Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Халва - 2012

17.09.2009
Какая разница, когда надуют новый пузырь благополучия, если он все равно лопнет.

В наших условиях хорошая весть - поддержка. Но вопрос в том, кто ее сообщает.

На днях нам вновь объявили, когда российская экономика выплывет на докризисный уровень. Это произойдет в 2012 году. Так, по крайней мере, считает вице-премьер Игорь Шувалов, выступивший на днях перед депутатами Госдумы. Неделей раньше оптимистичный прогноз озвучил его коллега по правительству министр финансов Алексей Кудрин.

Очередное предсказание добра невольно сопоставляешь с предыдущими. А вдруг, чем черт не шутит, оно сбудется. К тому же, Игорь Иванович сказал, что шоковую стадию кризиса мы прошли. Последнее звучит забавно, ведь еще 5 февраля этого года шеф Шувалова Владимир Путин говорил: Россия избежала кризисного шока. Разве можно пройти то, чего по версии властей вообще не было? Или шок все-таки был, но уже после заявления премьер-министра? Или шок был лишь у Шувалова, а Путина не коснулся?

Фразы больших людей иногда непроизвольно отражают суть. К примеру, министр финансов Алексей Кудрин несколько месяцев назад предрек, что столь хороших внешнеэкономических условий, как с 2004-го года, у нашей страны не будет еще 10-20-50 лет. На что президент Дмитрий Медведев ответил: «Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работать в другом месте». Таким образом, президент фактически признал: здоровье нашей экономики и впредь будет зависеть исключительно от заграницы, а не внутренних причин. Ведь Кудрин, обратите внимание, говорил не про кризис вообще, а лишь про возможность благоприятных внешних условий. Ответ главы государства отразил наш истинный национальный приоритет - продавать нефть дороже. А если так, то какая разница, когда надуют очередной пузырь благополучия, если он рано или поздно лопнет. Впрочем, каюсь: неправ. В 2012-м выборы. Потому прививать людям мысли о сладкой жизни лучше заблаговременно. Глядишь, и во рту станет слаще. Вот и Алексей Кудрин фиксирует в августе рост ВВП на 1,5 процента в сравнении с предыдущим месяцем. Вместе с тем, данные Росстата по итогам августа говорят о снижении в стране объемов производства на три процента в сравнении с июлем.

От макроэкономики - к микрокошелькам. По данным на 10 сентября в области числится 64873 безработных. Еще 4079 работников предприятия планируют уволить до конца года. С января по июль 133 тысячи 968 жителей региона обратились к государству с просьбой помочь трудоустроиться. То есть, как минимум, каждый 14-й взрослый южноуралец в этом году лишался возможности заработка. Сколько из них нашли работу, подходящую и для души, и для кармана? А сколько, оставаясь на рабочих местах, стали получать меньше? Кто объективно подсчитает число людей, ожидающих худшего? В наших условиях даже намек на грядущий позитив может кого-то поддержать. Вопрос лишь в том, кто намекает.

Комментарии
Комментариев пока нет