Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Счет от предъявителя

26.02.2010
Я ненавижу государство, в котором живу. Можете кинуть в меня камень

Я ненавижу государство, в котором живу. Можете кинуть в меня камень.

Лжепатриоты, приспособленцы у кормушки, у трубы, у кресла, высокопоставленные воры, назначенцы с оговорками «слава богу, в нашей стране выборов нет» обязательно меня осудят. Они его создали под себя, не для меня и не для Ивана Денисовича, не сметь его хулить - завопят из всех углов. Но я в самом деле искренне не понимаю, зачем мне государство. Для чего ему я - о да, очень даже соображаю. А вот зачем оно мне сдалось, на кой черт, не понимаю. Какая лично мне от него польза? Объясните!

Работаешь на трех работах? Заплати подоходный налог со всех трех. Подарили на конкурсе, потому что ты лучший, карманный компьютер? Плати. Имеешь квартиру? Плати. Перепланировку сделала? Плати. Машину заимела - плати. Наследство упало от дядюшки с тетушкой? Отстегивай! Иностранцы в гости приехали? Заплати за каждого. В лотерею выиграл? Отдай! Сына вырастил? Для государства заберем! Искалечим в армии, убьем! Валюту покупаешь? Поделись!

А еще у него для нас заготовлены платежи таможенные, в Пенсионный фонд, за пограничное оформление, налог земельный, с продажи квартиры, за парковку, рекламу - население, страшно подумать, выплачивает только основных видов налогов порядка 15 наименований!

Невольно с восхищением воспримешь средневековье - вот где раздолье-то было, налогов раз, два и обчелся. Феодалов с их поместьями тут же поджигали, ежели подданных не устраивал объем податей.

Государство ничего более делать не умеет, кроме как дамокловым мечом висеть у меня над душой с бесконечным требованием: дай, дай и снова дай. Оно постоянно меня обирает, примеров тому тьма. Его чиновники уговорили меня еще в 90-е оформить вклады по детским страховкам. А потом развели руками, увы, дескать все сгорело. А я думаю, не сгорело, а государевы люди себе их присвоили, потому что не бывает так, чтобы что-то растворялось бесследно. Значит, оно перетекло в другие формы, например зарубежные слитки с золотом или виллы в Испании.

Государство постоянно повернуто ко мне своим хищным оскалом. Ему сожрать меня, перемолоть и выплюнуть - раз, два и готово. А я ничего против него не могу. Ни скрыться от его всепоглощающей жадности, ни предъявить счет за прошлое. За те времена, когда оно было не фискалом, это сейчас у него такая маска, а карателем ундер-зонда. Когда сломало судьбу моей матери. Ее отца, моего деда, забрали в 37-м, и пятеро малышей остались круглыми сиротами. Их мать, она была бы мне бабушкой, но, увы, не стала, умерла еще раньше.

Я никогда не видела своего деда, не знаю, как он выглядел и каким был. Хотя нет, все же немного знаю. Трудолюбивым был, скота полный двор и пятистенок нажил, честным и правдивым. Вот за свое стремление к истине и пострадал. Почему-то часто вспоминаю о нем с ностальгическим чувством вины и сожаления. И вот эта потеря в моих расчетах с государством кажется мне самой весомой. Сотни лет пусть бы оно еще давилось налогами моими и потомков, но за то, что уничтожило моего деда и так и не сменило мундир карателя, несмотря на внешне либерально благообразный флер, я его ненавижу!

Интуитивно, на генном уровне, я чувствую, что оно ничуть не изменилось: мимикрировало, но не поменялось в корне, не переродилось, не очистилось, и я ему не верю. А когда не веришь, всегда хочется предъявить счет.

Комментарии
За все надо платить.Вы родились и живете.Вот за это и платите.И платят в любом государстве.Не только в нашем.
Вадим
26.02.2010 10:46:58
Зачем столько восклицательных знаков? Если проблема в государстве Российская Федерация, то гуглить тут.
Если в государстве вообще, то - тут.
Странный
26.02.2010 12:19:22
"Главная причина в ином: в характере государства, по крупинке, по человечку и по кирпичику выстроенном в «тучные» для силовой олигархии «нулевые» годы.

