Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Журналиста не пускать!

26.08.2009
Зачем журналисты ходят в кабинеты к чиновникам?

О селекторном совещании по поводу подготовки школ к 1 сентября (в ряду других текущих событий) мне сообщили в министерстве образования и науки области. Тема «горячая», почему бы не сходить?

Иду к назначенному часу на улицу Пушкина, 68, в управление МЧС. Но на входе путь преграждают три человека: вахтер и еще двое со списками в руках. Кто, мол, такая, по какому-такому делу? Объясняю, показываю удостоверение. Впечатления ноль. Вот сейчас позвоним, дескать, своему начальнику, он и скажет: пускать вас или нет?

Выяснение затянулось, у начальника, как оказалось, мобильник был отключен. Кто-то пошел на пятый этаж, где должно проходить селекторное совещание. Наконец, ко мне спустился крепкий мужчина в рубашке защитного цвета и сказал буквально следующее: «Там Редин, заместитель губернатора. Говорит, что совещание рабочее и журналисту на нем присутствовать незачем».

В том-то и дело, что это не собрание заговорщиков, обсуждающих тайны мадридского двора, а рабочее совещание. Впрочем, как угодно, господа! Хотите заседать за закрытыми дверями, пожалуйста. Журналисты ведь о жизни не в кабинетах узнают, а при общении с людьми, с педагогами, в частности, когда речь идет о школе.

На августовском педсовете после выступления одного из руководителей областного управления Госпожнадзора (взвешенного, между прочим, спокойного) в зале раздался недовольный ропот. Достали педагогов требования по безопасности школ. «Еще один паразит на теле школьного бюджета», - сказала Любовь Грушевая, начальник управления образования из Озерска. А бюджет-то ведь у школ хиленький. Денег нет даже на капитальный ремонт. Не дай бог, если рухнет какая-нибудь крыша (тьфу три раза!) и повторится трагедия, что случилась в прошлом году в Оренбургской области.

Деньги же требуются порой на выполнение абсурдных требований. В Каслинском районе, например, рядом с сельским детским садиком (где деток всего 12 человек) предложили вырыть котлован и заполнить его водой на случай пожара. Этот водоем обойдется жителям села в копеечку. А зимой его надо еще и чистить ото льда. Но самое главное, что смысла в нем нет никакого. Ближайшая пожарная часть находится в 40 минутах езды. Пока машина приедет, сгорит все, и вода не потребуется. Хотите слышать эту правду, господа? Да хоть каждый день, ее надолго хватит.

Зачем журналисты ходят в кабинеты к чиновникам? Чтобы выслушать их аргументы, объяснения, узнать и рассказать потом читателям, что именно эти люди делают для решения той или иной проблемы. С совещания порой журналист и ничего не пишет, но оно позволяет ему быть в теме, освещать вопросы на страницах своего издания объективно. Не хотите объективности? Вольному воля. Только тогда не обижайтесь и не рассказывайте, пожалуйста, что журналисты все врут.

Комментарии
Комментариев пока нет