Новости

Женщина получила смертельные ожоги из-за коммунальной аварии на улице Ломоносова.

32-летнюю жительницу Кизела не довезли до больницы в Березниках.

Поиски потерявшихся зауральцев продолжались несколько часов.

Телефонного террориста задержала полиция.

В новом горнолыжном сезоне любителям экстремальных видов спорта добавили скоростей.

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

цепочка на шею бисмарк



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Лесть безобразит человечество

14.07.2009
- Это же уродство!
- Уродство, зато людям приятно, когда хвалят. Видел, как нам улыбались?!

Зашли с приятелем в магазинчик сувениров, чтобы купить сослуживцу на юбилей что-нибудь этакое. Прилавки изобиловали символами очередной календарной восточной живности. Глянули - и оторопь взяла. Все по Высоцкому: «Страшно, аж жуть!» Какой из этих кикимор подарок?

Но приятель неожиданно стал расхваливать кривобокие и криворожие символы. Божился, что непременно закупит чуть ли не всю партию этого непревзойденного великолепия. Вот только за деньгами сбегает. Молоденькие продавщицы цвели и млели. «Ты с ума сошел? - уже на крыльце поинтересовался я. - Это же уродство!» «Уродство, - легко согласился коллега, - зато людям приятно, когда хвалят. Видел, как нам улыбались?!»

Разумеется, на юбилей мы пошли с другим презентом. Уместным во все времена - деньгами в конверте.

Лицемерие, которое продемонстрировал мой приятель, далеко не всегда безобидно. И приносит не только моральные убытки. Как-то меня попросили прочесть книгу, выпущенную одним самодеятельным автором из соседнего города, и высказать мнение. Прочел. Высказал. Сюжет банальный, язык суконный, главный герой (он же автор) сер, сир и невнятен. Вывод - чистейшей воды безвкусица и полная литературная бездарность ее сочинителя.

Пожилой человек с красивой седой шевелюрой слушал молча, обхватив поникшую голову обеими руками. И только раз глухо простонал: «Ну почему мне раньше этого не сказали!»

Оказывается, рукопись его книги живо обсуждалась в местной библиотеке. Коллеги по творчеству единодушно признали, что перед ними второй Лев Толстой, что роман разойдется влет, а ему надо немедленно писать дальше. Воодушевленный автор продал машину, гараж и выпустил книгу. Из нескольких сотен экземпляров разошлись… три! А он уж было собирался расставаться с квартирой, чтобы издать продолжение. Получается, я сохранил мужчине хотя бы крышу над головой.

Сам в юности едва не купился на лесть в свой адрес. Знакомые уверили, будто я неплохо пою, а потому мне непременно надо связать судьбу с профессиональной сценой. А тут как раз в ДК железнодорожников открылся театр оперетты. Пошел. Преподаватель музучилища Светлана Иванова прислушалась к моему ору и пожала плечами: «Слух есть, голос есть, но это же не пение!»

Спасибо ей за искренность. Потому что неискренность вредит. Сбивает с толку. Губит судьбу. Умные люди прошлого считали лицемерие серьезным пороком. Стоит прислушаться к Петру Великому: «Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер; такой безобразит человечество». Так что даешь ломовую прямоту! Которая, правда, тоже может сбить. А может подействовать и иначе.

В детскую газету ходил один парнишка. Писал мало, зато рот не закрывал. Он срывал своей болтовней занятия, а я срывался на крик. Слова подбирал самые обидные: «Ты бездарь, никогда тебе не быть журналистом!». Сегодня Лева Битков - ведущий телерепортер ЧГТРК. Каждый год он поздравляет своего непроницательного и недальновидного наставника с днем рождения.

Комментарии
Комментариев пока нет