Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чувствуй!

25.09.2009
Прекрасно, когда хочется.

Их двое, выбирайте: один - умный, второй - сердечный. Трудный выбор? Хочется, чтобы не двое, а один - умный и сердечный? Нет, надо выбрать одного.

Я выбираю сердечного.

Ум, он холодный, «правильный», обращенный в себя. А сердце, оно теплое, даже горячее, искреннее, обращенное к людям.

Ум - говорит, и не знаешь, верить или нет. А сердце - молчит, только слезы на глазах, как не поверить…

Сердце - транслятор чувств и антенна, их воспринимающая. Как и ум, оно бывает разных размеров: маленькое, малое, большое, великое…

Самые чувствительные «антенны» - у поэтов. Сердце Пушкина. Мы и понятия не имеем о том, что бывают и такие сердца... Что оно может так много вместить. Так остро откликаться, так горько отчаиваться, так сильно переживать. Не я первый удивляюсь, как просто, легко, играючи Пушкин поднимается к мудрости. Мудрости ждут от других, от серьезных, вдумчивых, глубокомысленных, а он мудр - естественно, без усилий, кажется, неожиданно и для самого себя. А так, в жизни, ничего особенного, ветреный острослов, легкомыслие на каждом шагу, сплошное балагурство и непочтение…

Осмелюсь утвердить: поэты - самые-самые люди. Остальные - после них.

Александр Герцен сказал, что «не сердце, а разум судья истины». Судья истины? Пусть так. Но не красоты. Красоту судит сердце. Легче соглашусь с Федором Достоевским: «Великие мысли происходят не столько от великого ума, сколько от великого чувства». И его же афоризм: «Мысль зарождается в сердце».

Мы советуем: думай. А надо подсказать: чувствуй. Почувствуй - и подумается.

Все, что принято сердцем, через него «пропущено», омыто его кровью, им переплавлено и пережито, - обретает особое качество, новую ценность, быстрый отзвук, долгое доверие. Любое дело, исполненное от сердца, как бы отмечено «знаком качества». Кто бы ты ни был, не пощади себя, взволнуйся, переживи чужое, стань на место другого, поработай сердцем - и тебя благодарно поймут. И ответят тем же. Без чувств можно делать все, что угодно, но и в любой сфере деятельности можно работать «с чувствами». Везде, где возникает творчество, которое есть страсть.

Хватило бы сердца на всех и на все…

Люди соединяются сердцами.

Мысль и чувство, наука и искусство, истина и красота, физики и лирики - люди делятся на умных и сердечных. Поэт Василий Федоров выразил это так: «Я признаю с учеными родство, но признаю и разницу от века: ученый расчленяет естество, поэты собирают человека».

Одна сказка, в которой Он - Разум, а Она - Чувство, заканчивается тем, что они поженились. Конечно-конечно, мы - единое целое. Однако же - из двух половинок. Разум говорит: надо. Чувство говорит: хочется…

Прекрасно, когда хочется.

Комментарии
Комментариев пока нет