Насколько можно судить, это государство даже не пытается служить общественному благу – оно является инструментом личного обогащения, машинкой по переработке биомассы, именуемой по праздникам «населением», в персональные блага клептократии.

Следствие такого характера государства – неспособность решать любую задачу, не связанную с личным обогащением. Любая провозглашаемая цель — будь то модернизация, «электронное правительство» или строительство очередной экспортной трубы — рассматривается в этих условиях, по-видимому, с единственной точки зрения: «А где здесь мой интерес?»

Соответственно, любая содержательная цель, любой лозунг служит, насколько можно судить, не провозглашаемой цели, но лишь средством личного обогащения".Лучше не скажешь.
Гравицапа
26.02.2010 13:37:22
"У правящей клептократии развивается не просто глубочайший разрыв между словом и делом. Вынужденные постоянно говорить одно, а делать другое, клептократы утрачивают представления о самой возможности произнесения слов, которые соответствуют реальности. А поскольку человеку свойственно искренне верить в свои собственные слова, постепенно они утрачивают и представления о реальности вообще.

Ну и что, что «Булава» не летает! У нас все равно лучшая армия и лучшая военная реформа всех времен и народов.

Ну и что, что милиция производит впечатление оккупационной армии! Кто так думает, должен сидеть в тюрьме.
Ну и что, что планы наших чиновников относительно наших спортсменов абсурдно завышены, а перевод спорта исключительно на коммерческую основу привел к повальной деморализации! Наши спортсмены все равно лучше всех, а кто смеет указывать на реальность, явно «шакалит по посольствам».

Вообще признание реальности, с этой точки зрения, должно караться по 282-й статье – и подвести юридическую базу под это значительно проще, чем под достославное объявление антисоветским лозунга «Вся власть Советам!» (Молодежи напомню, что логика была кристальна: Советская власть определялась Конституцией, которая отдавала всю власть партии; соответственно, отрицающий верховенство КПСС лозунг по определению был антисоветским.)"
"Олимпийское фиаско, насколько можно судить, ярко проявило ключевые особенности российской бюрократии: ее недееспособность и категорическое неприятие ею реальности.Даже при самых благих намерениях лица, обладающие подобными особенностями, не способны привести управляемых ими людей ни к чему, кроме катастрофы.Даже если эти управляемые герои и профессионалы, как наши спортсмены".
http://www.ej.ru/?a=note&id=9904

Вывод прост: отрицая руководящую шизофрению, мы должны возвращаться к здравому смыслу – как когда-то наши предки пробивались с боями из окружений.

И не «вестись» на дешевую пропаганду – будь то пропаганда пива, модернизации или спортивных успехов.
Из ЕЖ в тему
26.02.2010 13:44:17
Да, вот это больше похоже на истину. И Пелевин в Поколении П говорил об этом же.
Zима
04.03.2010 12:16:21
В статье две мысли.
1. Ненавижу государство, потому что оно берет налоги.
2. Дедушку не видела и не помню, но нутром чую, что он был хороший и его посадили "низачто" (с)
Впечатляюще.
P.S.: ну и на "еж"а автор удачно сослалась в комментах, снялись почти все вопросы сразу, это хорошая лакмусовая бумажка.
Сергей
27.02.2010 04:07:14
А и в самом деле езжайте в Сомали... Там вам и ссылочку дали. Заодно и шушеру из ЕЖ с собой прихватите. Чего мучаться то?
Прохожий.
27.02.2010 05:21:32
Ирина сходите на прием к мэру губернатору или к президенту Росии Создайте партию и боритесь Иначе вы влились в общий хор бабушек у подъездов Может возраст подошел?
Григорий
27.02.2010 06:58:56
Ну и народ тут собрался. Джентльмены, ептить. Вот вам и ваш сериал "Школа" - только во взрослых лицах, в исполнении некоторых наших комментаторов.

Вести дискуссию корректно, без потугов к низкопошибным намекам, вы не умеете, молодой (хехе) человек?
Lucky
01.03.2010 07:26:00
Страницы: 1 2 3 4 5 След.