Новости

Компания Олега Лакницкого  уже договаривается с дольщиками о том, что предоставит жилье до весны

Женщины осуждены к разным срокам лишения свободы условно.

Об этом он заявил на заседании регионального правительства

История пенсионера вызвала широкий общественный резонанс в 2014 году.

Пользователи сойсетей разместили фотографию подозреваемого.

Мальчики не выходили на связь 5 дней.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: линолеум для кухни ижевск - вся информация на сайте Стройландия.

Реклама от YouDo
Курьерская служба: KFC доставка, смотрите ссылку.
Смотрите тут - ремонта крыши, отзывы.
Тут ремонт комнаты - варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Напасть несовершеннолетняя

30.10.2009
«Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать?»  

Депутаты областного Законодательного собрания приняли закон, ограничивающий появление несовершеннолетних на улицах и во всяких злачных местах. Теперь подростки до 16-ти с 10 вечера до шести утра не смогут без родителей ходить по улицам, посещать ночные клубы и Интернет-салоны. Для тех, кто чуть старше, но не достиг 18-летия, депутаты сделали поблажку - им не велено делать все вышеописанное позже 11 вечера.

Ход мысли, я считаю, правильный. Как говаривал Хармс, «Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать?»

У нас сейчас не принято ссылаться на Америку, но там, например, пить алкоголь в большинстве штатов не разрешается до 21 года. Причем, есть два важных нюанса. Первый - пиво в США тоже справедливо считается алкогольным напитком. Второй - закон действует автоматически, не взирая на лица - достаточно вспомнить нашумевшую историю с одной из дочерей действующего тогда президента Буша. 19-летнюю девушку с бокалом пива полицейские задержали в одном из клубов города Остина в Техасе. Помнится, суд ей назначил штраф в 51 доллар 25 центов, а также заставил шесть часов слушать лекции о вреде пьянства и еще восемь часов выполнять «общественные работы».

Спикер челябинского ЗСО Владимир Мякуш уже обмолвился, что еще предстоит отработать механизм реализации принятого закона. И вот здесь я вижу основную проблему. Потому что наши законы похожи на наши машины - задуманы неплохо, но как сделаны, так и ездят. Ответственным за реализацию назначили милицию. В реальности это будет означать, что сотрудники ППС, как правило, недавние армейские «дембеля», будут заниматься хорошо знакомым делом - ставить «салаг» на место. Ну а что - иногда и надо!

Самый тонкий вопрос здесь - определение возраста. Занятие, насколько я могу предположить, весьма азартное. Делать это придется, скорее всего, на глазок - не каждый человек, особенно молодой, ходит гулять с паспортом. Я уже представляю, как сотрудники милиции, заподозрив юношу или девушку в малолетстве, станут вести меж собой долгие дискуссии о том, стоит ли беспокоить человека бестактными вопросами о возрасте? А, решившись на это, будут осторожно, учитывая «презумпцию невиновности» и тонкую душевную организацию ребенка в переходном возрасте, выяснять, сколько же ему на самом-то деле лет? Или предложат подвезти его или ее до дома, чтобы ускорить долгожданную встречу с родителями…

А в это время настоящие преступники могут творить свое черное дело. Поэтому (а не потому что «менты плохие») все будет, скажем так, технологичнее и традиционнее: «В отделении разберемся»…

Другой сомнительный нюанс закона состоит в формулировке «общественное место» - именно в этих загадочных координатах запрещено появляться подросткам поздним вечером и ночью. Интересно, считаются ли таковыми, скажем, приподъездные лавочки и сами подъезды, эти излюбленные места вечернего отдыха российской молодежи? И уж совершенно определенно, что общественными местами не являются квартиры, где, опасаюсь, выкуренная из ночных клубов дурная молодежь начнет собираться, чтобы выплеснуть излишки энергии, когда остальные соседи по панельному дому уже спят…

Комментарии
Чтобы, с одной стороны, не прослыть ханжой, а с другой, соблюсти "нравственность", решено сосредоточиться на родителях. И бюджету в кризис помогли и ППСникам дали поразвлечься, как верно подметил автор. А детишкам нашим каково? Измываться будут по формальным признакам исключительно над нормальными, за другими серым клоунам гоняться "в падлу". Ну а что вы еще ожидали от государственной машины. Надо? Нате.
Павел
30.10.2009 07:16:01
Возраст вычислить, не должно быть проблемой. В Европейских странах паспорт носят все с собой. В широких штанинах.
Бывший
03.11.2009 15:08:39