Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто нам мешает - тот нам и поможет

13.11.2009
Свиной грипп - обоснованный повод перенести бремя безделья с начала нового года на конец старого

Свиной грипп - обоснованный повод перенести бремя безделья с начала нового года на конец старого

Следует признать удачной идею администрации Южно-Уральского госуниверситета отправить своих студентов (а с ними и преподавателей) на каникулы по причине буйства свиного гриппа. Не нужно долго рассуждать насчет прямого профилактического и защитного эффекта карантина. Легкомысленно пытаться увещевать людей в том смысле, что коли ты начал чихать и у тебя поднялась температура, то вызови врача и сиди дома. Человек простывший считает себя почти виноватым, а это неправильно. Поэтому карантин - самая честная и гуманная (хоть и административная) мера в отношении, прежде всего, больных людей. А что говорить о пока здоровых! И - живых…

Очевидно, властям нужно решиться и объявить карантин на как можно большей территории. Однако возникает реальная проблема: конец года - время хлопотное. А тут выпадают трудодни, нарушаются планы. Что делать?

Думается, у нас все же есть резерв. Первые дни (а у кого - и недели) нового года длятся традиционные праздничные каникулы. Воспринимать их за нечто святое и непрекосновенное было бы исторически нечестно - не так давно в России стали бездельничать неделями. Всего, кажется, года два или три. И надо признаться, этот опыт не получился успешным.

Выяснилось, наши люди не приемлют пустого безделья. Не есть ли протест, пусть и неосознанный, это многодневное пьянство, неуместный разгул и чревоугодие? Наблюдатели даже подметили одно нехорошее социальное следствие этих дней - семейные ссоры, переходящие подчас в разводы. Что никак не корреспондируется с государственным демографическим интересом последних лет. Не говоря уж о «пьяном» криминале и «похмельном» суициде… Есть и менее драматичные, но тоже малоприятные моменты. Скажем, замечено, что в эти первые дни нового года деньги тратятся как-то удивительно быстро и бессмысленно. В общем, такая вот реакция нашего трудолюбивого народа на безосновательный отпуск.

А ведь это и не отпуск вовсе. После перенапряжения последних рабочих дней предыдущего года начинается форменное издевательство над организмом. Резкая нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта, многочисленные удары по печени, сердечно-сосудистой системе, психике и биоритмам во время так называемых корпоративов и новогодней ночи. В итоге человек быстро приходит в унылое и нездоровое состояние. И первые дни наступившего года занимается самолечением, которое, впрочем, ничем не лучше. Как это называется? Карантин, только в профиль. Но причиной его является не зловредный мексиканский вирус, а мы сами. Следует вспомнить, что новогоднее разговение опосредованно приводят к интоксикации всей российской экономики на целый месяц январь. А ведь не будем забывать про кризис, который пока никто не отменял.

В общем, нам надо взять себя в руки. Как говорил персонаж популярного фильма, «кто нам мешает, тот нам и поможет». Пандемия свиного гриппа - обоснованный повод перенести бремя безделья с начала нового года на конец старого. Пока суть да дело, выздоровеют заболевшие, избегнут вируса здоровые. Там мы все вместе встретим новый год, который как начнешь, так он и пойдет. Нет сверхнагрузок - нет желания сверхрасслабляться. «Не разгул - опрятное веселье». Так что начнем 2010-й мы здоровыми, отдохнувшими, полными творческих планов и естественного желания сделать что-то хорошее.

Комментарии
Комментариев пока нет