разбухает где-то еще в пищеводе и стоит колом сутки - ни туда, ни обратно. Страшно…

«Китайский огурец» стал лишь очередной картинкой к более серьезной истории. Проблема пищи как товара, производимого в промышленных количествах, и все страсти, с этим связанные, описаны в книге профессора Марины Загидуллиной «Рацион». Мы на самом деле давным-давно едим не те огурцы, помидоры и мясо, которые когда-то выращивали люди безо всяких химикатов на своих огородах и подворьях для себя и своих родных. Очевидно, что теперь мы пришли к тому же, с чего начинали: хочешь здоровых огурцов - дорога тебе на шесть соток. Один компетентный в сельской теме человек рассказывал мне, что наши овощи экологически относительно чистые только по той причине, что на современные удобрения у наших крестьян просто нет денег. И вообще, куда проще садить по старинке, нежели интересоваться всякими агроинженерными новшествами.

Считалось, что более или менее чистую продукцию с грядки можно прикупить у бабушек на улице. Так вот эти бабушки уже не те божии одуванчики, что сидели со своей редиской на уличных лотках еще пять-десять лет назад. Рассказали мне на днях забавный случай. Какие-то пенсионерки вдруг скупили в одном челябинском магазине всю свеклу. А на следующий день уже продавали ее неподалеку от того же магазина как свою. Ну, уж если бабушки у нас теперь такие, то что ждать от китайцев, использующих нашу землю как суррогатную мать для своих огурцов с мышьяком.

Вся эта огурцовая эпопея, несмотря на нашу победу, наводит на весьма прозаичные размышления. Мы готовы сражаться с китайскими овощеводами-вредителями, держа под рукой целую армию кабинетных спасателей и бульдозериста. Но никак не можем сделать так, чтобы нормальные огурцы в достатке выращивались на наших полях. Мы радовались, что появились раскосые чудики, готовые весь световой день проводить кверху попой на наших полях. А вот ваш бесплатный сыр, латифундисты! Но самое неприятные мысли у меня возникают, когда я вспоминаю, что нас призывали учиться у китайцев. И ведь научимся.

Комментарии
кроме этого, китайцы поливают огурцы и соседние с ними овощи неизвестной водой, закачанной не известно, из каких скважин.
выходит, через огурцы можно узреть не только устройство мира, но и конец света (благодаря китайцам).
Хельга
10.07.2009 07:43:09